You are currently viewing 20180912恩典365 – 說話的藝術 – 論斷者必被論斷 : 選擇不說話 讓上帝替你說話

20180912恩典365 – 說話的藝術 – 論斷者必被論斷 : 選擇不說話 讓上帝替你說話

職場系列—說話的藝術:選擇不說話 讓上帝替你說話

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。
在預備這一集的恩典365的時候,我裡面有一些感動:我不知道你是誰,這段時間,我們正在分享講話,我們要注意講話,注意不要說一些負面的話,講到論斷;但是,今天我特別感覺要為你禱告。
我們中間有一些人,你正在活在一個被別人論斷,你在一個群體當中,許多人抹黑你、論斷你、批評你,讓你非常痛苦。我不知道你是誰,我為你禱告,我求主對你說:別人所說的那一些不是事實的話,別人不知道,聽到的人也許也不知道;但是,主知道。主知道你的受苦,主知道你的委屈,主知道你正在面對一些什麼。你安靜,主會替你說話。
好像聖經裡面有一個人叫摩西,當他的哥哥姐姐起來論斷他、批評他、在那裡譭謗他時候,摩西選擇一句話都不說;但是,摩西不說話,神出來替他說話。整本聖經,你看不到第二個人像摩西這樣享受這麼大的一個恩典。當別人抹黑他、當別人譭謗他的時候,是上帝出來說:你們亂講,我的僕人摩西不是這樣的。神替他說話耶。你再跳起來,你再大聲喊,你再罵回去,都沒有用;因為永遠是聽到的人各自選邊站。也許有人會覺得:對啊,你說得對啊;也許也有很多的人覺得:他罵你,罵得對……沒有用。可是,你說了再多都不會改變現況;但是,上帝出來替你說話,一定會帶來改變。奉主的名祝福你,相信你的救贖主活著。
而另外一方面,我也求神提醒我們:當我們遇到這樣的景況——被論斷、被批評,甚至被抹黑、被譭謗的時候,你非常傷心。你要記得這個感覺,永遠不要做這樣的人——批評別人、譭謗別人。因為聖經上說:你如果論斷人,你就會被論斷。如果,聖經上說:你不要論斷人,免得你被別人論斷。你不論斷,就不會被論斷。聖經裡面講說:你用什麼量器量給人,神就用什麼量器量給你。你老是用一個批評的量器量給別人,你到處批評別人,看這個也批評、看那個也批評,看這個也不滿、看那個也罵……終究有一天,你會發現:別人也用同樣量器來量你。
求神幫助我們,我還是說,如果你現在正在一個被論斷的光景裡,你很不快樂,我真的為你禱告,因為我也碰過這樣的事情;但是,神一定會替你說話,如果你選擇不說話。而另外一方面,我們一起記得這種受傷的感覺,不要做一個傷害別人的人;不要走過這一段之後,幾十年的媳婦熬成婆了,現在換我可以批評別人,我也要把他罵回來,不。
求主施恩,不要論斷人,免得我們也會落到那個論斷的光景裡。記得:我用什麼量器量給別人,神也會用什麼量器讓我承受同樣的情況。

經文:【路6:37】
你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕(饒恕:原文是釋放);

高雄基督之家

高雄基督之家