You are currently viewing 2019.03.25(週一)基督之家同心守望禱告網

2019.03.25(週一)基督之家同心守望禱告網

2019.03.25(週一)基督之家同心守望禱告網

『為台灣禱告Pray for Taiwan』—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂

YouTube player

敬拜詩歌:合而為一

YouTube player

凡事謙虛、溫柔、忍耐 用愛心相寬容
凡事謙虛、溫柔、忍耐 用和平彼此聯絡

竭力保守聖靈所賜 合而為一的心
竭力保守聖靈所賜 合而為一的心

一、信息

主題:保守我們的心

經文:你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。(箴4:23)

講員:周神助牧師

YouTube player

二、讚美與宣告

政府轉化:按誠實判斷

耶和華啊,地上的君王都要稱謝你,因他們聽見了你口中的言語。(詩138:4)

君王憑誠實判斷窮人;他的國位必永遠堅立。(箴29:14)

神啊,求你將判斷的權柄賜給王,將公義賜給王的兒子。他要按公義審判你的民,按公平審判你的困苦人。大山小山都要因公義使民得享平安。他必為民中的困苦人伸冤,拯救窮乏之輩,壓碎那欺壓人的。(詩72:1-4)

讚美:神是對人說話的主,祂將判斷的權柄賜給人,使人能憑誠實判斷窮人,使民得平安。

宣告:中華民國的總統和官員、民代要領受神所賜謙卑的心,心耳對著神的話語敞開,能夠正確使用判斷的權柄。奉主名宣告,主賜下愛真理的心,使中華民國政府在面對窮困者和弱勢的族群,不被情感和謬誤左右,能夠憑誠實來判斷,作出正確的決策。奉主名挪除立法院中一切扭曲偏頗的意識型態,113席立法委員能夠以誠實來審理法案,廢惡法,立善法,使台灣百姓和睦。

三、為重大議題禱告

人心:敵基督者的靈

凡靈不認耶穌,就不是出於神,這是那敵基督者的靈。你們從前聽見他要來,現在已經在世上了。小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們;因為那在你們裏面的,比那在世界上的更大。他們是屬世界的,所以論世界的事,世人也聽從他們。我們是屬神的,認識神的就聽從我們;不屬神的就不聽從我們。從此我們可以認出真理的靈和謬妄的靈來。(約一4:3-6)

「敵基督」從字義看是敵擋基督,其實真正的意涵是替代基督。撒但「我要與至上者同等」的野心,以及藉著Alice Bailey與路西弗基金會(Lucis Trust)所建立的世界「新秩序」(New Age),牠就是妄想替代基督。那些自兒童期心靈受到敵擋神的思想影響的人,一旦長大成為社會的中堅,敵擋神的思想就會成為整個社會的主流。

台灣40歲以下的年輕人中,多數認同同性戀者強調的「愛最大」,他們不能理解教會一面傳揚基督的福音,說「神是愛」、「神愛世人」,卻又同時攔阻同性戀者自由相愛結婚,甚至有同運團體因此而稱教會是「說謊者」,使得教會越在真理中堅持,年輕人就越對教會產生負面的印象。耶穌說:「撒但不守真理,因牠心裏沒有真理,…因牠本來是說謊的,也是說謊之人的父」(參約8:44)。在撒但的世界「新秩序」裡,因著人心靈的謬妄,使謊言變成真理,真理卻變成了謊言。

1) 感謝讚美:「神愛世人」,聖子耶穌道成肉身來到世間,特為給真理作見證,祂為世人悖逆神、敵擋神的罪死在十字架上,成為一切相信之人生命的王(參約18:37),並賜下聖靈引導一切信的人,明白真理、進入真理,為此向神獻上讚美與感恩!

2) 認罪悔改:我們既因順從真理,潔淨了自己的心,就當愛弟兄沒有虛假,從心裏彼此切實相愛(參彼前1:22),但其實卻不然,弟兄姊妹之間,表面說彼此相愛,心裏其實沒有愛,我們口說認識神,卻不遵守祂的誡命,便是說謊話的,真理也就不在我們心裏(參約一2:4)。求神赦免!

