You are currently viewing 20190227恩典365 – 士師 – 耶弗他 1.走投無路 : 走投無路時 回轉到神面前

20190227恩典365 – 士師 – 耶弗他 1.走投無路 : 走投無路時 回轉到神面前

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡。

我們要進入到士師記的下一個士師叫作耶弗他,這個士師呢,在他出場之前,先介紹了一段背景。我們還是說,在整個士師記裡面六次大的循環,每一個循環都從一句話開始,就是以色列人又行耶和華眼中看為惡的事,又糟糕了!不管前面的士師把他們帶到一個什麼的景況裡面,過了幾天好日子,老毛病又來了,又來了。我還是說,我們在以色列人的歷史上面你看到的是人的生命,我們也常常是這樣,你會覺得說,我是個華人為什麼要去讀以色列人的歷史呢?因為那是好像一面鏡子,讓我看到的不只是那個民族怎麼樣,而是我這個人怎麼樣,我也常常這樣,常常走錯路,然後被上帝修理,被修理的時候我就呼求神,然後呢?神就救我,然後過了幾天好日子,我老毛病又來了,又來了,又來了。

在這樣的景況之下呢,神就興起了亞捫人來,神透過非利士人和亞捫人,來修理他們,為的是什麼?為的是懲罰,不,為的是要把他們帶回到上帝的祝福裡面,這是神的心,神要把他們翻轉過來。在這個翻轉的過程裡面,當然被別人修理會痛,可是,那卻帶來一個恩典,那個恩典是什麼呢?我讀給你聽,聖經上這樣說,以色列人就甚覺非常… …,他們感覺非常,非常怎麼樣?非常窘迫、困窘,好像走投無路,窘迫的意思就是走投無路,當他們走投無路的時候,以色列人就哀求耶和華。走投無路,我們華人這個詞,真的很有意思哦,走投無路的那個投啊,大家常常把它寫錯了,寫成這個「頭」,走投無路,好像我無路可走。那個走投的投,其實不是這個「頭」,走投的那個投是投籃的投、投奔的投,那個意思是說,我不知道可以再投靠誰了,我沒有人可靠,所有該努力的都努力了,所有該抓的都抓了,我可以求這個,我可以找那個,所有我能夠想得到的方法都想盡了,現在已經沒有可以投靠的了。當沒有投靠的時候,上帝為什麼會把屬乎祂的子民逼到這樣的絕境呢?其實是我們自己的偏行己路,把我自己逼到絕境,而神允許這樣的絕境臨到我的生命裡面,因為沒有別的可靠的,沒有別的可依靠的,沒有別的可以投奔的,沒有路了,只好轉過來投奔神。

你也正在覺得好像自己走投無路嗎?早上起來我在預備今天要錄這一個恩典365的時候,我裡面有一個很深的感動,我還是說,我不知道你是誰,你在哪裡,你在哪一個城市,你在面對一些什麼樣的問題,但是,你體會什麼叫作走投無路,沒有可以投奔的,回過頭來投奔主吧!祂就是道路,有祂,你會重新有路,作一個決定,回到神的面前吧!

經文:【士10:9-10】……以色列人就甚覺窘迫。以色列人哀求耶和華說:我們得罪了你;因為離棄了我們神,去事奉諸巴力。

Views: 5

高雄基督之家

高雄基督之家