You are currently viewing 20180813恩典365 – 築夢-約瑟 – 回到應許之地 : 回到神的應許和命定裡

20180813恩典365 – 築夢-約瑟 – 回到應許之地 : 回到神的應許和命定裡

築夢-約瑟系列:回到神的應許和命定裡

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。
昨天和你分享,雅各面對約瑟生命的成長,我相信他一定充滿著感慨。約瑟在他身邊的時候,他是一個特別疼愛這個孩子的,什麼好處都想給他。可是,照著雅各的那個愛孩子的方式,並沒有帶來很好的結果。他給他很好,他給他特別多的愛,哥哥們都知道爸爸偏心他。他給他綵衣,哥哥們看到那個綵衣就生氣,因為爸爸偏心。所以,雅各用自己的方法去愛他的孩子,並沒有給約瑟帶來什麼樣的好處,只是讓他成為別人的箭靶、成為別人討厭的對象、成為別人嫉妒的對象。
可是,上帝把約瑟帶回到祂自己的路上去。上帝說:你管不好,來,我來。上帝一步一步、一步一步地磨練約瑟。為什麼要被磨練?因為在爸爸的身邊,爸爸保護得太厲害了。所以他的生命裡面是毫無雕琢的,而上帝用祂的方法去訓練這個孩子,以至於這個孩子在上帝的手中成為一個可以被托付、可以被使用,長大的,成熟的,有智慧的一個人。
你也為你的孩子很憂心嗎?我感覺,我在預備這一集的時候,特別覺得要為一些父母親來禱告。你為你的孩子很憂心,你用你,盡你所能的、想把最好的給孩子。可是,孩子的表現讓你覺得說:我這樣做,對他真的好嗎?我這麼用心的為他,為什麼孩子現在變成這樣,要不要像雅各一樣?放手吧,放手交還給神,放手交還給神。在上帝的手中,上帝知道什麼是對你的孩子最好的。讓上帝帶著他進入一個訓練的計劃裡面,上帝對你的孩子有榮耀的計劃。
我們來禱告,好嗎?求主施恩,主耶穌,為很多憂心的爸爸媽媽來禱告。主啊,這些父母親看到這一集的《恩典365》,絕不是偶然的。求禰向他們的心說話,讓他們知道:在我們的手上,我們想把最好的給孩子;但是,其實我們並不知道什麼對他們最好。交在上帝的手中,禰知道什麼是對孩子最好的,而且禰知道多重的壓力不會把孩子壓壞,多重的壓力會讓他的生命成為豐盛的生命。主啊,求禰幫助爸爸媽媽肯放手,交給神。這是我們的禱告,奉主的名求。阿們!
而在雅各的身上,你會發現:他自己也給孩子一些很好的榜樣。雅各年老的時候,跟約瑟說:在這裡,在埃及,過得很好。因為在這裡享受一些榮華富貴,因為我的兒子 「一人之下、萬萬人之上」,他享受非常多的豐富。但是,他說:他說,你要將我帶出埃及。有一天,我死了,你不要把我葬在這裡,你要把我帶回到,離開這個埃及。然後呢,到什麼地方?到迦南地,到那個神給我的應許之地。他說:那個地方,要把我安葬在那裡。
雅各給他的孩子們一個很好的榜樣:埃及再好,他在乎的是神的應許。不要被你現在所擁有的這些很安逸、很舒適、很享受的環境,使得你的心失去了神對你生命的命定。回到神對你生命的命定裡,那才是你的應許之地。

經文:【創47:30】
我與我祖我父同睡的時候,你要將我帶出埃及,葬在他們所葬的地方……

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家