3) 為個人禱告:神就是愛;住在愛裏面的,就是住在神裏面,神也住在我裏面(約一4:16b)。求神幫助我在與人發生任何摩擦的時候,選擇「住在愛裏面」,不用過去習慣的(屬血氣、屬肉體的)方式來發洩、回應,甚至反擊、報復對方,能夠學習用聖經所教導的(屬靈的)方式來回應,讓聖靈可以介入我的生命,改變我這缺乏愛的生命越來越有神愛的屬性。

4) 為眾人代禱:教會是真理的柱石和根基(參提前3:15) a.為教會之間除去宗派的隔閡,在愛中合而為一,不彼此批評論斷禱告。b.為基督徒脫離宗教的靈,不光是講道、傳道,能夠行道,落實彼此相愛,為真理活出生命的見證禱告。c.為基督徒切實婚前、婚後守貞,夫妻之間彼此相愛,家庭有美好的見證禱告。

四、緊急代禱

愛家修法

大能者啊,願你腰間佩刀,大有榮耀和威嚴!為真理、謙卑、公義赫然坐車前往,無不得勝;你的右手必顯明可畏的事。(詩45:3-4)

你坐下,你出去,你進來,你向我發烈怒,我都知道。因你向我發烈怒,又因你狂傲的話達到我耳中,我就要用鈎子鈎上你的鼻子,把嚼環放在你口裏,使你來的路轉回去。(王下19:27-28)

行政院同婚專法草案《司法院釋字第748號解釋施行法》和幸福盟所提同性共同生活法《公投第12案施行法》都已送入立法院,等候二讀和三讀表決。

1) 讓我們迫切呼求主伸手介入立法院,顯明可畏的事,使同婚專法或其他倡議同婚的版本,都從原路轉回,無法通過表決。

2) 求主用難測之法,大大震動113位立法委員的心,使他們棄絕行政院版本,支持幸福盟版本。請提名為以下的委員禱告:許淑華、許智傑、許毓仁、陳宜民、陳怡潔、陳明文、陳亭妃、陳素月、陳曼麗、陳雪生、陳超明、陳歐珀、陳瑩、陳學聖、陳賴素、曾銘宗。

3) 求主保守幸福盟及一切參與行動之人的心能夠持守真理、謙卑和公義,不憑肉體,不動血氣,專一跟從掌權的大能者。

五、 為教會
禱告是基督徒的生活。為3/1-4/9【228 40天禁食禱告】基督之家的弟兄姊妹有分於本次的禱告,持續為國家守望。
禱告: 親愛的主耶穌,在這緊急時刻,祢再次呼召我們用40天來禱告,求主興起更多城牆上的守望者,與祢一同儆醒;求主在禱告期間,更新我們成為新皮袋,讓聖靈的新酒、新的恩膏澆灌,建造祢的軍隊,使其強健有能力,能為台灣進入神的命定爭戰得勝,直到台灣成為那可讚美的。

*高基同工們及弟兄姊妹們,在爭戰中警醒禱告,同築禱告祭壇,渴慕神的靈、神的話,經歷神大能同在。
*為主日聚會人數穩定增長、委身並參加小組。三樓主堂充滿主榮光!
*為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。
*為兒主及兒主同工老師身心強壯。
及青崇禱告。
*為社區課程是教會事工,為2019春季班禱告,神恩膏每位老師,每班都有未信主的朋友,能認識神。
*為門徒班、成長班禱告!
*為三月共四次的小組召集訓練禱告。
*為第二季(5~8月)幸福小组,現在開始預備聚焦禱告!

『每日親近神』2019.03.25
每日親近神 2019/03/25 歷代志上 第27天
主題:以神為中心
經文:歷代志上十六章1~43節

Views: 0

高雄基督之家

高雄基督之家