You are currently viewing 2019.03.26(週二)基督之家同心守望禱告網

2019.03.26(週二)基督之家同心守望禱告網

2019.03.26(週二)基督之家同心守望禱告網

『為台灣禱告Pray for Taiwan』—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂

YouTube player

敬拜詩歌:每天的禱告

YouTube player

主 我心愛祢 我渴望活在祢的懷裡
每天與祢同在 享受祢的大愛
醫治我受傷的心靈 改變我原有的生命
引導我當走的路 今天的服事求祢托住
副歌:
哦 主啊 求祢改變我 心思意念願祢來雕琢
使我能更加像祢 帶著耶穌的香氣
哦 主啊 求祢吸引我 帶我進入祢聖潔居所
讓我今天為祢活 完全獻上為活祭 奉獻一生跟隨祢

一、信息

主題:夫妻的關係

經文:他在會堂裡放膽講道;百基拉,亞居拉聽見,就接他來,將神的道給他講解更加詳細。(徒18:26)

講員:周神助牧師

YouTube player

二、讚美與宣告

政府轉化:將事察清

耶和華從天上觀看;他看見一切的世人。從他的居所往外察看地上一切的居民-他是那造成他們眾人心的,留意他們一切作為的。(詩33:13-15)

將事隱祕乃神的榮耀;將事察清乃君王的榮耀。(箴25:2)

君王若聽謊言,他一切臣僕都是奸惡。(箴29:12)

讚美:神造成眾人心,也察看地上居民一切作為。

宣告:奉主名宣告,一切因勢力和權位而來的驕傲和爭競都要從中華民國政府中除去,我們的總統和政府官員要領受謙卑受教的心,以致他們可以察納雅言,將事察清,在一切決策上,能夠分辯真假,拒絕謊言,做正確的判斷。主要以公平為準繩,以公義為線鉈,拉在我們的政府一切決策之上,以大能攻破謊言營壘,帶領我們政府的治理歸回正道。

三、為重大議題禱告

家庭:教養子女走在正路上

兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是他所給的賞賜。少年時所生的兒女好像勇士手中的箭。箭袋充滿的人便為有福;他們在城門口和仇敵說話的時候,必不至於羞愧。(詩127:3-5)

教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。(箴22:6)

不忍用杖打兒子的,是恨惡他;疼愛兒子的,隨時管教。(箴13:24)

1) 感謝讚美:親愛的天父,感謝讚美祢!當我們用愛的眼光注視著祢所賜給我們的每一個兒女時,他們是何等可愛、何等美好!我們的心深深向祢發出讚嘆與感恩,每一個生命從母腹孕育過程一直到今天,祢讓我們看到人的受造是何等奇妙可畏!父啊!我們感謝祢!

2) 認罪悔改:親愛的天父,我向祢認罪,我常常忙碌或是專注自己的事而輕忽與子女的需要,甚至相處談心的時間都沒有,而且在教養和管教他們的過程中,有時會在話語或態度上傷害了孩子的心,造成關係的緊張,求主赦免我,我願意悔改。求主賜我智慧聰明和溫柔的心,努力經營和珍惜與子女相處的時間。

3) 為個人禱告:為人父母者,教養子女時,也要積極自我學習成長,了解子女的需要與心理,給予適時的幫助、引導、教育和管教,不溺愛、不縱容,做好子女的守望者,善盡父母職責,引導孩子走在正路上,而不是一概把孩子交給學校或社會來教育。

4) 為眾人代禱:a. 為各級學校在推展家庭教育上,能夠致力於建構最需要關懷的家庭輔導網絡禱告。整合在地社區產、官、學資源,提供弱勢家庭社會資源的轉介管道,提供社工、救助、法律、治療等外部資源,來支撐與滿足匱乏的家庭功能,使弱勢家庭增能,最後能夠脫離弱勢家庭的處境。b. 為各級學校教職人員的家庭教育專業素養提升、學校提供在地家庭相關之親職、婚姻、家庭資源管理等教育講座、課程或活動,並且主動提供支持新住民、原住民等的家庭教育服務禱告。(以上參考中華21世紀智庫協會出版的〈2017家庭政策建議報告:家庭主流化—以家庭生活為社會核心的意義與實踐〉)

四、緊急代禱

愛家修法

大能者啊,願你腰間佩刀,大有榮耀和威嚴!為真理、謙卑、公義赫然坐車前往,無不得勝;你的右手必顯明可畏的事。(詩45:3-4)

你坐下,你出去,你進來,你向我發烈怒,我都知道。因你向我發烈怒,又因你狂傲的話達到我耳中,我就要用鈎子鈎上你的鼻子,把嚼環放在你口裏,使你來的路轉回去。(王下19:27-28)

行政院同婚專法草案《司法院釋字第748號解釋施行法》和幸福盟所提同性共同生活法《公投第12案施行法》都已送入立法院,等候二讀和三讀表決。

1) 讓我們迫切呼求主伸手介入立法院,顯明可畏的事,使同婚專法或其他倡議同婚的版本,都從原路轉回,無法通過表決。

2) 求主用難測之法,大大震動113位立法委員的心,使他們棄絕行政院版本,支持幸福盟版本。請提名為以下的委員禱告:費鴻泰、黃秀芳、黃昭順、黃國昌、黃國書、楊曜、葉宜津、廖國棟、管碧玲、趙天麟、趙正宇、劉世芳、劉建國、劉櫂豪、蔡其昌、蔡易餘。

3) 求主保守幸福盟及一切參與行動之人的心能夠持守真理、謙卑和公義,不憑肉體,不動血氣,專一跟從掌權的大能者。

五、 為教會
為教會人人落實禱告祭壇守望
羅12:1將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此事奉,乃是理所當然的。
禱告:謝謝主賜給我們禱告的權柄,也應允我們在禱告中與你相遇。願我們每一天進入內室尋求你的面,因著你榮耀的光輝照亮我們的生命。求主親自激勵我們,讓我們在教會、小組、家中都建立禱告的祭壇,生命長進,成為主合用的器皿。
*高基同工們及弟兄姊妹們,在爭戰中警醒禱告,同築禱告祭壇,渴慕神的靈、神的話,經歷神大能同在。
*為主日聚會人數穩定增長、委身並參加小組。三樓主堂充滿主榮光!
*為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。
*為兒主及兒主同工老師身心強壯。
及青崇禱告。
*為社區課程是教會事工,為2019春季班禱告,神恩膏每位老師,每班都有未信主的朋友,能認識神。
*為門徒班、成長班禱告!
*三月共四次的小組召集訓練已完成,求神興起同工,在小组中的分工禱告。
*為第二季(5~8月)幸福小组,現在開始預備聚焦禱告!

『每日親近神』2019.03.26
每日親近神 2019/03/26 歷代志上 第28天
主題:建殿的人不是我
經文:歷代志上十七章1~27節

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家