You are currently viewing 20180410恩典365 – 出路-雅各 – 信實的主 : 守約施慈愛的神

20180410恩典365 – 出路-雅各 – 信實的主 : 守約施慈愛的神

YouTube player

出路-雅各系列:守約施慈愛的神

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛、神的恩典裡面。
在雅各的身上,我看到了好多我自己的影子喔。我一直在說,我覺得雅各是聖經裡面最有人性的一個人物。這個人,你說他有什麼大奸大惡,也說不上。但他就充滿著小毛病,各式各樣的小毛病。靠自己,靠自己的小聰明,靠自己的小力量,靠自己的鬥鬥鬥。但是像這樣一個人,在上帝的手中,神把他的生命翻轉過來。神讓他發現,我靠著我的,自己拚命的抓抓抓,到最後,好像海邊的沙,手一攤開來,全部流掉了,什麼也留不住。而且不但這些他所想要的什麼也留不住,而那一刻他發現連我的命都保不住了,我還抓這些幹什麼呢?但是謝謝主,像這樣一個人。上帝允許他的人生照著他自己的那個小聰明去經營、經營、經營,但是走到走投無路了。這一系列,我給它一個名字,叫作《出路》。就是我在雅各的身上看到,這個人不斷用他的聰明為他的人生找出路,卻總是把自己逼到走投無路。

在這麼辛苦的一段人生歷程裡面,謝謝主,謝謝主。他遇見了這一位信實的主,以至於下面這段經文,我好喜歡。就是雅各從巴旦亞蘭回來的時候,巴旦亞蘭是哪裡?就是他逃離出去到他舅舅所在的那個地方。在那裡他過了二十年,在那裡他不斷的經歷鬥爭、鬥爭、鬥爭。

之前他跟他的哥哥鬥,他哥哥鬥不過他,因為他精得不得了。開玩笑講說,這個人精得像猴子一樣,他非常非常的精。他哥哥很粗獷,但是呢,沒有他精,所以好的都被他拉來了。

但是到了巴旦亞蘭的時候,他遇到了一個比他更精的人、比他更狡猾的人、比他更詭詐的人。那二十年,他苦得不得了。而他從巴旦亞蘭回來的時候,他面對前途其實一點都不知道接下來會發生什麼事。

你走過這樣的路嗎?你正在面對生命當中一段很深的黑暗,你不知道這一步跨下去情況究竟會如何。會越走越順,還是走到一個死胡同裡面?會走到出路,還是仍然走投無路?他一點都不知道接下來如何。

而在那個時候,他遇見神,這一位信實的主答應他說:我與你同在,我帶你回家。接下來,他從巴旦亞蘭回來的時候,平平安安的到了迦南地、平平安安的回家了。這一段經文對雅各來講真的是感觸極為良多,他一點把握都沒有。可是這一位神,信實的主真的帶他回家了。而且在這裡成家立業、安身立命。謝謝主,雖然在這個過程當中,雅各不知道做錯了多少事情。我們縱然失信,祂仍然是可信的。因為祂不能背乎自己,祂是守約施慈愛的神。

你也正在面對生命當中前面的一片黑暗嗎?願主今天對你說,放心。把你的手交給祂,祂帶你走人生的路。祂是守約施慈愛的神,祂的恩典夠你用。

[經文:創33:18] 雅各從巴旦亞蘭回來的時候,平平安安地到了迦南地的示劍城…..

高雄基督之家

高雄基督之家