You are currently viewing 2019.03.19(週二)基督之家同心守望禱告網

2019.03.19(週二)基督之家同心守望禱告網

2019.03.19(週二)基督之家同心守望禱告網

『為台灣禱告Pray for Taiwan』—祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂

YouTube player

敬拜詩歌: 祢的愛不離不棄

YouTube player

沒有一個憂患 耶穌不能擔當
沒有一個痛苦 耶穌不能背負
我要向高山舉目 我的幫助從祢而來
滿有豐盛的慈愛 賜給凡求告祢名的人
祢的愛總是不離不棄 憐憫如江河湧流
在我敵人面前擺設筵席 使我的福杯滿溢
祢的愛總是不離不棄 時刻將我環繞
祢必永遠記念與我所立的約 使我領受豐盛的恩典

一、信息
主題:全家歸主
經文:他們說:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」他們就把主的道講給他和他全家的人聽。當夜,就在那時候,禁卒把他們帶去,洗他們的傷;他和屬乎他的人立時都受了洗。於是禁卒領他們上自己家裡去,給他們擺上飯。他和全家,因為信了神,都很喜樂。(徒16:31-34)
講員:周神助牧師

YouTube player

二、讚美與宣告
基督作王:列邦君王要作神的民
因為神是全地的王;你們要用悟性歌頌。神作王治理萬國;神坐在他的聖寶座上。列邦的君王聚集要作亞伯拉罕之神的民。因為世界的盾牌是屬神的;他為至高!(詩47:7-9)
讚美:主基督是至高,是全地的王,治理萬國,世界的盾牌是屬神的!
宣告:我們邀請全地的王坐在祂的聖寶座上,在中華民國作王,治理全地。奉主名宣告,中華民國的總統及政府首長要在至高神的寶座前屈膝,列國的君王要聚集作主耶穌基督的子民。

三、為重大議題禱告
家庭:全家與主連結
我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。人若不常在我裡面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火裡燒了。你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。(約15:5-8)
1) 感謝讚美:親愛的主耶穌,感謝祢救贖了我們,在十架上所流的寶血洗淨了我們的罪,祢的復活帶給我們天上永恆生命的喜樂盼望。感謝祢揀選我們成為祢的門徒,可以在地上為祢的救贖向人作見證。感謝祢使我們的生命可以連結於祢,藉著聖靈和聖經上的話語,時常滋潤、教導、牧養和剛強我們的生命。謝謝祢!
2) 認罪悔改:求主赦免和饒恕我和我家人一切沒有愛心的態度、言語和行為,包括得罪家人、得罪別人。特別是求主幫助我們能夠管理好自己的舌頭,讓我們常常口出恩言和安慰、鼓勵、勸勉、造就人的美言,並讓我們的心思意念常常連結於祢,行祢所喜悅的是,討祢的心歡喜!阿們。
3) 為個人禱告:求主鑒察我們全家人的內心,賜我們正直、誠實和敬畏神的心,並且常常連結於神,支取神屬天的智慧和能力。更重要的是,求主賜給我們充充足足的愛,而且是謙卑、憐憫和有行動的愛,來愛所有家人、鄰居和身邊的人。
4) 為眾人代禱:a. 為媒體發揮社會責任、有害媒體被有效限制禱告。有鑒於網路世代新媒體的使用,對於家庭暴力、色情網站、影音、圖片、文字的擷取更加便利,如不有效節制,未來對於婚姻家庭,勢必加速崩解。因此必須立法設定網路媒體分級,透過法令及媒體自我節制,限制使用煽情、誘人式的標題、圖文,避免兒少接觸暴力、色情網站、影音、圖片、文字。b. 為媒體發揮公德,並融入家庭教育理念禱告。媒體應儘量以報導普羅家庭的真實狀況為基礎,避免過度加諸報導者之個人意識形態,以免引導閱聽人將報導者個人認知、態度視為社會全貌。此外,對於家庭事件之報導,應有提供家庭教育之理念,避免將家庭事件過度引導至社會事件面向,並勿詳述其細節,以免閱聽人從報導中學習反社會行為。(以上參考中華21世紀智庫協會出版的〈2017家庭政策建議報告:家庭主流化—以家庭生活為社會核心的意義與實踐〉)

