You are currently viewing 20180804恩典365 – 築夢-約瑟 – 感恩時刻 : 神的恩典夠你用

20180804恩典365 – 築夢-約瑟 – 感恩時刻 : 神的恩典夠你用

築夢-約瑟系列:神的恩典夠你用
經文:【創46:29】
約瑟套車往歌珊去,迎接他父親以色列,及至見了面,就伏在父親的頸項上,哭了許久。
恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。
這段時間,我們在分享創世記裡面,約瑟。約瑟這個人,我給這個系列叫做《築夢》。約瑟是一個做夢的人;但是,他的夢,當初他做的一些夢,對很多人來講,都會覺得說胡說八道。這個夢怎麼可能成就?的確,如果那個夢是白日夢,就是我自己胡思亂想來的。真的很多的時候,就會覺得,白日夢。但是,上帝藉著夢把人未來的一些際遇,啟示在人的生命當中。聖經裡面稱它為「異夢」。
的確,從舊約到新約,你看到,很多人在夢中經歷神有一些啟示。我覺得,那是感謝主的。可是,那需要一個分辨啊,到底我這個是胡思亂想或者是在神的恩典當中,我裡面能夠真的,主在啟示我未來的一些道路呢?其實有一個很好的方式。當然,第一,神給我的一些啟示合不合乎聖經一般的一些教導。另外,你也需要有一些屬靈的一些遮蓋、屬靈的一些領袖幫助你去查驗。而你自己在走的過程裡面,你一定會越來越清楚:如果這是出於神,未必一帆風順;但是,真的,你會經歷恩典夠用。
你會經驗神的那個恩典,好像約瑟。我們講到約瑟,要跟爸爸重新見面了。十七歲的時候,他被哥哥們陷害、賣到埃及去。這麼多年後,他要跟爸爸見面了。聖經上講說:約瑟套車,駕著車趕快就往歌珊地,因為爸爸在那個地方,去迎接他的父親雅各——也就是以色列。然後,父子兩個人見面了。你看,這個父子會是多麼精彩的一個。如果這是連續劇,這個地方一定是大家最想看,那一集的收視率一定挺高。為什麼?大家就是想看他們兩個怎麼見面的。
而見了面之後,約瑟伏在爸爸的身上、在他的頸邊哭了許久。我想,對約瑟而言,這真的是一個很深的感慨。這十幾二十年當中,到底發生了哪些事呢?從他被賣到埃及,一路走來,經歷了那麼多的事情,高山低谷。整個來看,整體來看,他所經歷的這十幾年的事情當中,當下都是不順利的。好好地去找哥哥們,就被賣了,賣到波提乏家裡。好好地做人家家的,在人家家作管家,就被陷害了。好好地在監獄裡面做他的囚犯,結果呢,就被別人遺忘了。
好像一路走來,他的際遇都是不順利的。從人來看,他真的倒霉極了。但是,在上帝的手中,如果你順服神的帶領,未必一帆風順;但是,祝福你,在最糟糕的際遇當中你都會經驗恩典夠用。被賣去做奴隸,在波提乏家裡面,波提乏賞識他,恩典夠用;被關到監牢裡面,那個典獄長賞識他,恩典夠用;到了法老的面前,法老賞識他,恩典夠用。
祝福你,走在上帝的恩典當中,未必一帆風順,一定恩典夠用。你正在一個困難裡面嗎?願主今天透過約瑟生命的際遇,鼓勵你,繼續跟隨主的腳蹤行,走在上帝的祝福裡,恩典一定夠用。

Views: 0

高雄基督之家

高雄基督之家