You are currently viewing 2020.11.18(週三)基督之家同心守望禱告網

2020.11.18(週三)基督之家同心守望禱告網

2020.11.18(週三)基督之家同心守望禱告網
—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂—

敬拜詩歌:何等恩典

一、讚美與感謝

天父管教責備神的兒女
讚美天上的父,在我們背離祢的旨意時,祢沒有任憑我們。因為疼愛的緣故,祢就責備管教祢的教會。(啟3:19)生身的父都是暫隨己意管教兒女;讚美天父,惟有祢管教我們,是要我們得益處,使我們在祢的聖潔上有分。(來12:10)
因此,我們為著祢在我們生命中各樣的管教與提醒獻上感恩。謝謝祢,藉著我們個人的處境與時局的艱難提醒我們要警醒禱告(太26:41),禱告也不要灰心(路18:1),到了時候就要收成。

二、信息

主題:不貞的代價〈結16:35-63〉
禱讀:我要堅定與你所立的約,好使你在我赦免你一切所行的時候,心裏追念,自覺抱愧,又因你的羞辱就不再開口。這是主耶和華說的。〈結16:62-63〉
信息摘要:一個對神不貞的人,神將會奪去他一切的尊榮。以色列這不貞的妻子擔當自己的「羞辱」。神的兒子原本是大有尊榮的,讓人看見就稱讚,並把榮耀歸給神;然而,如果對神不忠,就會失去尊榮,神也因而受羞辱。回轉向神,就能得回當得的尊榮。神雖然要以色列付出不貞的代價,但仍應許再次與他們立永約,立「新約」。神安慰祂的子民:「然而我要追念在你幼年時與你所立的約」(參60~61節) 神忠貞的追念,與以色列人的「不追念成為強烈的對比(參22、43節)。人雖失信,神卻永不失信;人雖忘恩,神卻仍願施恩。只要人願意「追念自己的行為而自覺慚愧」(參61、63節),神永遠給人機會。何等信實慈愛的神啊!只要我們回頭,永遠不會太遲。

三、禱告方向:

1. 為自己禱告。求神赦免我不明白祢「戀愛至於嫉妒」的心,祢專心愛我,我卻經常讓一些屬世的、無益的事佔據我的心,填滿了我的時間,也經常在選擇上拉扯,沒有能力遵行聖經的教導,實則是無法順服神,求神赦免我們沒讓神在生命中居首位!求主幫助我選擇謙卑順服神,讓聖靈來引導我專心愛主,脫離一切的世俗。
2. 求主除去屬肉體、屬血氣的行為,行在光明中;人人自潔,脫離卑賤的事;尊重婚姻,免於婚前、婚姻外的性行為,活出聖潔的生命,順服聖靈的引導與管教,不叫聖靈擔憂,使我們常有聖靈的同在,成為神聖潔的祭司,與主一同掌權。

四、為世界各國疫情第二波的漫延和台灣疫情得保守.

為台灣感恩,並為政府、縣市政府所做的一切政策施行、能行神所喜悦中.
為進入冬季、世界各國疫情又再高漲!為各國疫情得控制及疫苗研發禱告.
為執政掌權者有謙卑的心禱告. 為世界局勢尤其在美、中、台的政治、經濟能安穩禱告.台海的安全求神憐憫及掌權.

五、為基督之家

為幸福小組禱告
禱告:求主賜福每個『幸福小組』不斷有新的、奇妙、充滿感恩的見證發生,以致雖然有爭戰、有難處、但大家都喜樂的繼續與主同工,願祢大能的作為在基督之家發生,也在每個幸福小組發生,願主大得榮耀。
*為全教會一起傳福音,幸福小組
本週進入open 3及4.求神加添力量.並保守Best,挪開一切攔阻.
每一組都更同心合一禱告前進!
*為門徒培育課程全教會的參與.

*為聖誕節期的幸福主日禱告.
11/29(日)舊鞋救命~楊右任弟兄
12/13(日)從迎佛牙到成為牧師~曹永杉牧師
12/20(日)寇紹恩牧師
12/26(六)耶誕平安音樂會
12/27(日)耶誕主日
12/31(四)跨年禱告會

*為主日聚會大家一起準時、同心敬拜神!也委身在小組,對内彼此相愛,對外廣傳福音。
*為12/6(日)全教會野外禮拜禱告.
*大家警醒及同心禱告
一手做工、一手拿兵器.在聖靈裡禱告.抵擋仇敵一切透過人、事、物的教會內外的各種攻擊.面對爭戰得勝、再得勝!
為教會在神聖潔心意中行、也止住一切神所不喜悦的人口的言語論斷.
*為牧長、同工、弟兄姊妹能有健康健壯身體,及健康興旺的靈丶謙卑合一順服的心、樂意服事的心禱告!
*為高基的小組長禱告,每天與神親近,天天得力、身心健康。在牧養小組時,有從神來的愛及恩慈牧養。
*全教會一起渴慕神的話.一年讀經一遍.
*全教會一起渴慕神的聖靈,為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。
*為高基兒童主日學禱告:
兒主校長老師們同心合一、神也興起更多同工一起服事.每人的身心蒙神保守、兒主孩子們智慧身量日日增長。
為兒主聖誕節期活動禱告.
*高基青年學生禱告:
求神帶领更多國、高中年青人,一起來敬拜神,也興起青年的輔導同工。
為學生身心的健康.和老師同學的人際關係.有對的生命次序及從神來的智慧充滿在學習中.
為聖誕節期青年的福音行動禱告!
*為高基的敬拜團及樂團,神預備及興起更多同工,合一敬拜神禱告,
*為雄愛在一起.參與社區課程的朋友們.進入幸福小組、認識耶穌!

高雄基督之家

高雄基督之家