You are currently viewing 20180411恩典365 – 出路-雅各 – 生命的關係 : 與神建立生命的關係

20180411恩典365 – 出路-雅各 – 生命的關係 : 與神建立生命的關係

YouTube player

出路-雅各系列:與神建立生命的關係

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛、神的恩典裡面。
我還是要鼓勵你,打開聖經,或者是不管你是用電腦、是用ipad 或者是用手機讀神的話。把聖經打開來,把那些聖經的軟體叫出來。我們讀到創世記第33章、34章。在這個過程當中,我們繼續往下去讀,你就會發現神有很多榮耀的恩典。在這一個過程裡面,讓我們看見一個人好像走到走投無路了。我在預備今天的恩典365,我心中有一些很深的感動說,我真的不認識你是誰,可是我知道,你很特別的看到這一集恩典365,因為主愛你。主在對你說:你的人生有出路,只要你回到神的面前,緊緊的抓住神。好像雅各,雅各用他自己的聰明把他的人生逼到走投無路。你看,這句話多諷刺啊。他用自己的聰明,結果呢?開出路來?不是,反而把自己逼到走投無路。你瞭解,對不對?這好像也是你自己生命的經歷。你一直是聰明,你一直是認真在經營的。可是怎麼你做的每一個判斷,後來把自己逼得好像沒有路了呢?

可是,在雅各這麼糟糕的時候,神來找他。當神來找他,神幫助他。他被點醒,轉過來,緊緊的抓住神的時候,他的生命不再一樣。他被照著神所應許的帶他回家了,回到迦南地。而當他回到家了,在那裡成家立業的時候,他在那個地方築了一座壇。

壇是獻祭的地方。壇是什麼?壇是人跟神之間一個生命的關係。他在把那個壇取了一個名字說,這個壇是什麼呢?就是神,以色列的神。神,以色列的神。他是在一個用今天的話來講,在基督教家庭裡面長大的孩子,他從小就知道有神哪。他從小就聽到很多有關於神的事情,他是所謂的第三代的基督徒。

我也是第三代的基督徒,我也是從小就聽我祖母是怎麼信主的。她的,因為信主,她經歷了哪些事。我爸爸媽媽他們是怎麼信主的,他們信主的時候經歷了哪些事情。我相信雅各也是這樣啊,他從小就聽了一堆亞伯拉罕、他的祖父是怎麼跟這位神有一個生命的關係、神怎麼帶領他的。他的父親以撒怎麼樣跟神有一個生命的關係,神怎麼帶領以撒的。

他聽到了很多有關於神的事情。這一位神對他來講一點都不陌生,但是這位神跟他沒有關係。「那是我祖父的神,那是我爸爸的神」。你看,在雅各的一生當中,他總是說:「我祖亞伯拉罕的神、我父親以撒的神」。但是直到這一刻,他說:神,以色列的神。以色列是誰?就是他呀,就是雅各啊。神給他改了一個名字。那意思就是說:神,寇紹恩的神。

神一定會帶你走過現在的死蔭的幽谷。而在這個過程當中,走過還不是關鍵。你終究會有一天說:神,我的神。

[經文:創33:20]在那裡築了一座壇,起名叫伊利‧伊羅伊‧以色列(就是神、以色列神的意思)。

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家