You are currently viewing 20180609恩典365 – 築夢-約瑟 – 時候到了 : 上帝有祂的時間表

20180609恩典365 – 築夢-約瑟 – 時候到了 : 上帝有祂的時間表

築夢-約瑟系列:上帝有祂的時間表
恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛、神的恩典裡。
我還是要鼓勵你,每一天打開聖經,跟我們一起讀。我們現在讀到創世紀的這41章,講到約瑟的故事,約瑟的人生。我們一起來讀,很重要。昨天和你分享,約瑟在監牢裡面,約瑟為酒政解夢,因為約瑟跟他講說:如果有一天,我解夢解得靈,請你一定要,一定要,這個很靈驗,這後來,真的事情的發展就是正如我所說的,你出去之後,請你記得我,我是被冤枉的,我沒有做壞事,請你一定要想辦法,讓我能夠出去。但是,酒政的確出去了,正如約瑟所說的;然而,他卻忘了約瑟,好像聖經裡面說,他卻不記念,他竟然忘記了。約瑟被拉得高高的,在雲端裡說,神給我這樣一個機會,讓酒政做了夢,然後我為他解夢;而現在事情的發展,正如,正如我為他所解的,他一定會記念我,他一定會帶我出去,他充滿著期待。後來極深的失望,因為酒政忘了他。
你有這樣的經驗嗎?或者,你現在正在這樣的際遇裡面,你曾經對整件事情的發展充滿了希望;後來,卻落到極深的失望裡面。可是,我求神對你說:那個忘了,也是神的恩典。因為那個時候忘了,後來在最關鍵的時刻想起來,那才是神的恩典。現在記得了,不過就是小恩、小惠,大不了,他就是出獄了。但是,現在忘了,在關鍵的時刻想起來,他才會被帶到法老面前,做了一件重要的大事。而後來,一日之間,這個十七歲的大男孩,一日之間,從雲端跌到谷底,變成奴隸;他也在一日之間,從囚犯變成埃及的宰相。所以,整件事情的發展,每一個環節都是恩典。連忘了,就必須被忘,忘了都是恩典。等到什麼時候呢?等到時候到了,什麼時候到了?到那一天,法老也做了一個夢。然後,沒有人能夠替法老解夢;然後,就在那個時刻,酒政想起來了。
你有沒有發現,神真的有祂的時間表,神知道什麼時間是最好的timing。也許你感覺人忘了你;但是,你放心,神沒有忘記你,神允許那個人忘記,神允許那個整件的事情的發展跟你當初期待的一點都不一樣。因為,神的意念高過於你的意念,神的道路高過你的道路。這一個等待不是無止盡的等待;等到時候到了,你會發現,即使事情的發展跟你想的不一樣,神在磨練你的信心,跟你想的不一樣。你是不是仍然相信我的救贖主是活的?對我而言,失控了,我這麼期待酒政,酒政竟然把我忘了,失控,根本都不照我想的,根本跟我期待的不一樣。但是,你會失控,你的神仍然在掌權,祂不會失控。即使洪水氾濫,你的神仍然坐著為王。
願主今天堅固你的信心,等候,即將天亮,等待神。
經文:【創41:1】
過了兩年,法老做夢,夢見自己站在河邊,

Views: 0

高雄基督之家

高雄基督之家