You are currently viewing 20180610恩典365 – 築夢-約瑟 – 在人不能 : 人的盡頭 神的開端

20180610恩典365 – 築夢-約瑟 – 在人不能 : 人的盡頭 神的開端

築夢-約瑟系列:人的盡頭神的開端
恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛、神的恩典裡面。
我們在分享,聖經創世記裡面,一個真實的人物——約瑟,約瑟的人生。十七歲之前,他是爸爸的心肝寶貝。十七歲到三十歲,他的人生進入到一個顛沛流離,真的是非常不順利。從人來看,真的一點都不順利。但是,在那個過程當中,他的生命不斷地被主調整、修剪,以至於到了三十歲的時候,好像時候滿足了,開始又進入到一個新的階段裡面。而這個階段的一個開始,一個啟動,是因為法老做了一個很奇怪的夢;而那個夢讓他非常地不安。
聖經上是這樣講的,他說,到了早晨,法老那兩個,其實是兩個階段的夢。一個夢,但是,是兩個階段的夢;在這兩個階段的夢裡面,法老心裡很不安,很擔心說:這個夢是什麼意思呢?然後,他就差人,召了埃及所有的,所有的術士,所有的博士。然後,法老就把他所做的夢告訴這些人,卻沒有人能給法老任何的解答,沒有人能夠解答。在這個過程裡面,我覺得真有意思。後來呢,法老從監獄裡面把一個囚犯找出來,這件事情完全不合邏輯。
法老,埃及是當時世界上大概最強的國家。我們用今天來看,不管你覺得最強的國家是誰,是中國,是美國,是任何一個地方。你想想看,他們的那個總統也好、總理也好,遇到了一個困難;然後,他會去監獄裡面找一個犯人說:你告訴我該怎麼辦,不可能嘛。他周圍可以給他出主意的人太多了,約瑟離他很遠,約瑟是一個囚犯。但是,為什麼會找到約瑟呢?因為找誰都沒有用,因為好像人走到盡頭了。剛才這段經文裡面講到說,他把埃及裡面所有,他的,他的國家裡面所有的兩種人:術士和博士。術士是什麼?會做法術的人。博士呢?是很有知識、很聰明的人,很有智慧的人。這兩類的人,統統找來。但是,不管是透過法術也好,透過知識也好,沒有人可以給他解答。
法老好像走到了一個盡頭,那個盡頭把他逼到如果還有另外一條路,我要試試看。其實,我們人生不也常常是這樣嗎?好像很多的時候,我們但凡自己還有一點辦法,還有一點我的手能夠做到的事,我們是不是常常都把神放到最後?人的盡頭,神的開端。為什麼呢?因為人常常不到盡頭,不去找神。你也正在面對你生命當中一個很大的困難嗎?不要等走到盡頭了,才去找神。如果你現在已經看起來好像走到盡頭了,感謝主,這個時刻,你再不找神,你要找誰呢?當你抓住神,神一定有話給你。
求主施恩,人的盡頭,真的是神的開端。
經文:【41:8】
到了早晨,法老心裡不安,就差人召了埃及所有的術士和博士來;法老就把所做的夢告訴他們,卻沒有人能給法老圓解。

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家