You are currently viewing 2019.03.28(週四)基督之家同心守望禱告網

2019.03.28(週四)基督之家同心守望禱告網

2019.03.28(週四)基督之家同心守望禱告網

『為台灣禱告Pray for Taiwan』—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂

YouTube player

敬拜詩歌:生命活水充滿我

YouTube player

在祢寶座前 是我藏身處
祢必以得救的樂歌 四面來環繞我
主祢是生命的源頭 主祢是永恆的真光
在祢聖潔的 光中 我得自由 必見光

充滿我 潔淨我
在祢寶座前 有生命水湧流
更新醫治我
充滿我 潔淨我
在祢寶座前 有生命水湧流
更新醫治我

一、信息

主題:合神心意的男人—改變自己(不是只要別人改變)

經文:耶穌回答說:「那起初造人的,是造男造女,並且說:『因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。』這經你們沒有念過嗎?既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以,神配合的,人不可分開。」(太19:4-6)

講員:寇紹恩牧師

YouTube player

二、讚美與宣告

政府轉化:忠信者當家

神注目觀看人的道路,看明人的腳步。他用難測之法打破有能力的人,設立別人代替他們。(伯34:21,24 )

所求於管家的,是要他有忠心。(林前4:2)

那時,總長和總督尋找但以理誤國的把柄,為要參他;只是找不着他的錯誤過失,因他忠心辦事,毫無錯誤過失。(但6:4)

讚美:神注目觀看人的腳步,掌權在人的政權之上。

宣告:中華民國政府要由忠信者當家。主要興起更多像但以理一樣有能力治國又能忠心辦事、毫無錯誤過失的忠信者,進入中央政府及地方政府當中。奉主名宣告,主在選舉及一切政府人事任命上掌權,用難測之法打破一切奸惡的掌權者,設立真正的忠信者來代替他們,透過中華民國政府來成就祂對列國的心意。

三、為重大議題禱告

兩性:走出背叛,建立盟約

你們又行了一件這樣的事,使前妻歎息哭泣的眼淚遮蓋耶和華的壇,以致耶和華不再看顧那供物,也不樂意從你們手中收納。…耶和華─以色列的神說:「休妻的事和以強暴待妻的人都是我所恨惡的!所以當謹守你們的心,不可行詭詐。」這是萬軍之耶和華說的。(瑪2:13-16)

你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。(弗5:25)

按內政部戶政司的統計,民國74年起我國每年離婚突破2萬對,82年起3萬對以上,87年起4萬對以上,91-95年來到6萬多對的高峰,96年至今每年都有5萬多對離婚。學者專家認為是因為自主意識提高、不再隱忍,離婚率才提高。但我們看見的不是一個統計數字而已,2018年54,443對離婚,代表有54,443個家庭破碎了,這些男女,他們的孩子、其他家人,也都在破碎痛苦中。有很多孩子從小憎恨那背叛婚姻、離棄家庭的父親或母親,憎恨父母吵架、一切苦待,也恨著自己的家、婚姻、男性/女性,甚至憎恨神。神記念這一切歎息和哭泣的眼淚,以致於人的禱告不蒙垂聽!各種不忠、家暴、造成離婚的罪,成為撒但在天上法庭前的控告,使牠有權柄在我們國家繼續攻擊婚姻家庭,擄掠孩子所有對家、對愛、對自己性別和婚姻、及對神的美好盼望。

1) 感謝讚美:為神是設立盟約、與我們立約又記念所立之約的神來感謝祂;為主靠近傷心的人、拯救靈性痛悔的人,祂要擦去我們眼淚,使我們被擄的人歸回,好像南地的河水復流,來感謝祂的恩典憐憫和拯救。

2) 認罪悔改:為我們習慣接受試探、享受罪中之樂卻覺得沒什麼,及許多隱藏的罪來認罪;為入侵他人婚姻、離婚另娶認罪;為(父母長輩親戚)強勢干涉他人生活、生育,導致他人離婚認罪;為相信謊言輕視婚姻/贊成離婚/拒絕神的真理、恨父母恨異性的苦毒、不結婚等意識來認罪,更為自己曾說過與以上相關的內在誓言認罪、棄絕。

3) 為個人禱告:為自己從婚姻背叛的傷害中得醫治禱告;為自己堅定相信婚姻是聖潔、是盟約的真理禱告;不論未婚、已婚,都為自己的婚姻家庭禱告,也為孩子成為與主立約、與配偶信守盟約的人禱告。

4) 為眾人代禱:為多年來這麼多的眼淚悔改,求主赦免我們離婚背約的罪,在台灣的祭壇上重新接納我們所獻的祭,使我們有機會挽回破碎的心和家庭,堵住破口,轉化家庭。為台灣每個男人/女人都愛自己妻子/丈夫,在婚姻中得滿足,誠實互信彼此同心。求主幫助福音進入每一個家,扶助每個單親家庭。求主奪回婚姻家庭的法律,使台灣榮耀主的名。

四、緊急代禱

大能者啊,願你腰間佩刀,大有榮耀和威嚴!為真理、謙卑、公義赫然坐車前往,無不得勝;你的右手必顯明可畏的事。(詩45:3-4)

你坐下,你出去,你進來,你向我發烈怒,我都知道。因你向我發烈怒,又因你狂傲的話達到我耳中,我就要用鈎子鈎上你的鼻子,把嚼環放在你口裏,使你來的路轉回去。(王下19:27-28)

行政院同婚專法草案《司法院釋字第748號解釋施行法》和幸福盟所提同性共同生活法《公投第12案施行法》都已送入立法院,等候二讀和三讀表決。

1) 讓我們迫切呼求主伸手介入立法院,顯明可畏的事,使同婚專法或其他倡議同婚的版本,都從原路轉回,無法通過表決。

2) 求主用難測之法,大大震動113位立法委員的心,使他們棄絕行政院版本,支持幸福盟版本。請提名為以下的委員禱告:蘇巧慧、蘇治芬、蘇嘉全、蘇震清、施義芳、李麗芬、郭正亮、邱泰源、蔣潔安、林奕華、陳靜敏、童惠珍、沈智慧、何志偉。

3) 求主保守幸福盟及一切參與行動之人的心能夠持守真理、謙卑和公義,不憑肉體,不動血氣,專一跟從掌權的大能者。

五、 為教會

為教會的每一家庭守望禱告。守護家庭使他們轉離惡行,專心跟從神。
歷代志下7:14 這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。
禱告:父神啊!在這彎曲悖謬的世代中,我們切切仰望祢,求祢在祢的兒女中間行奇妙事。叫教會中的每一家庭專一跟從祢,成為明光照耀,具有影響力來翻轉社區。

*高基同工們及弟兄姊妹們,在爭戰中警醒禱告,同築禱告祭壇,渴慕神的靈、神的話,經歷神大能同在。
*為主日聚會人數穩定增長、委身並參加小組。三樓主堂充滿主榮光!
*為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。
*為兒主及兒主同工老師身心強壯。
及青崇禱告。
*為社區課程是教會事工,為2019春季班禱告,神恩膏每位老師,每班都有未信主的朋友,能認識神。
*為門徒班、成長班禱告!
*三月共四次的小組召集訓練已完成,求神興起同工,在小组中的分工禱告。
*為第二季(5~8月)幸福小组,現在開始預備聚焦禱告!

『每日親近神』2019.03.28
每日親近神 2019/03/28 歷代志上 第30天
主題:領袖要走對方向
經文:歷代志上十九章1~19節

Views: 1

高雄基督之家

高雄基督之家