You are currently viewing 每日親近神 2019/05/30 以斯拉記 第9天

每日親近神 2019/05/30 以斯拉記 第9天


每日親近神 2019/05/30 以斯拉記 第9天
主題:更新的敬拜與生命
經文:以斯拉記六章13~22節

6:13 於是,河西總督達乃和示他‧波斯乃,並他們的同黨,因大流士王所發的命令,就急速遵行。
6:14 猶大長老因先知哈該和易多的孫子撒迦利亞所說勸勉的話就建造這殿,凡事亨通。他們遵著以色列 神的命令和波斯王塞魯士、大流士、亞達薛西的旨意,建造完畢。
6:15 大流士王第六年,亞達月初三日,這殿修成了。
6:16 以色列的祭司和利未人,並其餘被擄歸回的人都歡歡喜喜地行奉獻 神殿的禮。
6:17 行奉獻 神殿的禮就獻公牛一百隻,公綿羊二百隻,綿羊羔四百隻,又照以色列支派的數目獻公山羊十二隻,為以色列眾人作贖罪祭;
6:18 且派祭司和利未人按著班次在耶路撒冷事奉 神,是照摩西律法書上所寫的。
6:19 正月十四日,被擄歸回的人守逾越節。
6:20 原來,祭司和利未人一同自潔,無一人不潔淨。利未人為被擄歸回的眾人和他們的弟兄眾祭司,並為自己宰逾越節的羊羔。
6:21 從擄到之地歸回的以色列人和一切除掉所染外邦人污穢、歸附他們、要尋求耶和華─以色列 神的人都吃這羊羔,
6:22 歡歡喜喜地守除酵節七日;因為耶和華使他們歡喜,又使亞述王的心轉向他們,堅固他們的手,作以色列 神殿的工程。


重建聖殿的路程充滿驚奇,挫折與激勵相互交織。我們能從今天所讀的經文看見,完成重建聖殿的最後一個步驟,是「遵行命令」。一個是外邦人急速遵行他們君王下達的命令,另一個是神的百姓認真遵行祂的命令。

聖殿是百姓與神相會、敬拜神的地方,建殿完成的第一要務,當然是開始敬拜神。以色列人不僅為聖殿的落成舉行奉獻禮,也恢復了守逾越節與除酵節,並且在神的面前歡喜快樂。百姓不僅歡慶聖殿的落成,也歡慶恢復對神的敬拜,而更重要的是,敬拜神也帶來他們中間的合一。

以色列人遵行律法守逾越節,又接納那些曾經混淆信仰的人。只要他們願意悔改,就能恢復屬神子民的身分,並與神的子民恢復關係,彼此合一(參21節)。只要是願意歸回到神面前的人,神總是接納。不管是祭司、利未人、歸回的餘民,還是重新回到真道的人,都能分享救贖的恩典。

親愛的弟兄姐妹,不僅只有以色列人能在敬拜中恢復彼此的關係,神如今一樣能把這個福分賜給我們!真實的敬拜,能帶來肢體之間的合一,並且恢復彼此的關係。

在第19至22節,我們又看見百姓守逾越節和除酵節。逾越節的意義,是為著記念和慶祝耶和華的救贖。神的救贖是完全的救贖,而當人得蒙神的救贖,就必須除盡自己本身的一切罪孽。以色列人過除酵節就是要提醒自己,所有的罪惡,無論是行為的、思想的、身體的,都要仔細查察,並且清除乾淨。

親愛的弟兄姊妹,當我們在神的面前,與祂、與人恢復了合一的關係之後,更要把那些會破壞關係的事物、因素給清除殆盡,好能真實地遵守神的命令,全人全心討祂喜悅!


回應

主啊,幫助我能與弟兄姐妹更加合一,更能一起經歷祢赦罪的恩典,與敬拜祢的喜樂!奉主的名求,阿們!

禱讀

以西結書十一章19節
19 我要使他們有合一的心,也要將新靈放在他們裡面,又從他們肉體中除掉石心,賜給他們肉心。

QT經文

以斯拉記六章13~22節

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家