You are currently viewing 2020.05.14(週四)基督之家同心守望禱告網

2020.05.14(週四)基督之家同心守望禱告網

2020.05.14(週四)基督之家同心守望禱告網
—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂—

敬拜詩歌:深深愛慕祢

YouTube player

一、讚美與感謝

神喜悅獻上讚美與感謝
天父,讚美祢,因諸山未曾生出,地與世界祢未曾造成,從亙古到永遠,祢是 神。(詩90:2),在祢看來,千年如已過的昨日,又如夜間的一更。〈詩90:4〉,因此我一生的年數,在祢面前如同無有,但祢卻仍使我們發旺如野地的花,主!我稱頌讚美祢
天父,我感謝祢,當祢掌權的日子,祢使我能以聖潔的妝飾為衣,讓我能倚靠祢敬虔渡日,一生一世歡呼喜樂。

二、 信息

主題:一切為良人 〈雅7:10 – 8 : 4〉
禱讀: 並且祂替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。(林後5:15)
信息摘要:當新婦確知「我屬我的良人,他也戀慕我」(七10),她就非常殷勤地做神的工(參七11~12)。然而,在一切的工作中,她知道最重要的事,就是「將我的愛情給你」(七12)──親愛的弟兄姐妹,在所有的事奉中,最重要的就是把我們的愛獻給主!因為我們實在太容易把服事放在第一位,卻忽略了愛主、親近主、以主為中心!親愛的弟兄姐妹,讓我們學習效法新婦──在承擔服事和工作的時候,也把愛獻給主,好能為主結出生命的果子(參七13)!新婦和良人已經擁有非常親密的關係!但是,她卻仍然懷抱一份深切的渴慕,就是要比現在更加親密(參八1)!她不滿足於現狀,而是渴望竭力進入更完全的地步!

三、禱告方向:

1. 為自己禱告。主阿!感謝祢創造及救贖了我,是要和我建立親密的關係,是要祢和我一起來完成我受造的目的。主阿!謝謝祢看重祢與我之間的關係,甚至為我捨命,幫助我竭力追求認識祢。
2. 為眾教會禱告。感謝主救贖台灣,使台灣的教會可以恢復實體聚會,求主幫助台灣眾教會,疫情中領受了祢莫大的救恩,能以愛主、親近主、以主為中心回報祢的厚恩!

四、為基督之家

為教會能成為明光照耀的堅固磐石,屹立於災禍不斷、艱困危難的世代中禱告。
腓2:15b你們顯在這世代中,好像明光照耀。
禱告: 親愛的主,當我們觀看環境的狀況,就能敏銳主祢的腳步近了。求主預備祢的教會成為末世的方舟,能傳遞救恩的訊息;又能在災難來臨時,成為鄰舍及時的幫助。無論面臨風災、蝗災、瘟疫、水災或地震,求主使祢的百姓與教會得著從主而來的平安,並在世人面前成為祢平安的見證。

*為五月家庭月信息及講員禱告.
*週六門徒培育課程、全教會一起來上、一起渴慕真理的道!
*為主日聚會人數不論在實體及網路敬拜都穩定增長、網路聚會相関的一切連結也順暢.
大家委身並參加小組,對内彼此相愛,對外廣傳福音。
*為牧長、同工、弟兄姊妹能有健康健壯身體,及健康興旺的靈丶謙卑合一順服的心、樂意服事的心禱告!
*為高基的小組長禱告,每天與神親近,天天得力。在牧養小組時,有從神來的愛及恩慈。
*全教會一起渴慕神的話.一年讀經一遍.
*為每週二的每日親近神聖經班禱告,在親近神中、神的話語成為生命中的力量。
*全教會一起渴慕神的聖靈,為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。
*為高基兒童主日學禱告:
兒主校長老師們,身心蒙神保守、兒主的孩子們智慧身量日日增長。
為兒童暑期時間管理營禱告.
*高基青年學生禱告:
求神帶领更多國、高中年青人,一起來敬拜神。
為學生在校園的生活學習、一切平安禱告、及為暑期營會規劃禱告!
*為雄愛在一起,規劃社區單次活動、更廣泛接觸社區朋友、及規劃夏季活動及兒童英文營會禱告

每日親近神 2020/05/14 雅歌 第13天
經文:雅歌七章10節~八章4節
主題:一切為良人

高雄基督之家

高雄基督之家