You are currently viewing 2020.11.16(週一)基督之家同心守望禱告網

2020.11.16(週一)基督之家同心守望禱告網

2020.11.16(週一)基督之家同心守望禱告網
—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂—

敬拜詩歌:我怎能不為主活

YouTube player

一、讚美與感謝

耶穌與聖靈都為聖徒禱告
讚美神,祢憐恤我們如同父親憐恤兒女,因為祢知道我們的本體,思念我們不過是塵土。(詩103:13-14)祢曉得,我們離了祢,我們就不能做什麼。(約15:5)當我們這樣謙卑的看自己並且祈求祢的幫助時,祢就賜恩。( 雅4:6)
禱告:感謝神,祢知道我們的軟弱,原不知道應當如何禱告,所以聖靈按照神的旨意為我們禱告(羅8:26-27),主耶穌也長遠活著為我們祈求(來7:25)。感謝主,祢繼續不斷的為我們的合一祈求,雖然困難,也必能成就。

二、信息

主題:無用的葡萄樹 (結15:1~8)
禱讀:我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子。因為離了我,你們就不能作甚麼。(約15:5)
信息摘要:以色列人一直認為,他們是被神從像眾樹的列國中,特別揀選出來的葡萄樹;因此,他們以神的「選民」自傲。然而,神卻感慨地說:「這棵葡萄樹已經完全無用了。」(參3~5節)葡萄樹若不結果子,就一無用處——不能作木料,甚至連作釘子掛器皿都不能,只能當作柴燒。正如耶穌所說,不結果子的葡萄枝會被丟在外面枯乾,然後扔在火裡燒了。神揀選以色列人,乃是成為祂的見證人,使世人認識這位獨一真神。神也同樣揀選我們,然而,如果因而自滿不結果子,就一無用處;如果不活出基督的生命,就不能成為世上的鹽。最後只能像耶穌說的:「鹽若失了味……只好丟在外面」(參路十四34~35節)。督徒的生命與神連結,就成為最有影響力的人,改變世界,使萬國因而蒙福。如果離開神,生命就會枯竭,渾噩度日,任憑生命荒涼(參8節)。惟有緊緊跟隨神、倚靠神,我們才有精采的人生。

三、禱告方向:

1. 為自己禱告。主阿!赦免我當我被祢祝福,被祢使用時,甚至被祢揀選成為祢的兒女,我卻自高自傲又自滿,以為是靠自己的敬虔生活而得祢的祝福,主阿!原諒我忘記這一切都是祢付上祢的生命,將我買贖回來,主聖靈阿!幫助我每天連結於祢,不再為自己活,單單為祢而活。
2. 為網路成癮禱告:求主憐憫,求主赦免,求主斷開網路成癮的轄制,靠著耶穌基督就能脫離(羅7:25),讓人能愛惜光陰,不做糊塗人,不浪費時間,做真自由人,做時間的好管家!為主而活。

四、為世界各國疫情第二波的漫延和台灣疫情得保守.

為台灣感恩,並為政府、縣市政府所做的一切政策施行、能行神所喜悦中.
為進入冬季、世界各國疫情又再高漲!為各國疫情得控制及疫苗研發禱告.
為執政掌權者有謙卑的心禱告. 為世界局勢尤其在美、中、台的政治、經濟能安穩禱告.台海的安全求神憐憫及掌權.

五、為基督之家

為全教會參加禱告會禱告
禱告:主啊!在這新的季節裡,求祢更新我們的心思意念,使我們的心意被祢改換一新。求主恩待基督之家全體弟兄姊妹,靈魂甦醒,呼召我們一起加入這一波熊熊烈焰大復興禱告的軍隊,一起經歷神:推開黑暗權勢、拆毀堅固營壘、斷開轄制鎖鍊。
*為全教會一起傳福音,幸福小組
本週進入open 3及4.求神加添力量.並保守Best,挪開一切攔阻.
每一組都更同心合一禱告前進!
*為門徒培育課程全教會的參與.

*為聖誕節期的幸福主日禱告.
11/29(日)舊鞋救命~楊右任弟兄
12/13(日)從迎佛牙到成為牧師~曹永杉牧師
12/20(日)寇紹恩牧師
12/26(六)耶誕平安音樂會
12/27(日)耶誕主日

*為主日聚會大家一起準時、同心敬拜神!也委身在小組,對内彼此相愛,對外廣傳福音。
*為12/6(日)全教會野外禮拜禱告.
*大家警醒及同心禱告
一手做工、一手拿兵器.在聖靈裡禱告.抵擋仇敵一切透過人、事、物的教會內外的各種攻擊.面對爭戰得勝、再得勝!
為教會在神聖潔心意中行、也止住一切神所不喜悦的人口的言語論斷.
*為牧長、同工、弟兄姊妹能有健康健壯身體,及健康興旺的靈丶謙卑合一順服的心、樂意服事的心禱告!
*為高基的小組長禱告,每天與神親近,天天得力、身心健康。在牧養小組時,有從神來的愛及恩慈牧養。
*全教會一起渴慕神的話.一年讀經一遍.
*全教會一起渴慕神的聖靈,為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。
*為高基兒童主日學禱告:
兒主校長老師們同心合一、神也興起更多同工一起服事.每人的身心蒙神保守、兒主孩子們智慧身量日日增長。
為兒主聖誕節期活動禱告.
*高基青年學生禱告:
求神帶领更多國、高中年青人,一起來敬拜神,也興起青年的輔導同工。
為學生身心的健康.和老師同學的人際關係.有對的生命次序及從神來的智慧充滿在學習中.
為聖誕節期青年的福音行動禱告!
*為高基的敬拜團及樂團,神預備及興起更多同工,合一敬拜神禱告,
*為雄愛在一起.參與社區課程的朋友們.進入幸福小組、認識耶穌!

Views: 1

高雄基督之家

高雄基督之家