You are currently viewing 20180611恩典365 – 築夢-約瑟 – 想起的恩典 : 忘記 想起都是神的恩典

20180611恩典365 – 築夢-約瑟 – 想起的恩典 : 忘記 想起都是神的恩典

築夢-約瑟系列:忘記想起都是神的恩典
恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛、神的恩典裡面。
祝福你,今天清清楚楚地經歷神的愛、神的恩典與你同在。我要鼓勵你,打開聖經,讓神的話進到你裡面。我們正在讀,在創世記,聖經的第一卷書,創世記第41章。那裡面講到,約瑟的人生。
昨天和你分享到說,約瑟的人生有一個,一個非常清楚的階段。每個階段都有價值,即便從十七歲到三十歲,那十幾年的時間裡面,他是從人來看非常不順利的。但是,在那個不順利的過程當中,神卻在他的生命裡面有許多的修剪。你也正在你人生當中一段很不順利的景況裡面嗎?不要只看到環境裡的困難,你要看到那背後上帝的手。上帝藉著環境裡的困難,在我們的生命裡面,修剪我這個人。而且你相信,時候到了,什麼是時候到了?功課學會了。功課學會了,時候到了,就升級了。好像我們唸書,到了期末,都有一個期末考。你學會了這一,這一門功課,pass 就過了;如果沒有pass,你就要留級,再來一遍。學會神在現在環境當中給你的功課。謝謝主。
昨天說,在那樣子一個奇妙的情況之下,法老王——當時最大的一個權力的掌權者;而另外一個呢,是監獄裡面一個最小的囚犯。法老有問題,怎麼會找到監獄裡的囚犯?因為無路可走,法老好像走到無路可走。按照他的能力範圍當中,他把所有可以用的人、可以請教的人、可以詢問的人都問了,都求問了。可是,沒有答案。而這個時候,發生了一件事。酒政,那時,酒政對法老說:我今日想起我的罪來。酒政突然想到,當年有一個希伯來人關在我們的監牢裡面;在我最不好的時候,我做了一個夢,是那個年輕人替我解夢。對,他會。「想起」,他說,我今日想起。神的,神奇妙的恩典讓他想起。他說,我想起我的罪。為什麼?因為我當年答應人家的,我跟人家說。我出獄之後,我願意,我願意幫你。可是,我忘了。
但是,你有沒有發現想起是神的恩典,當年的忘記也是恩典。如果當年,那個時候,酒政一出監獄就想起這件事,就記得,牢牢地記得這件事,就幫了約瑟一把。那麼,約瑟呢,就在埃及流浪,就在埃及流浪,不知道到哪一家又去做管家去了。他根本沒有機會見到法老王。能夠見到法老王,是因為當年的忘記和今天的想起來。你有沒有發現「忘記、想起」都是神的恩典。
有一些事情,你覺得好幸運哦,神的恩典;也有一些事,你覺得怎麼會這麼糟糕。有一天,你回過頭來看,那仍然是神的恩典。
經文:【創41:9】
那時酒政對法老說:「我今日想起我的罪來……

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家