You are currently viewing 20180801恩典365 – 築夢-約瑟 – 神的指引 : 篤定領受神的話

20180801恩典365 – 築夢-約瑟 – 神的指引 : 篤定領受神的話

築夢-約瑟系列:篤定領受神的話
恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡。
祝福你,今天活在神的愛和神的恩典裡面。怎麼樣可以活在神的愛和神的恩典當中呢?鼓勵你,要打開聖經,要讀神的話,因為出於神的話,每一句都帶著能力。神的話,有啟示,有光照,有提醒;有的時候,也有指謫。但是,這些都是在我們的生命當中極大的祝福。
這段時間,我們讀到聖經裡面這個人物,叫約瑟。約瑟是一個做夢的人,而那個夢,上帝帶著他,一步一步去築夢踏實、去經歷神所應許的,在夢中所經歷的這些是可以實現的。約瑟在埃及經過了很長的一段路程,經歷了很多生命裡面的一些試煉,以至於他成為埃及的宰相。現在,爸爸知道了:我那個寶貝的兒子,約瑟,沒有死,而且在埃及作了宰相。那個父親說:罷了,罷了,我要趁著我還在我還沒有死之前,我一定要到埃及去,我要去看看我的那個寶貝兒子,那個現在竟然做了埃及宰相的約瑟。
當雅各一路起行的時候,雅各是一個什麼樣的人?雅各是一個非常聰明的人。所以,他恐怕有很多在他的生命當中,過去的經歷成為他判斷一件事情的緣由。比如說,當十個兒子跟他講說:弟弟沒有死,在埃及。他根本不信,為什麼?他過去的經歷,覺得這十個不可信任。而後來,哥哥們,就是約瑟的哥哥們跟他把事情講清楚之後,他說:好吧,我要去了。但是,我相信,依雅各的個性,心中仍然七上八下;直到聖經裡面講到:他一路起行,到了別是巴那裡的時候,神再一次在夢中向他說話。神跟他講說:我是神,我就是那一位神,我就是一路走來常常啟示你、帶領你的那一位神。祂說:就是你父親的神;祂說:你下埃及去,去,你放心地去;祂說:不要害怕,因為我必使你在那裡成為大族,去。主說了,事情就成就。
我相信以雅各那種善疑,雅各那個對別人不信任、那個太聰明……你知道越聰明的人,越不容易信任別人。傻傻的人,別人說什麼都相信;越聰明的人越會覺得:不對,他這樣講,是這樣嗎?是那樣嗎?但是,以雅各這麼聰明的人,他不是那麼容易信任別人的,直到神說話了。在他過去生命的經歷裡面,知道神怎麼說,事情真的就怎麼成就。所以,當神跟他說:你下埃及去,他的心定下來了。
你也正在面對你生命當中的十字路口嗎?願主今天也對你說話。打開聖經來,主會對你的心說話,讓你或向左、或向右,心中有一個篤定,知道這是神帶領我往前走的。祝福你,篤定地領受神的啟示。
經文:【創46:3】
神說:「我是 神,就是你父親的 神。你下埃及去不要害怕,因為我必使你在那裡成為大族……」

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家