You are currently viewing 20181010恩典365 – 說話的藝術 – 饒恕就得醫治 : 得醫治從饒恕開始

20181010恩典365 – 說話的藝術 – 饒恕就得醫治 : 得醫治從饒恕開始

職場系列-說話的藝術:學會饒恕 得著釋放

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。
我們在分享說話裡面一個需要彼此提醒的事情:成為一個神的兒女,神要我們拒絕,不可以、不要、不要讓我的口裡有咒詛的話出來。而這兩天,我們分享我不是平白無故咒詛,我會有想講這種很惡毒的話、傷人的話、報復的話,是因為,是因為他先這樣做。因此上帝要幫助我們的是先來解決我們心裡的問題,還不是我口裡的問題,是我裡面那個受傷的情緒、那個憤怒、那個傷口怎麼樣得醫治。
昨天和你分享到說,從舊約聖經裡面的一段記載,歷代志下那裡所寫的說:饒恕跟醫治這兩個字,原來在原文裡面是同一個字耶,同一個字。那個字有的地方被翻成是饒恕,有的地方被翻成是醫治。我求主施恩,祂給我們一個提醒:我很渴望在我的生命裡面經驗從神而來的那個醫治;但是上帝要把一個醫治臨到的時候,上帝會先做一件事情在我裡面,讓我靠著神可以饒恕。饒恕就是醫治,饒恕帶來醫治,這兩件事情是連在一起的。
而今天我要和你分享:除了醫治之外,還有一樣事情跟饒恕是連在一起的。求神來幫助我們,這是耶穌所提醒我們的,祂說:你們不要論斷人,你們就不被論斷;你們要饒恕人,就必蒙饒恕。這是耶穌在路加福音裡面給我們一個提醒說:你要這樣去做。他說:你希望別人怎麼待你,你就先這樣做,你要,你要不想被別人論斷批評,你就不要論斷批評別人;你希望別人可以饒恕你,你就不要不饒恕別人。而那個饒恕的後面說,原文是釋放。饒恕、釋放,很有意思哦。
我想現在很多的教會都在面對一件事情,你有沒有發現:很多弟兄姊妹,我們的生命裡面,在十字架的寶血底下,需要被醫治、需要被釋放。醫治釋放,是這一段時間裡面,在很多很多的教會當中,大家都發現這是很重要的一件事情。因為如果我裡面不得醫治、我裡面不得釋放,我外面的改變只是律法上的被要求,除非我裡面先被醫治。我裡面的傷不痛了,我外面就大概不太容易說那麼刻薄的話;我裡面不再被一個憤怒給挾制住、綁住,得到釋放了;我的外面就比較容易放過別人。而醫治和釋放都和饒恕是對等的。
求主幫助我們,我渴望得醫治、我求神幫助我,先學饒恕的功課。我渴望我被那些挾制我的憤怒、受傷的情緒,那些懊惱、被那些綁住,我要得釋放。求主幫助我們,在饒恕裡面經驗醫治,學饒恕的功課,經歷上帝的恩典,得釋放。

經文:【路6:37】
你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕(饒恕:原文是釋放);

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家