You are currently viewing 每日親近神 2019/05/29 以斯拉記 第8天

每日親近神 2019/05/29 以斯拉記 第8天


每日親近神 2019/05/29 以斯拉記 第8天
主題:峰迴路轉
經文:以斯拉記六章1~12節

6:1 於是大流士王降旨,要尋察典籍庫內,就是在巴比倫藏寶物之處;
6:2 在米底亞省亞馬他城的宮內尋得一卷,其中記著說:
6:3 「塞魯士王元年,他降旨論到耶路撒冷 神的殿,要建造這殿為獻祭之處,堅立殿的根基。殿高六十肘,寬六十肘,
6:4 用三層大石頭,一層新木頭,經費要出於王庫;
6:5 並且 神殿的金銀器皿,就是尼布甲尼撒從耶路撒冷的殿中掠到巴比倫的,要歸還帶到耶路撒冷的殿中,各按原處放在 神的殿裡。」
6:6 「現在河西的總督達乃和示他‧波斯乃,並你們的同黨,就是住河西的亞法薩迦人,你們當遠離他們。
6:7 不要攔阻 神殿的工作,任憑猶大人的省長和猶大人的長老在原處建造 神的這殿。
6:8 我又降旨,吩咐你們向猶大人的長老為建造 神的殿當怎樣行,就是從河西的款項中,急速撥取貢銀作他們的經費,免得耽誤工作。
6:9 他們與天上的 神獻燔祭所需用的公牛犢、公綿羊、綿羊羔,並所用的麥子、鹽、酒、油,都要照耶路撒冷祭司的話,每日供給他們,不得有誤;
6:10 好叫他們獻馨香的祭給天上的 神,又為王和王眾子的壽命祈禱。
6:11 我再降旨,無論誰更改這命令,必從他房屋中拆出一根樑來,把他舉起,懸在其上,又使他的房屋成為糞堆。
6:12 若有王和民伸手更改這命令,拆毀這殿,願那使耶路撒冷的殿作為他名居所的 神將他們滅絕。我─大流士降這旨意,當速速遵行。」


神又為以色列成就了極大的事!首先,大利烏王去巴比倫的王宮裡查看,在瑪代省亞馬他城內的宮中,找到了古列王頒布重建聖殿的令諭。事實上,要尋查這個檔案記錄,是非常花工夫的;可是,神卻讓它再次被發現!在祂沒有難成的事!

因著神的幫助,大利烏王立即下了不可更改的命令,要猶大人繼續建殿,並且要「速速遵行」(12節)。親愛的弟兄姐妹,神要成就的事,沒有不能達成的!這對我們來說,是何等有力的強心針啊!

大利烏王的命令,包含了以下的三個部分:第一、是要遠離。他吩咐一切敵對猶大人的勢力,不可以再干涉、攪擾他們。神除去了一切的攔阻!第二、是要急速撥款,確保不會延宕或耽擱工程,同時也要天天供應獻祭的所需。神震動列國,將金銀財寶運來,成就大事!

另外,大利烏王更進一步下令:禁止更動建殿的命令,更改者要處以極刑,或抄家滅門!為了防止建殿工程遭受攔阻,大利烏王甚至呼喊神的名字,求神滅絕將來那些阻撓建殿的人(12節)!

親愛的弟兄姊妹,如同神藉著大利烏王來幫助猶大人,今天祂也會藉著許多外在的力量,來幫助我們!因為祂的話語是不落空的,祂必為祂的名大發熱心!我們所要做的就是順服,並且擺陣站立,觀看神的作為(參代下二十17),因為神永遠是我們的力量和榮耀!


回應

主啊!祢是獨行奇事的神,也是永不改變的神!求祢開我的眼睛,叫我天天看見祢所彰顯的榮耀!奉主的名求,阿們!

禱讀

詩篇三篇3節
3 但祢──耶和華是我四圍的盾牌,是我的榮耀,又是叫我擡起頭來的。

QT經文

以斯拉記六章1~12節

Views: 1

高雄基督之家

高雄基督之家