四、緊急代禱
愛家修法
耶和華必像勇士出去,必像戰士激動熱心,要喊叫,大聲吶喊,要用大力攻擊仇敵。我許久閉口不言,靜默不語;現在我要喊叫,像產難的婦人;我要急氣而喘哮。我要使大山小岡變為荒場,使其上的花草都枯乾;我要使江河變為洲島,使水池都乾涸。我要引瞎子行不認識的道,領他們走不知道的路;在他們面前使黑暗變為光明,使彎曲變為平直。這些事我都要行,並不離棄他們。倚靠雕刻的偶像,對鑄造的偶像說:你是我們的神;這等人要退後,全然蒙羞。(賽42:13-17)
行政院同婚專法草案《司法院釋字第748號解釋施行法》在3/5送入立法院,逕付二讀,預計四月初要進行表決,求主攔阻。幸福盟所提同性共同生活法《公投第12案施行法》也是逕付二讀,需要大家迫切禱告,能順利三讀通過。
1) 求主像勇士一樣大聲吶喊,用大力攻擊仇敵!使推動同婚的頑強勢力被瓦解,如荒場一般,叫一切崇拜同婚平權的人都退後蒙羞,同婚專法無法三讀通過。
2) 求主賜智慧和啟示的靈,引導幸福盟及一切參與行動的人知道如何有效遊說立委支持同性共同生活法及阻擋同婚專法。求主挪除一切攔阻,在他們的面前使黑暗變為光明,使彎曲變為平直,讓《公投第12案施行法》能夠順利在5月24日完成三讀。
3) 求主挪除一切瞎眼無知的矇蔽,引領立法委員走正確的道路,棄絕行政院版本,支持幸福盟版本:費鴻泰、黃秀芳、黃昭順、黃國昌、黃國書、楊曜、葉宜津、廖國棟、管碧玲、趙天麟、趙正宇、劉世芳、劉建國、劉櫂豪、蔡其昌、蔡易餘。

五、 為教會禱告
齊心禱告,靠著聖靈的大能,建立台北及高雄基督之家為回應大使命拓殖的教會。
徒1:8但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。
禱告: 主啊!祢吩咐我們要往普天下去,傳福音給萬民聽。要傳揚祢的美德,就是那使人出黑暗入奇妙光明的福音。宣告這是我們教會永不改變的事工,我們全群致力於傳福音,願聖靈降下能力,引導教會在福音未得之地得地為業,建立新的宣教供應中心。求主擴張我們的境界,興起更多有熱忱的工人,拓展福音的版圖。

*高基同工們及弟兄姊妹們,在爭戰中警醒禱告,同築禱告祭壇,渴慕神的靈、神的話,經歷神大能同在。
*為主日聚會人數穩定增長、委身並參加小組。三樓主堂充滿主榮光!
*為每週二早上七點及週三晚上七點禱告會禱告,同心獻祭,神大能同在。
*為兒主及兒主同工老師身心強壯。
及青崇禱告。
*為社區課程是教會事工,為2019春季班禱告,神恩膏每位老師,每班都有未信主的朋友,能認識神。
*為門徒班、成長班禱告!
*為三月共四次的小組召集訓練禱告。
*為第二季(5~8月)幸福小组,現在開始预備聚焦禱告!

20190313即時新聞
愛神、愛家、愛人國度代禱訊息:
316 補選立委求主興起,守護婚姻是一男一女、一夫一妻的愛家立委,
讓執政者確知耶和華神在台灣掌權,讓執政者降服在父神的主權之下。願主掌權

YouTube player

『每日親近神』2019.03.19
每日親近神 2019/03/19 歷代志上 第21天
主題:迎回約櫃的心意
經文:歷代志上十三章1~5節

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家