You are currently viewing 每日親近神 2019/04/04 歷代志上 第37天

每日親近神 2019/04/04 歷代志上 第37天


每日親近神 2019/04/04 歷代志上 第37天
主題:點燃下一代敬拜神的渴慕
經文:歷代志上二十五章1~31節

25:1 大衛和眾首領分派亞薩、希幔,並耶杜頓的子孫彈琴、鼓瑟、敲鈸、唱歌(原文是說預言;本章同)。他們供職的人數記在下面:
25:2 亞薩的兒子撒刻、約瑟、尼探雅、亞薩利拉都歸亞薩指教,遵王的旨意唱歌。
25:3 耶杜頓的兒子基大利、西利、耶篩亞、哈沙比雅、瑪他提雅、示每共六人,都歸他們父親耶杜頓指教,彈琴,唱歌,稱謝,頌讚耶和華。
25:4 希幔的兒子布基雅、瑪探雅、烏薛、細布業、耶利摩、哈拿尼雅、哈拿尼、以利亞他、基大利提、羅幔提‧以謝、約施比加沙、瑪羅提、何提、瑪哈秀;
25:5 這都是希幔的兒子,吹角頌讚。希幔奉 神之命作王的先見。 神賜給希幔十四個兒子,三個女兒,
25:6 都歸他們父親指教,在耶和華的殿唱歌、敲鈸、彈琴、鼓瑟,辦 神殿的事務。亞薩、耶杜頓、希幔都是王所命定的。
25:7 他們和他們的弟兄學習頌讚耶和華;善於歌唱的共有二百八十八人。
25:8 這些人無論大小,為師的、為徒的,都一同掣籤分了班次。
25:9 掣籤的時候,第一掣出來的是亞薩的兒子約瑟。第二是基大利;他和他弟兄並兒子共十二人。
25:10 第三是撒刻;他和他兒子並弟兄共十二人。
25:11 第四是伊洗利;他和他兒子並弟兄共十二人。
25:12 第五是尼探雅;他和他兒子並弟兄共十二人。
25:13 第六是布基雅;他和他兒子並弟兄共十二人。
25:14 第七是耶薩利拉;他和他兒子並弟兄共十二人。
25:15 第八是耶篩亞;他和他兒子並弟兄共十二人。
25:16 第九是瑪探雅;他和他兒子並弟兄共十二人。
25:17 第十是示每;他和他兒子並弟兄共十二人。
25:18 第十一是亞薩烈;他和他兒子並弟兄共十二人。
25:19 第十二是哈沙比雅;他和他兒子並弟兄共十二人。
25:20 第十三是書巴業;他和他兒子並弟兄共十二人。
25:21 第十四是瑪他提雅;他和他兒子並弟兄共十二人。
25:22 第十五是耶利摩;他和他兒子並弟兄共十二人。
25:23 第十六是哈拿尼雅;他和他兒子並弟兄共十二人。
25:24 第十七是約施比加沙;他和他兒子並弟兄共十二人。
25:25 第十八是哈拿尼;他和他兒子並弟兄共十二人。
25:26 第十九是瑪羅提;他和他兒子並弟兄共十二人。
25:27 第二十是以利亞他;他和他兒子並弟兄共十二人。
25:28 第二十一是何提;他和他兒子並弟兄共十二人。
25:29 第二十二是基大利提;他和他兒子並弟兄共十二人。
25:30 第二十三是瑪哈秀;他和他兒子並弟兄共十二人。
25:31 第二十四是羅幔提‧以謝;他和他兒子並弟兄共十二人。


大衛預備材料、建立分班次事奉,為著是要在聖殿中,二十四小時不停地敬拜、讚美神!他除了安排四千人,以樂器頌讚耶和華(參代上二十三5),又制訂出二十四個班次的專業敬拜,每班十二人,由善於歌唱的兩百八十八人負責。此外,大衛和眾首領除了分派亞薩、希幔和耶杜頓服事神,又要他們各自指教他們的兒女學習頌讚耶和華。這些人無論年齡大小、為師或為徒,都一同按照班次服事。

大衛一心渴望為聖殿作預備,並且組織敬拜團隊。我們可以從詩篇第二十七篇看見,他對神的殿充滿如此熱切的心腸:「就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美,在祂的殿裡求問」(詩二十七4)。

大衛為了要讓聖殿整日充滿頌讚神的聲音,就指派善於歌唱的人負責敬拜。而我們能從這樣的安排看見,我們對神的敬拜和渴望,更不能僅止於某一個世代,而是要在事奉中建立下一代!讓敬拜的渴慕不只停留在現在,而是要為了將來傳承下去。如同經文第2、3、6節所提到的──下一代的敬拜,都歸在他們父親的指教之下!

經文也一再提到:所有敬拜、事奉神的人,都歸在他們父親的教導之下。他們在二十四個班次中,負責每天輪班一小時,其餘時間都在學習與父親一同事奉,而他們不論是在生活、事奉上都要效法父親,從他們身上學習敬拜的技巧,以及敬拜的生命!這樣的教導模式提醒我們,專業事奉的傳承,除了要延續在服事中累積起來的知識、技巧,更重要的是激勵、啟發下一代事奉神的心志,進而帶出更榮美的敬拜!

親愛的弟兄姊妹,我們在事奉神的道路上,也應當時常思想:如何在敬拜神的事上,不斷地向屬靈的長輩學習,用心成長並且靠主更新生命──不讓敬拜的生命變成枯燥的形式,而是學習成為傳承者,為著下一個世代擺上!讓我們一起學習,在與人同工的過程中,不吝於教導、傳承!因為唯有如此,我們才能真實地活出敬拜的生命,如同大衛一樣,渴想一生一世住在耶和華的殿中!


回應

主啊!求祢讓我謙卑學習順服,天天敬拜歌頌祢!求祢不斷地提升我敬拜祢的生命,好能傳承給下一代,使祢得著榮耀!奉主的名求,阿們!

禱讀

詩篇二十七篇4節
4 有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求:就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美,在祂的殿裡求問。

QT經文

歷代志上二十五章1~31節

Views: 0

高雄基督之家

高雄基督之家