You are currently viewing 2020.10.24(週六)基督之家同心守望禱告網

2020.10.24(週六)基督之家同心守望禱告網

2020.10.24(週六)基督之家同心守望禱告網
—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂—

敬拜詩歌:憂傷痛悔的心

一、讚美與感謝

感謝神使心靈痛悔謙卑的人甦醒
那至高至上、永遠長存(原文是住在永遠)名為聖者的如此說:我住在至高至聖的所在,也與心靈痛悔謙卑的人同居;要使謙卑人的靈甦醒,也使痛悔人的心甦醒。我必不永遠相爭,也不長久發怒,恐怕我所造的人與靈性都必發昏。〈賽57:15-16〉

二、信息

主題:悔改的眼淚與行為〈哀3:40-51〉
經文:
我們當深深考察自己的行為,再歸向耶和華。我們當誠心向天上的神舉手禱告。〈哀3:40-51〉
信息摘要:
我們常說上帝愛我們,因此當我們犯錯時,我們只要向上帝認罪悔改就可以了,然而認罪悔改真的那麼簡單嗎?詩篇51:16-17說:「祢本不喜愛祭物,若喜愛,我就獻上;燔祭,祢也不喜悅。神所要的祭就是憂傷的靈;神啊,憂傷痛悔的心,祢必不輕看。」這裡的「憂傷」的靈在原文中是指“粉碎“、“破碎“的意思;並且「憂傷痛悔的心」原文的意思也是指“被壓碎的心“、“被打破的心“、“深深的懺悔的心“的意思,所以這二者為我們指出一個真正的認罪悔改是“心與靈同時被破碎“,然後我們再將這“被破碎的心靈“當作祭物獻給神,這樣才能算是心口合一、表裡一致的認罪悔改。各位弟兄姊妹,因此認罪悔改不是“用嘴唇話語“說說就算數了,而是要真真正正的明白自己哪裡犯錯得罪神,並且真實的為自己的罪行感到痛心疾首,否則我們所獻上的認罪悔改的祭,也是不蒙上帝悅納的。

三、禱告方向:

1. 為自己禱告。慈悲愛我們的天父!懇求祢的聖靈幫助我,不要活在一種自欺欺人的膚淺的認罪悔改中,求祢使我每一次被光照出自己的惡行時,都能切實地看清自己的錯謬,也能為自己的錯誤真實地感到痛心,並且生出真實悔改的行動來,感謝讚美主!
2. 為眾教會禱告。主啊!懇求祢也向祢的眾教會說話,讓眾教會也能深切的自我省察,並能清楚明白自己在何處得罪祢,然後及早的回轉歸向祢,並且能結出與悔改的心相稱的果子來,活出一個真實悔改的生命。

四、為世界各國疫情第二波的漫延和台灣疫情控制禱告

為台灣感恩,並為政府、縣市政府所做的一切政策施行、教育部門及學校教育、教材能行神所喜悦的事.
為世界各國疫情得控制及疫苗研發禱告.為執政掌權者有謙卑的心禱告. 為世界局勢尤其在美、中、台的政治、經濟能安穩禱告.台海的安全求神憐憫及掌權.

五、為基督之家

為10/24北基核心同工會議禱告.
為10/25-26高基次年聖工計劃會禱告.
*為全教會一起傳福音丶邀請Best.並為十月幸福小組內聚、11月開始open.禱告.
*為10/25-26次年聖工計劃會.全教會同工一起對焦、同心領受異象及前進禱告.
*為10/23-25高雄興起特會禱告.
*為門徒培育課程全教會的參與.
*為主日聚會大家一起準時、同心敬拜神!也委身在小組,對内彼此相愛,對外廣傳福音。
*大家警醒及同心禱告
一手做工、一手拿兵器.在聖靈裡禱告.抵擋仇敵一切透過人、事、物的教會內外的各種攻擊.面對爭戰得勝、再得勝!
為教會在神聖潔心意中行、也止住一切神所不喜悦的人口的言語論斷.
*為牧長、同工、弟兄姊妹能有健康健壯身體,及健康興旺的靈丶謙卑合一順服的心、樂意服事的心禱告!
*為高基的小組長禱告,每天與神親近,天天得力、身心健康。在牧養小組時,有從神來的愛及恩慈牧養。
*全教會一起渴慕神的話.一年讀經一遍.
*全教會一起渴慕神的聖靈,為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。
*為高基兒童主日學禱告:
兒主校長老師們同心合一、神也興起更多同工一起服事.每人的身心蒙神保守、兒主孩子們智慧身量日日增長。
*高基青年學生禱告:
為参加興起特會能大大被神所得著及更新禱告.
求神帶领更多國、高中年青人,一起來敬拜神。
為學生身心的健康.和老師同學的人際關係.在這一學期,也有對的生命次序及從神來的智慧充滿在學習中.
*為高基的敬拜團及樂團,神預備及興起更多同工,合一敬拜神禱告,
*為雄愛在一起.參與社區課程的朋友們.被邀約進幸福小組、認識耶穌!

高雄基督之家

高雄基督之家