You are currently viewing 20180731恩典365 – 築夢-約瑟 – 心被蒙蔽 : 你若信 就必看見神的榮耀

20180731恩典365 – 築夢-約瑟 – 心被蒙蔽 : 你若信 就必看見神的榮耀

築夢—約瑟系列:你若信,就必看見神的榮耀
恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。
昨天和你分享到說,當雅各的十個兒子從埃及回來,向雅各報一個極好的好消息。那個好消息是:你最喜愛的那個兒子,約瑟還在,而且做了埃及的宰相。可是,可是,做父親的人卻不信。為什麼呢?這十個人講的話顯然對別人沒有說服力,好消息,明明是好消息。其實給我自己一個很深的提醒:特別是當我們去和別人分享福音的好消息的時候,別人信不信呢?別人會不會覺得你平常講話都是嘻嘻哈哈、瘋瘋癲癲?講的話,有的時候真、有的時候假?而且有的時候,你明明是說假話,都被我揭穿了。而現在,你告訴我說:信耶穌多好、多好、多好……我怎麼信任你呢?求神幫助我們,讓我們這些基督徒在我們周圍的人的,在我們周圍人中間,我的說話是一個可被信任的。
相對的,今天和你來分享:在雅各的身上,雅各因為不信,雅各因為不信他兒子所說的;然後呢,他的心就冰涼,說:你們又騙我,你們又騙我……而當哥哥們跟他解釋,把這個事情都講清楚了之後,他的心就甦醒了,就醒過來,說:真的啊,我原先被一個不信蒙蔽。為什麼不信?當然對方,對方有責任,一定是你常常講話,讓我不可,覺得你這個人不可信任。而相對的,一個人如果長期地活在對周圍的人、對別人講話的不信任裡面,那是一個多可悲的一件事情啊。不信帶來的結果是什麼?是人被一個長期被不信蒙蔽住之後,心就沉睡;當他的心醒過來的時候,就發現:真的。
求主幫助我們,讓我們不讓自己長期活在,還不是對別人的不信;有的時候,我們對自己不信,甚至對神不信。你相信嗎?聖經裡面有一個人叫作馬大,她的兄弟死了,她覺得耶穌耽誤了這件事情。所以,她跟耶穌說:祢如果早一點來,我兄弟就不會死。耶穌就跟她說:你若信,我不是跟妳說過了嗎?復活在我,生命也在我。你若信,你若信,就要看見神的榮耀。反過來說,你若不信,神有再大的能力,你也看不見祂奇妙的作為。我們常常被不信蒙住了眼睛。雅各被他的一個不信,使他不信任兒子們所說的;但是,更重要的一件事情是說:我信不信神呢?我相不相信聖經裡面所說的話?我相不相信,好像保羅說:我信神怎麼說,對我說,事情就怎麼樣成就?
求主今天把那個不信的惡心,那個蒙蔽我們不信的惡心,從我們的生命裡面挪開。你願不願意求主今天也對你說:你若信,就必看見神的榮耀?
經文:【創45:27】
他們便將約瑟對他們說的一切話都告訴了他。他們父親雅各又看見約瑟打發來接他的車輛,心就甦醒了。

Views: 0

高雄基督之家

高雄基督之家