You are currently viewing 20180805恩典365 – 築夢-約瑟 – 美夢成真 : 了無遺憾的人生

20180805恩典365 – 築夢-約瑟 – 美夢成真 : 了無遺憾的人生

 築夢-約瑟系列:了無遺憾的人生
恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。
在約瑟的人生當中,上帝帶他築他人生的夢。而這個過程裡面,他的爸爸,這個最疼愛他的父親,一樣在他兒子的生命歷程當中,他也經歷了非常多神奇妙的恩典。當他真的在埃及見到那個當年他最心愛的寶貝兒子、那個爸爸的心肝寶貝,現在長大成人了,現在竟然做了埃及,埃及恐怕在當時的時代裡面是世界上最強大的一個國家,在那個最強大的國家,他竟然在外國,在別人的國家做了那個最重要的一個位置,父親心裡面一定非常欣慰。
當他見到約瑟的時候,他說:以色列見到約瑟的時候,我既見了你的面,我竟然看到你,你竟然沒有死,我還能夠在我有生之年見到你,知道你還在,而且知道你現在過得這麼好。雅各說了一句話說:我就是死,也甘心了。你知道這是一個多麼大的恩典啊。就是人生終究會死的,但是,我是死得心甘情願、我了無遺憾。我不是帶著很深的遺憾說:我到陰間去,結果我這一輩子好難過、好憂傷,我不知道我死了以後往哪裡去;而我活著的時候,有一些我心裡面很重要的事情沒有成就,是充滿遺憾的。他不是,了無遺憾。
我常常在基督徒的追思禮拜裡面看見他們人生走過的路,家屬們分享一些事情。我覺得最有福氣的一件事情就是一個人站在生命終站的時候,今生,生命終站的時候,回頭看過去走過的路,了無遺憾,面對未來,充滿盼望。因為知道:在基督耶穌裡,我有永遠的生命。面對過去,沒有遺憾;面對婚姻、面對人生、面對事業、面對我走過的路、面對兒女,我沒有遺憾,了無遺憾;面對未來,充滿盼望。有盼望、有把握、有確據,這是最有福氣的人生,在耶穌基督裡。
雅各說:我可以見到我的兒子,我了無遺憾。就算現在,就算現在走到生命終站,我都覺得沒有遺憾。祝福你,在你的人生當中,我們在耶穌基督裡可以享受這兩個恩典。雅各的人生一帆風順嗎?一點都不是。最近這幾集,我一直在跟你分享:成為一個基督徒,未必一帆風順;但是,必定恩典夠用。像雅各一路走來,高山低谷,非常多的衝擊、非常多的失敗、非常多的爭戰。但是,走到這一步,他覺得:我真的沒有遺憾了,我竟然還可以看到這個我最心愛的兒子;面對人生,了無遺憾。
祝福你,在耶穌基督裡,不論你遇到一些什麼樣的高山低谷,面對人生,了無遺憾;面對永生,未來,充滿把握、充滿確據。成為一個基督徒,真是有福。

經文:【創46:30】
以色列對約瑟說:「我既得見你的面,知道你還在,就是死我也甘心。」

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家