You are currently viewing 2019.06.28(週五)基督之家同心守望禱告網

2019.06.28(週五)基督之家同心守望禱告網

2019.06.28(週五)基督之家同心守望禱告網
—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂

敬拜詩歌: 【我要順服】

YouTube player

一、讚美與感謝
神親近求告祂的人
主啊,我們讚美祢,祢雖住在至高至聖的所在,卻也與心靈痛悔謙卑的人同居。(賽57:15)甚至當教會把祢擋鎖在門外的時候,祢也仍然殷切的呼喚著祢的百姓將開門打開。(啟3:20)
主啊,感謝祢!我們求告祢,祢必應允、祢必拯救,因祢正等候著要施恩給我們。謝謝祢與求告祢的人相近。

二、信息
主題:愛與順服〈斯2:1-11〉
經文:我兒,要聽你父親的訓誨,不可離棄你母親的法則;因為這要作你頭上的華冠,你項上的金鍊。(箴1:8-9)
亞哈隨魯王遠征失敗後,鬱鬱寡歡,寄情後宮,策立新后的事重新被提起。末底改就將以斯帖送入王宮。末底改是以斯帖的至親,以斯帖父母雙亡後就收養他,用心教導和培養他,即使以斯帖入了宮,末底改仍然非常關心他;以斯帖則以順服來回應末底改,即使入了宮中,仍然遵照末底改的命令。親愛的弟兄姊妹,我們也是神所收養的兒女,每天活在神的愛和恩典中,因此我們是否也從心裡聽從、順服天父的旨意,以回應祂對我們的愛。

三、認罪與悔改
輕忽神是我們應當跟隨的主
禱告:當我們信主時,我們說要跟隨主,既稱神為主,我們就是僕人,可是當我們做起事情來,卻往往不自覺地跑到主人前面,做自己想要做的,靠著自己的經驗、能力,找自己的人脈、關係,再求主來幫助我們完成…,本末倒置輕忽了神是我們的主,求神赦免!求主幫助我們,既尊榮神為主,就準確地做主要我們做的事,尋求主的方法、策略、能力來完成它。

四、為國度禱告
台灣社會中的衝突與對立
台灣社會充斥著族群、政黨、統獨、階級、勞資、貧富、世代…的衝突與對立由來已久;主說:「凡一國自相紛爭,就成為荒場;一城一家自相紛爭,必站立不住。」(太12:25b)讓我們為此禱告。
禱告:求主耶穌救贖的福音進入各個族群、政黨、社會階層、男女老少當中,求主的愛來醫治這片土地上的傷痕,使人的心不再貪婪、爭競、搶奪,而是更多的給予、合作、付出、關懷和分享。

五、 為教會
*高基同工們及弟兄姊妹們,在爭戰中警醒禱告自潔、謙卑順服,同心築禱告祭壇,經歷神大能同在.
*為六~七月主日信息:使徒行傳。全教會一起領受及經歷聖靈大能禱告!
*為主日聚會人數穩定增長、委身並參加小組。三樓主堂充滿主榮光!
*為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。
*為兒主及兒主同工老師身心強健。為兒主二個暑期營會禱告。
*禱告求神帶领及為青崇開路。
*為每週二早上及週二晚上的聖經陪讀班禱告,弟兄姊妹渴慕神話語。
*為第二季(5~8月)各幸福小组及為社區兩组幸福小组,各组福長同工合一警醒禱告!每组都經歷神大能!
*為第二季週六的門徒培育課程禱告,全教會一同渴慕被建造成為主門徒!

『每日親近神』2019.06.28
每日親近神 2019/06/28 以斯帖記 第3天
經文:以斯帖記二章1~11節
主題:愛與順服

高雄基督之家

高雄基督之家