You are currently viewing 20180412恩典365 – 出路-雅各 – 再度出事 : 約束其實是一個保護

20180412恩典365 – 出路-雅各 – 再度出事 : 約束其實是一個保護

YouTube player

出路-雅各系列:約束其實是一個保護

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛、神的恩典裡面。
祝福你,今天活在神的愛、神的恩典裡。我們的神是每一個今天的主,祂不只是過去的主,祂也不是將來有一天我上天堂的時候的主。祂是每一個今天,從過去到現在,到永恆。祂就是我生命的主。而對你我而言,最實際、最真實的就是今天你要真真實實的經歷神。一路走來,雅各的人生經歷很多高山低谷,走到他回家了,回到了迦南地,回到了神對這個家族的應許之地。是不是事情就從此過著幸福快樂的日子呢?沒有!人生總是這樣,好像一波剛剛平,一波又來了,接下來又出事了。

這一次出什麼事呢?他的老婆,利亞——他的大老婆為他所生的這個女兒,這個女兒名字叫作底拿。這個女兒呢,她這個性一定是很開朗的,是很喜歡交朋友的,甚至滿喜歡冒險的。他們出到了那個地方,到示劍那個城市裡面去。

我相信一個女孩子,連她的哥哥們大概都會很緊張說,不知道這些人對我們友不友善?會不會我們大家謹慎一點?我們初來乍到,這個強龍不壓地頭蛇,所以別去招惹他們哪。我們大家謹慎喔。出去的時候不要一個人走喔。一定很多的叮嚀。

而在這個時候,這個女孩子,她不太喜歡被約束。聖經上說,她出去了。她出去要見,她覺得那邊有好多女孩,她們的服裝跟我們不太一樣,她們講話跟我們不太一樣,她們打扮自己的方法不太跟我們一樣。我好想去看看她們。她想要出去,去見那地的這些女孩子們。她想要出去,這一出去就出事了。

你知道,很多的時候,在我們的生命當中,我們覺得好多的規定,很多的要求。看起來很多的約束,我們都不太喜歡。沒有人天生喜歡被約束的,大家都喜歡自由自在的,最好沒有人管。可是,你知道嗎?很多的約束其實是一個保護。

底拿不受約束,自己跑出去了;不但跑出去了,而且是自己一個人出去了。她如果能夠聽得進家裡面對她說,不要出去喔,留在家裡,就不會出事。就算出事,如果她找幾個姐妹,甚至找幾個哥哥跟她一起出去,大概情況也不會發展成那樣。她出去了,而且她不敢讓別人知道,她是偷偷溜出去。因此她一個人出去,就出事了。

我求神幫助我們。你知道,這個世界常常用很多很吸引人的東西吸引我們,以至於我們的心也常常覺得作基督徒,好多被約束喔。這個不可以,那個不可以;這個不要,那個不要。我們也很想從這些約束裡面出去。

但是我求主今天透過底拿的遭遇,她後來被強暴;透過這個年輕女孩子的遭遇提醒我們:神的每一個約束,其實是一個保護。是保護還是約束,在我們怎麼看上帝的愛。在愛裡面,每一個約束都是保護。

[經文:創34:1]利亞給雅各所生的女兒底拿出去,要見那地的女子們。

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家