You are currently viewing 20180915恩典365 – 說話的藝術 – 驕傲失去祝福 : 用謙卑代替驕傲

20180915恩典365 – 說話的藝術 – 驕傲失去祝福 : 用謙卑代替驕傲

職場系列—說話的藝術:用謙卑代替驕傲

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。
我們分享到說,說話真的很重要。其實原來可能很好的,不管是朋友的關係、同事的關係,甚至夫妻的關係;可是,因為說話不謹慎,造成彼此之間的裂縫,讓好朋友恐怕從此以後就做不成朋友,那真的好可惜呦。而我們在注意怎麼說話的時候,其實聖經讓我們看到有一個更重要的是我的心。因為我會這樣說話,其實是我裡面的動機是什麼。好像這幾天分享到說,米甲,聖經裡面講到米甲輕視、瞧不起她的丈夫;結果呢,因為那個瞧不起,讓她說了很刻薄的話,讓她說了那個很挑釁、很傷人的話。而如果我們只看到說,那我以後講話謹慎一點,卻不改變的是我裡面的心、我的動機、我裡面的那個輕視……
而昨天和你分享,輕視的背後其實是驕傲。但是,我可以驕傲什麼呢?我所擁有的這些,好像米甲,因為你是公主,因為你在王室長大,因此你有很好的修養,有很好的表現。這有什麼了不起?因為你是在那個環境,是上帝把你擺在那個環境,有什麼不是領受的呢?既是領受的,有什麼可自誇的呢?求主讓我們看清楚對於我所擁有的一些東西,我可以帶著一個感恩的心,而不是誇耀的心。
昨天和你分享到說,輕視的背後其實是一個驕傲,而聖經裡面講到說:上帝阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。阻擋,意思是什麼?神擋住,祂不但不祝福你,而且祂擋住。神擋住,為什麼?如果讓你繼續成功下去,你就更驕傲了。你知道,驕傲是宇宙間的第一個罪。天使長,上帝把它擺在那樣子一個很重要的一個位置上,一個很榮耀的位置上。它在那個位置上不是帶著一個感恩的心,在那個位置上帶下驕傲,以至於成為撒但。
這真的對我們是一個很大的提醒。對於我所擁有的東西,我是存著一個感恩的心說:謝謝禰,上帝謝謝禰,禰給我這樣的機會,禰給我這樣的條件,讓我現在能夠做這樣的事情,能夠有好的表現,我帶著感恩的心。而不是我高高在上,然後看別人,瞧不起這個、挑那個毛病。求主幫助我們,因為神抵擋,阻擋驕傲的人。好像米甲,米甲因著驕傲,她失去了上帝的祝福。聖經裡面講到說,作為一個女人,作一個妻子,我想她一定很想要有自己的孩子,可是她這一生沒有孩子。這是一件失去,對她而言,她失去了她生命當中很期待想要的。
如果你期待在你的人生當中不失去從上帝來的祝福,求主教導我們學一個功課:用謙卑代替我裡面的驕傲。

經文:【彼前5:5】
……因為 神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家