2020.11.09(週一)基督之家同心守望禱告網

2020.11.09(週一)基督之家同心守望禱告網

2020.11.09(週一)基督之家同心守望禱告網
—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂—

敬拜詩歌:盟約

一、讚美與感謝

感謝主扶持屬祂的人
義人的腳步被耶和華立定;他的道路,耶和華也喜愛。他雖失腳也不致全身仆倒,因為耶和華用手攙扶他。我從前年幼,現在年老,卻未見過義人被棄,也未見過他的後裔討飯。他終日恩待人,借給人;他的後裔也蒙福!〈詩37:23-26〉

二、信息

主題:依依不捨的神〈結10:1-22〉
經文:
神啊,求祢為我造清潔的心,使我裏面重新有正直的靈。〈詩51:10〉
信息摘要:
本章講述的是以西結所看到的第三個異象─神榮耀的光輝離開聖殿。然而神的榮耀離開卻是逐步的,因為從上下文來看,我們可以發現從第八章開始,一直到第11章為止,以西結是一步步地記載神之榮耀離開的過程,然而為什麼神會選擇逐步的離開,而非快速的離開?那是因著上帝的慈愛與憐憫的緣故,所以祂才會猶如浪子的父親一樣,在猶大百姓仍身處過犯罪惡時,祂依然願意選擇赦免與饒恕,因此祂每天站在門前等待猶大百姓回家,期待可以再次的擁抱他們,給予他們豐沛的慈愛。各位弟兄姊妹,神對我們的愛是何等的長闊高深,遠超過我們所求所想的,因此祂不會輕易選擇撇棄我們,所以當我們迷失時,或偶然被過犯所勝時,期望我們可以立刻回轉歸向祂,而不要讓祂一直為我們所犯的罪惡而擔憂。

三、禱告方向:

1. 為自己禱告。慈悲愛我們的天父!感謝祢長闊高深的慈愛,讓我們這些軟弱的孩子可以有悔改的機會,謝謝祢從不撇下我,也不丟棄我,感謝讚美祢!
2. 為新冠疫情禱告。新冠病毒肺炎在列國的疫情不降反升,更將進入另一波的秋冬大流行。不僅美國、印度及巴西等國疫情嚴峻的國家,連歐洲國家的疫情也死灰復燃,一些國家甚至日增數萬新的病例。我們呼求主的憐憫,醫治染病的人,幫助各國政府有智慧採取合宜有效的防疫政策,而人民也樂意配合,同心抗疫,讓疫情能被控制下來。

四、為世界各國疫情第二波的漫延和台灣疫情得保守.

為台灣感恩,並為政府、縣市政府所做的一切政策施行、教育部門及學校教育、教材能行神所喜悦的事.
為世界各國疫情得控制及疫苗研發禱告.為執政掌權者有謙卑的心禱告. 為世界局勢尤其在美、中、台的政治、經濟能安穩禱告.台海的安全求神憐憫及掌權.

五、為基督之家

為11月全教會能經歷聖靈禱告
禱告: 親愛的主耶穌,懇求祢透過牧師的口,讓我們能更認識聖靈,對聖靈更敏銳,也更開放,使我們能因此而更渴慕聖靈,願意追求聖靈充滿;也懇求聖靈大大的充滿台北基督之家,讓基督之家的眾弟兄姊妹可以經歷聖靈充滿,成為一個滿有聖靈的人,生命也能靠聖靈結出聖靈的果子,並且凡我們腳掌所踏之地,都可以靠著聖靈見證神福音的大能,感謝讚美主!

*為全教會一起傳福音丶邀請Best.及open.禱告.
*為門徒培育課程全教會的參與.
*為主日聚會大家一起準時、同心敬拜神!也委身在小組,對内彼此相愛,對外廣傳福音。
*大家警醒及同心禱告
一手做工、一手拿兵器.在聖靈裡禱告.抵擋仇敵一切透過人、事、物的教會內外的各種攻擊.面對爭戰得勝、再得勝!
為教會在神聖潔心意中行、也止住一切神所不喜悦的人口的言語論斷.
*為牧長、同工、弟兄姊妹能有健康健壯身體,及健康興旺的靈丶謙卑合一順服的心、樂意服事的心禱告!
*為高基的小組長禱告,每天與神親近,天天得力、身心健康。在牧養小組時,有從神來的愛及恩慈牧養。
*全教會一起渴慕神的話.一年讀經一遍.
*全教會一起渴慕神的聖靈,為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。
*為高基兒童主日學禱告:
兒主校長老師們同心合一、神也興起更多同工一起服事.每人的身心蒙神保守、兒主孩子們智慧身量日日增長。
*高基青年學生禱告:
求神帶领更多國、高中年青人,一起來敬拜神,也興起青年的輔導同工。
為學生身心的健康.和老師同學的人際關係.有對的生命次序及從神來的智慧充滿在學習中.
*為高基的敬拜團及樂團,神預備及興起更多同工,合一敬拜神禱告,
*為雄愛在一起.參與社區課程的朋友們.被邀約進幸福小組、認識耶穌!

高雄基督之家

高雄基督之家