You are currently viewing 2019.03.08(週五)基督之家同心守望禱告網

2019.03.08(週五)基督之家同心守望禱告網

2019.03.08(週五)基督之家同心守望禱告網

『為台灣禱告Pray for Taiwan』—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂

YouTube player

敬拜詩歌: 合而為一

YouTube player

無論你有什麼樣的過去 無論你的腳步在哪裡
我都會一直愛你到底 陪你走過春秋四季

雖然你我沒有血緣關係 但我們都是姐妹兄弟
我們有著同一個身體 你有傷心我陪你哭泣

就讓我們今天合而為一 彼此攙扶走天路階梯
再多的困難都無所畏懼 相信愛能融化一切風雨

讓我們在基督裡合而為一 同一個心跳同一個呼吸
靠著耶穌我們能得勝有餘 相親相愛永不分離

一、信息
主題:兩杖合一
經文:耶和華的話又臨到我說:「人子啊,你要取一根木杖,在其上寫『為猶大和他的同伴以色列人』;又取一根木杖,在其上寫『為約瑟,就是為以法蓮,又為他的同伴以色列全家』。你要使這兩根木杖接連為一,在你手中成為一根。…我要使他們在那地,在以色列山上成為一國,有一王作他們眾民的王。他們不再為二國,決不再分為二國;也不再因偶像和可憎的物,並一切的罪過玷污自己。我卻要救他們出離一切的住處,就是他們犯罪的地方;我要潔淨他們,如此,他們要作我的子民,我要作他們的神。「我的僕人大衛必作他們的王;眾民必歸一個牧人。他們必順從我的典章,謹守遵行我的律例。(結37:15-17, 22-24)
講員:李家忠牧師

YouTube player

二、讚美與宣告
醫治萬民:喜樂油代替悲哀
他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。(賽53:4-5)

報告耶和華的恩年,和我們神報仇的日子;安慰一切悲哀的人,賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵;喜樂油代替悲哀;讚美衣代替憂傷之靈;使他們稱為「公義樹」,是耶和華所栽的,叫他得榮耀。(賽61:2-3)

讚美:主耶穌擔當我們的憂患,背負我們的痛苦,因祂在十字架上受苦,我們得著醫治和平安。

宣告:奉主名宣告,2019年是醫治的一年,是神的恩年,醫治恩膏湧流全地。奉主名宣告,各類身心疾病的轄制都要被十架大能打破;主要安慰一切悲哀的人,用喜樂油代替悲哀,用讚美衣代替憂傷之靈。在中華民國,大量奇妙的醫治見證要傳揚至列國萬邦。

三、為重大議題禱告

兩岸:求主潔淨國共內戰的罪與傷

背負流人血之罪的,必往坑裏奔跑,誰也不可攔阻他。(箴28:17)

我必用清水灑在你們身上,你們就潔淨了。我要潔淨你們,使你們脫離一切的污穢,棄掉一切的偶像。…我必將我的靈放在你們裏面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。你們必住在我所賜給你們列祖之地。你們要作我的子民,我要作你們的神。(結36:25, 27-28)

海峽兩岸分治七十年是國共內戰所結的果子。一方是國民黨主導的國民政府(行憲後為民選的中華民國政府),一方則是中國共產黨所成立的中華蘇維埃共和國,因著在意識型態上的分歧,在中國境內爆發內戰。從1927年開始,雙方進行兩次長達多年的內戰,造成無數人傷亡。共產黨透過內戰取得中國大陸的統治權,建立中華人民共和國。兩岸分治的歷史背景竟然是充滿了暴力、殺戮、黑暗、大量無辜者的鮮血和死亡,這也是我們為兩岸關係禱告時,不得不去面對處理的罪和傷。

1) 讚美感謝:主耶穌是神的羔羊,祂所流的血能除去世人罪孽。感謝主要潔淨我們,又要賜新靈給我們,使我們能遵行祂的典章。

2) 認罪悔改:我們為國共兩黨因著政治意識型態上的分歧,不惜發動戰爭,造成上千萬人死亡,及無數家庭的流離失所。求主赦免我們流人血的罪,潔淨我們爭鬥暴力的心,挪除兩岸所背負的流血之罪,不讓這罪繼續追趕我們。

3) 為個人禱告:求主潔淨我,不要容讓各樣主義佔據我心,成為我的假神,驅策我去行惡。也求主賜我憐憫的心,好讓我能在愛中不受意識型態影響,誠心為兩岸百姓代求。

4) 為眾人代禱:求主潔淨中國大陸因內戰流人血被玷污的土地,也醫治兩岸人民因傷亡而懷怨苦毒的心。求主的愛大大澆灌充滿,賜下饒恕和好的能力,使得兩岸居民得著新靈,能夠放下意識型態的偏執,發自內心地順從真道,遵行主的法則。兩岸居民得以在真道上合一,同做神的子民。

四、緊急代禱

愛家修法

耶和華的聲音發在水上;榮耀的神打雷,耶和華打雷在大水之上。耶和華的聲音大有能力;耶和華的聲音滿有威嚴。…必賜力量給他的百姓;耶和華必賜平安的福給他的百姓。(詩29:3-4, 11)

幸福盟近期邀請許多立委支持幸福盟版本法案,要求立委反對同婚專法,並將陸續採取反對行政院版本的行動。需要大家迫切禱告。

1) 求主對每一位立委發聲,也賜給他們能聽的耳:王金平、王育敏、王定宇、王榮璋、孔文吉、尤美女、江永昌、江啟臣、何欣純、余宛如、吳玉琴、吳志揚、吳秉叡、吳思瑤、吳焜裕、吳琪銘。

2) 求主在各領域興起社會賢達人士,成為幫助之力,在這緊要時刻成為主發聲的器皿。

3) 求主賜力量權能給幸福盟的同工和每一位參與行動的人,也賜平安的福給台灣教會,引導我們在恩典和真理中跟隨軍隊元帥前進。

五、 為教會禱告
為在培育系統造就的成長班、門徒班學員禱告。
猶大書20-21:親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告, 保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。
禱告: 親愛的阿爸天父,願祢再次將那賜人智慧和啟示的靈,澆灌在培育系統的各班級,讓所有學員都有從祢而來的領受,使他們的學習具有果效。求祢幫助學員們在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,保守自己常在祢的愛中,漸漸長成,為主所用。

高基同工們及弟兄姊妹們,在爭戰中警醒禱告,同築禱告聖潔祭壇,渴慕神的靈、神的話,經歷神大能同在。
*為主日聚會人數穩定增長、委身並參加小組。三樓主堂充滿主榮光!
*為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。
*為兒主及兒主同工老師身心強壯。
*為青崇禱告。
*為社區課程是教會事工,為2019春季班禱告,神恩膏每位老師,每班都有未信主的朋友,能認識神。
*為門徒班、成長班禱告!
*為3/4起共有四個週一,小組召集訓練禱告。
*為三月一日起四十天禁食禱告,大家大大經歷神。

『每日親近神』2019.03.08
每日親近神 2019/03/08 歷代志上 第10天
主題:讚美的事奉
經文:歷代志上六章31~81節

Views: 0

高雄基督之家

高雄基督之家