You are currently viewing 2019.04.04(週四)基督之家同心守望禱告網

2019.04.04(週四)基督之家同心守望禱告網

2019.04.04(週四)基督之家同心守望禱告網

『為台灣禱告Pray for Taiwan』—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂

YouTube player

敬拜詩歌: 我愛傳講主福音

YouTube player

一. 我愛傳講主福音,傳講天上妙事,傳講耶穌愛罪人,傅講祂為人死;
我愛傳講主福音,福音是神大能,能救罪人免沉淪,能叫死人得生。
二. 我愛傳講主福音,福音美妙稱心;勝過奪人的奇珍,勝過所夢黃金。
我愛傳講主福音,福音益我何多;使我得到一新心,使我得進神國。
三. 我愛傳講主福音,因人多未聽見,神是如何的慈仁,如何充滿愛憐;
我愛傳講主福音,因那常聽之人,仍是饑渴要聽聞,像那未聽之人。
四. 我愛傳講主福音,越傳越覺甘甜;每逢對人來講論,愈講愈覺新鮮。
等我進到榮耀境,所唱之歌必新;雖新,仍是這一生所愛老舊福音。
副歌:我愛傳講主福音,傳講老舊的福音,傳講耶穌愛罪人,傳講耶穌救恩。

一、信息
主題:合神心意的女人—成為幫助者(智慧的婦人)
經文:耶和華神將那人安置在伊甸園,使他修理,看守。耶和華神吩咐他說:「園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死!」耶和華神說:「那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。」…因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。(創2:15-18, 24)
講員:寇紹恩牧師

YouTube player

二、讚美與宣告
唯主被高舉:萬民流歸主耶穌
末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺;萬民都要流歸這山。必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各神的殿。主必將他的道教訓我們;我們也要行他的路。因為訓誨必出於錫安;耶和華的言語必出於耶路撒冷。(賽2:2-3)
讚美:感謝主將祂的道教訓我們,也賜下聖靈幫助我們行祂的路。
宣告:主基督的教會在台灣必被堅立,必被高舉,超乎各個宗教山頭。萬民都要流歸主耶穌,流歸主耶穌同在的教會。各城各鄉的國民,政商領袖和各界名流,都要從各宗教山頭中轉向主,進入基督教會學習領受主的話語,並行在主的道中。中華民國要成為高舉基督的國家!

三、為重大議題禱告
兩性:恢復神的形象與榮耀
愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裏含著刑罰,懼怕的人在愛裏未得完全。(約壹4:18)
你們作妻子的,當順服自己的丈夫,如同順服主。…你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。…你們作兒女的,要在主裏聽從父母,這是理所當然的。…你們作父親的,不要惹兒女的氣,只要照著主的教訓和警戒養育他們。(弗5:22, 25, 6:1, 4)
在我們的家庭裡,可能有亞哈和耶洗別。做丈夫、父親的,貪婪、拜偶像,軟弱無主見,凡事聽太太的;而做妻子、母親的,把幫助配偶的恩賜錯用了,幫助先生貪婪,成為幫助全家拜偶像的祭司,強勢掌控,對丈夫兒女都情緒勒索。這樣的夫妻、父母關係,塑造出與神創造時不同的兩性形象,許多女人認定強勢是成功指標,也喜歡做女強人,許多男人學會沈默妥協就相安無事,不敢承擔責任。信主的人,如果沒有在聖靈光照下對付老我、醫治生命,脫離原生家庭的錯誤影響,即使信主了,也仍是活脫脫的亞哈和耶洗別。也有姊妹不強勢,但懼怕屈從討好丈夫,這也是另一種掌控/被掌控的形式,「你必戀慕你丈夫,你丈夫必管轄你」(戀慕、管轄,原文是同一個字),以別神(先生)代替耶和華的,愁苦必加增。
感謝主我們可以尋求更新改變,姊妹不必搶著做頭或做硬頸的脖子,弟兄即使不受尊重、被藐視、有壓力,仍要知道自己有神的榮耀形像和做頭的位分。在婚姻中,夫婦可以像百基拉、亞居拉,成為敬畏神、平衡健康的夫妻,在家裡有對的夫妻、親子關係,在職場上發光發熱,在教會裡按著恩賜、職份服事。
1) 感謝讚美:為我們日日穿上新人,在知識上漸漸更新,我們能恢復為主造我們原來的樣式,兩性都有主的榮耀形像;主也要恢復婚姻中美好的兩性關係,如同基督與教會的關係。
2) 認罪悔改:為放棄自我;為害怕強勢父母不敢面對、不饒恕父母、逃避家庭;為自己的強勢造成配偶兒女甚至職場上的壓力;為自視過高的驕傲;為自己以成就、恩賜、人的肯定、超越別人打擊別人為安全感,不以神為安全感;為想要幫助先生、兒子做頭;為不肯放手讓別人選擇等。
3) 為個人禱告:求主使我從原生家庭影響得釋放,來醫治恢復我,使我從聖經真理看見自我價值,學習按真理經營兩性關係、婚姻關係、親子關係,恢復我的家庭。
4) 為眾人代禱:求主幫助我們堵住一切「想要掌控」的破口,不論在家庭、教會、社會職場,為眾人都能誠實正直,不用屬靈外貌偽裝,放棄要別人都聽自己的偏執,彼此尊重;求主聖靈幫助教會能分辨先知性恩賜與耶洗別教導的不同;求主綑綁亞哈與耶洗別的靈在我們國家的影響,尤其在政治界。

