You are currently viewing 2020.09.28(週一)基督之家同心守望禱告網

2020.09.28(週一)基督之家同心守望禱告網

2020.09.28(週一)基督之家同心守望禱告網
—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂—

敬拜詩歌:主祢永遠與我同在

一、讚美與感謝

感謝神是賜平安的神
耶和華如此說:為巴比倫所定的七十年滿了以後,我要眷顧你們,向你們成就我的恩言,使你們仍回此地。耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。〈耶29:10-13〉

二、信息

主題:不要行詭詐自害〈耶42:1-22〉
經文:
於是他們對耶利米說:「我們若不照耶和華─你的神差遣你來說的一切話行,願耶和華在我們中間作真實誠信的見證。我們現在請你到耶和華─我們的神面前,祂說的無論是好是歹,我們都必聽從;我們聽從耶和華─我們神的話,就可以得福。」〈耶42:5-6〉
信息摘要:
這一章節是描寫猶大剩餘的領袖和百姓想要逃到埃及過安舒、豐裕的生活,卻假意要求耶利米為他們求問神,目的是希望上帝可以按著他們的心意來祝福他們,結果他們得到的答案卻與他們的心意相左,這時他們就憤怒,翻臉不認人。我們每一個人都有自己渴望的夢想,也總覺得夢想實現才是最好的,因此我們總是禱告上帝請求祂的祝福。然而上帝的意念總是高過我們的意念,祂的道路也高過我們的道路,因此他絕不會按著我們心中所想的給我們,而是按著祂認為最好的方式來為我們成就,因此在祂帶領之下,我們不會總是走在鳥語花香的舒適道路上,而是走在充滿荊棘和蒺藜的艱苦小徑中,這時我們是否願意憑信心來倚靠祂、跟隨祂?還是像猶大人一樣翻臉不認神,然後繼續偏行己路,自取滅亡呢?

三、禱告方向:

為自己禱告。親愛的主!懇求祢幫助我學習信靠順服,即使情況不是我想要的,也讓我能安靜順服,因為我知道祢對我所存的都是賜福和賜平安的意念。

四、為世界各國疫情第二波的漫延和台灣疫情控制禱告

為台灣感恩,並為政府禱告,一切政策施行、教育部門及學校教育、教材能行神所喜悦的事.
為世界各國疫情得控制及疫苗研發禱告.為執政掌權者有謙卑的心禱告. 為世界局勢在各國的政治、經濟能安穩禱告.台海的安全求神憐憫及掌權.

五、為基督之家

求主保守寇牧師,賜給他健壯的身心靈。為北基、高基在次年聖工會當中.領受神的心.大家同心前進!

*為全教會一起傳福音丶邀請Best.並為十月幸福小組啓動、11月開始.禱告預備心.
*為門徒培育課程全教會的參與.
*為主日聚會大家一起準時、同心敬拜神!也委身在小組,對内彼此相愛,對外廣傳福音。
*大家警醒及同心禱告
一手做工、一手拿兵器.在聖靈裡禱告.抵擋仇敵一切透過人、事、物的教會內外的各種攻擊.面對爭戰得勝、再得勝!
為教會在神聖潔心意中行、也止住一切神所不喜悦的人口的言語論斷.
*為牧長、同工、弟兄姊妹能有健康健壯身體,及健康興旺的靈丶謙卑合一順服的心、樂意服事的心禱告!
*為高基的小組長禱告,每天與神親近,天天得力、身心健康。在牧養小組時,有從神來的愛及恩慈牧養。
*全教會一起渴慕神的話.一年讀經一遍.
*全教會一起渴慕神的聖靈,為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。
*為高基兒童主日學禱告:
兒主校長老師們同心合一、神也興起更多同工一起服事.每人的身心蒙神保守、兒主孩子們智慧身量日日增長。
*高基青年學生禱告:
求神帶领更多國、高中年青人,一起來敬拜神。
為學生身心的健康.和老師同學的人際關係.在新的一學期,也有對的生命次序及從神來的智慧充滿在學習中.
*為高基的敬拜團及樂團,神預備及興起更多同工,合一敬拜神禱告,
*為雄愛在一起夏季活動上課.能更廣泛接觸社區朋友,傳揚福音.

高雄基督之家

高雄基督之家