You are currently viewing 20181009恩典365 – 說話的藝術 – 拒絕咒詛 : 不讓自己的口成為破口

20181009恩典365 – 說話的藝術 – 拒絕咒詛 : 不讓自己的口成為破口

職場系列-說話的藝術:不讓自己的口成為破口

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。
這一系列我們分享說話的藝術、說話的智慧。我們很需要有一個從上帝而來的智慧,而神的話,每一句都帶著屬天的智慧。所以,我真的要鼓勵你不要只是聽恩典365,我真的鼓勵你:你要打開聖經,你要讀神的話。當你每天讀神的話的時候,你從神的話語裡面得著亮光,從神的話裡面得到智慧。特別這一系列哦,因為是比較專題性的,它不是好像我們一直在講一個聖經人物,或者我們在講一卷書,我們是跳來跳去的。所以,在這個時候,我格外要鼓勵你,你要有你自己的每一天親近神、讀聖經的計劃,不要翻到哪裡讀到哪裡,而是有系統地、一點一點去在神的話語裡面經歷。祝福你,在上帝的話中,得著亮光、得著智慧,使我們的說話成為造就人,不但能夠使人得益處,而且可以榮耀神。
對一個基督徒而言,我們的一生大概很重要的一件事就是榮神益人。榮耀神,也使別人得到益處。今天要跟你開始一個新的有關於說話的主題,就是拒絕咒詛。拒絕咒詛,這是聖經裡面給我們的一個教導。我讀這段經文給你聽,他說:那些逼迫你們的,要給他們祝福,只要祝福,不可以咒詛。不可哦,不是說建議你哦,那個「不可」是一個命令,不可以。成為一個神的兒女,成為一個活在光中的人,上帝給我們一個給我們一個很清楚的指示說:不可以咒詛,不可以;只要祝福,不要咒詛。
可是,為什麼會心中你會很想罵回去?是因為前面講到說:逼迫你們的,被逼迫,沒有一個人快樂;被逼迫,常常是很受傷的;被逼迫,是讓人有憤怒的。而那個時候,人會有一個很直覺的反應,那個直覺的反應就是從血氣、從火氣,是被激怒了、我生氣了,你這樣講我、罵回去。但是,在聖經裡面不斷地提醒我們:這樣的事情是只要祝福、不要咒詛,讓我的口常常傳遞出來的是祝福的、是正面的,而不是否定的、不是傷害性、不是撕裂的。只要祝福,不要咒詛。
但是,如果按照我們每一個人的個性,面對環境裡面所發生的一些事,你的同事、你的同學、你的朋友、你的家人、甚至鄰居、也可能路上你碰到一個莫名其妙的人,他做了一件事、說了一些話,讓你非常的憤怒;而這個時候,忍不住,你想要罵回去;忍不住,也許你不一定說出來,但是心中就有一些那些「我想反擊」。但是,在這個時刻,基督徒的生命,其實每一個人的生命,每一天都經歷許多的選擇。這一系列,我要和你來分享怎麼樣靠著神做一個對的選擇。
祝福你,今天如果神在你的心中踩一個剎車說:好了,不要再說下去了;我們一起做一個對的決定。順服神,停下來,不讓我的口成為生命的破口。

經文:【羅12:14】
逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。

Views: 0

高雄基督之家

高雄基督之家