You are currently viewing 2019.03.07 (週四)基督之家同心守望禱告網

2019.03.07 (週四)基督之家同心守望禱告網

2019.03.07 (週四)基督之家同心守望禱告網

『為台灣禱告Pray for Taiwan』—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂

YouTube player

敬拜詩歌: 幸福

YouTube player

想像中有一個幸福天地. 分分秒秒踩在雲端裡.
好像幸福只存在. 童話故事裡.
自從耶穌進入我的生命. 心中眼睛被主愛開啟.
看見幸福的天地. 就在我心裡.
它並不是遙不可及. 也不需要完美主義.
它是真實而簡單地. 活在主愛裡.
幸福是珍惜現在擁有的. 感謝上帝供應.
幸福是分享自己領受的. 叫別人得利益.
幸福是相信聖經所寫的. 每句都是真理.
幸福是卸下重擔給上帝. 因祂必看顧你.

一、信息
主題:回到神起初的心意
經文:耶穌回答說:「那起初造人的,是造男造女,並且說:『因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。』這經你們沒有念過嗎?既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以,神配合的,人不可分開。」(太19:4-6)
講員:寇紹恩牧師

YouTube player

二、讚美與宣告
中華民國進入命定:這是充滿新事的一年
耶和華如此說:你們不要記念從前的事,也不要思想古時的事。看哪,我要做一件新事;如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。(賽43:18-19)
讚美:神是做新事的主,在基督裡,舊事已過,一切都變成新的了!
宣告:雖然我們國家有諸多問題:拜偶像的節期與風俗、快速崩解的家庭功能與結構、人口老化、性解放的集體思潮、國家認同信念的分岐、經濟衰退…….還有歷史上傷害帶來的苦毒論斷的根等等。但是,讓我們抓住神的話語,宣告上述這些從前的事和古時的事,在耶穌基督裡都要成為新造的事。主要在中華民國這屬靈的曠野開道路,要在屬靈的沙漠開江河,讓我們按著聖靈的感動,宣告出神要在國家做的新事。

三、為重大議題禱告
兩性:從成長過程中的傷害恢復—為女性禱告
神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。(創1:27)
耶和華神說:「那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。」(創2:18)
我願意你們知道,基督是各人的頭;男人是女人的頭;神是基督的頭。…女人是男人的榮耀。(林前11:3, 7)
神按著自己榮耀形像造男造女,因神的眷顧,人只比天使微小一點,並有榮耀尊貴為冠冕。然而人犯了罪,使罪入了世界,這個世界變成重男輕女,虧缺了神在女人身上的榮耀。男尊女卑幾乎成為普世的價值觀。女人在母腹中不被期待、出生不受歡迎;被忽略、被歧視;生活中沒有自由和自主權;最需要受保護,卻在各環境中蒙受被拐騙、家暴、侵害等最高的風險;為了出嫁討論嫁妝和聘禮,好像在賣女兒這「賠錢貨」;婚姻的多妻制、男人可隨意休妻對女人的貶抑不公;被物化、商品化;同工不同酬;不能講道、按牧…。因重男輕女衍生的罪,對女人造出各種傷害,又因苦毒生出女權主義、解放神學、同志運動。
神的真理是,男女都按神榮耀形像而造,男女有著不同的職份和功用,男人有頭的權柄,女人是男人合適的幫助者,女人更是男人的榮耀。我們需要回到神的真理來得醫治得自由。
1) 感謝讚美:為女人(我)的受造奇妙可畏、有神榮耀形像感謝祂;為女人(我)的得救、得醫治,能在真理中恢復自我形像、神對女人(我)的價值獻上感謝讚美。
2) 認罪悔改:為過去在受傷苦毒中,對神的拒絕、悖逆、仇恨,以及對男人(父親、兄弟、丈夫…)的仇恨、競爭、懼怕…認罪;為女人自己也在家族或社會中延續、助長重男輕女價值觀;為相信女權主義、同志運動、拒絕婚姻的謊言;為錯待自己的抗拒自己性別、自卑、情慾犯罪、墮胎等認罪悔改。
3) 為個人禱告:不論男女,都禱告自己從重男輕女的罪及傷害裡得醫治,相信天父對女人(我)的愛與重視,並且宣告在真理中恢復榮耀、整全的自我形象,接納自己的性別,為自己的家庭願意饒恕與祝福。
4) 為眾人代禱:為家中、教會中、這世代的女性代禱,能認識耶穌、領受天父的愛,主的醫治釋放與恢復全然臨到;奉主名破除女性神明、淫亂、女權與同志運動背後的黑暗權勢,女人要被恢復成為男人的幫助者、家庭的守望者、代禱的祭司、傳福音的大軍。

四、緊急代禱
愛家修法
耶和華-我們的神啊,現在求你救我們脫離亞述王的手,使天下萬國都知道惟有你是耶和華。(賽37:20)
行政院的同婚草案,雖然名稱避開同婚字眼,但實質內容卻違反神的法則,不僅允許同性能結婚、繼親收養及繼承財產,並且準用民法婚姻的相關條文。民進黨團已經同意將該草案逕付二讀,意欲快速闖關,讓中華民國成為亞洲第一個同婚合法的國家。
1) 我們呼求神介入掌權,救我們脫離同婚潮流的手。求主敗壞仇敵惡者的作為,興起立法院諸多委員反對,使得法案被修正。
2) 求主興起政治及媒體上的勢力,引導輿論,影響立法院的委員,支持幸福盟所提出的法案。
3) 求主奪回以下立委的心:蘇巧慧、蘇治芬、蘇嘉全、蘇震清、施義芳、李麗芬、郭正亮、邱泰源、蔣潔安、林奕華、陳靜敏、童惠珍、沈智慧、何志偉。

五、 為教會
齊心禱告,靠著聖靈的大能,建立高雄基督之家為健康、熱情、大使命的教會。
彼前2:9惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。
*高基同工們及弟兄姊妹們,在爭戰中警醒禱告,同築禱告聖潔祭壇,渴慕神的靈、神的話,經歷神大能同在。
*為主日聚會人數穩定增長、委身並參加小組。三樓主堂充滿主榮光!
*為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。
*為兒主及兒主同工老師身心強壯。
*為青崇禱告。
*為社區課程是教會事工,為2019春季班禱告,神恩膏每位老師,每班都有未信主的朋友,能認識神。
*為門徒班、成長班禱告!
*為3/4起共有四個週一,小組召集訓練禱告。
*為三月一日起四十天禁食禱告,大家大大經歷神。

『每日親近神』2019.03.07
每日親近神 2019/03/07 歷代志上 第9天
主題:利未的後裔──敗中求「聖」的支派
經文:歷代志上六章1~30節

Views: 0

高雄基督之家

高雄基督之家