四、緊急代禱
願神興起,使他的仇敵四散,叫那恨他的人從他面前逃跑。他們被驅逐,如煙被風吹散;惡人見神之面而消滅,如蠟被火鎔化。惟有義人必然歡喜,在神面前高興快樂。(詩68:1-3)
耶和華對我主說:你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳。耶和華必使你從錫安伸出能力的杖來;你要在你仇敵中掌權。(詩110:1-2)
行政院同婚專法草案《司法院釋字第748號解釋施行法》和幸福盟所提同性共同生活法《公投第12案施行法》都在立法院中等候二讀和三讀表決。這是一場真理對抗謊言的屬靈爭戰,在屬靈界的得勝會反映在立法院的表決結果上。
1) 求神興起,使仇敵四散,叫一切敵對神的人和法案都被驅逐,如煙被吹散。
2) 求主向113位立法委員顯出榮耀,使他們抵擋神的心意如蠟鎔化,求主引導他們棄絕行政院版本,支持幸福盟版本。請提名為以下的委員禱告:蘇巧慧、蘇治芬、蘇嘉全、蘇震清、施義芳、李麗芬、郭正亮、邱泰源、蔣絜安、林奕華、陳靜敏、童惠珍、沈智慧、何志偉、余天、郭國文、柯呈枋、陳玉珍。
3) 求主保守幸福盟及一切參與行動的人能夠專一跟隨主耶穌,伸出能力的杖來,求主使他們在仇敵中掌權。

五、 為教會
為教會開展的每一幸福小组,同工們同心合意,領受神所託負代禱。
弗4:4-7身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召,同有一個指望,一主、一信、一洗,一神,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。我們各人蒙恩,都是照基督所量給各人的恩賜。
禱告:主耶穌感謝祢,祢在我們各人身上雖有不同的計劃,但卻給我們一個共同的心志,就是要我們興旺福音。求主在這傳福音的季節中,顯明祢對每一幸福小組及幸福茶會的帶領,讓眾同工先領受主的大使命,而後各盡其職,彼此相助,讓更多的Best聽見福音,得著福音,進入教會成為連結在基督身體的肢體。

*高基同工們及弟兄姊妹們,在爭戰中警醒禱告,同築禱告祭壇,渴慕神的靈、神的話,經歷神大能同在,高基全棟大樓分別為聖歸给神。
*為主日聚會人數穩定增長、委身並參加小組。三樓主堂充滿主榮光!
*為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。
*為兒主及兒主同工老師身心強壯。
及青崇禱告。
*為社區課程是教會事工,為2019春季班禱告,神恩膏每位老師,每班都有未信主的朋友,能認識神。
*為門徒班、成長班禱告!
*小組中,求神興起同工,在小组中的分工禱告。
*為第二季(5~8月)幸福小组,現在開始預備聚焦禱告!
*4/20洗禮,為要受洗歸的肢體禱告!

『每日親近神』2019.04.04
每日親近神 2019/04/04 歷代志上 第37天
主題:點燃下一代敬拜神的渴慕
經文:歷代志上二十五章1~31節

Views: 0

高雄基督之家

高雄基督之家