You are currently viewing 20180727恩典365 – 築夢-約瑟 – 成熟08-正面思考 : 神的美意本是如此

20180727恩典365 – 築夢-約瑟 – 成熟08-正面思考 : 神的美意本是如此

築夢—約瑟系列:神的美意本是如此
恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。
我要祝福你,今天這一整天,真真實實地活在神的愛和恩典當中。活在神的愛和恩典裡,不表示無風無浪。好像約瑟,有風、有浪,但是恩典夠用。謝謝主,我好喜歡那兩句話說:未必一帆風順,必定恩典夠用。這是基督徒的人生。未必一帆風順,像約瑟一樣,哪裡是一帆風順,非常不順;但是恩典夠用。即使在最大的風浪當中,神的恩典沒有離開他;祝福你,在你一整天的生活當中,或者是在這一段看起來有風有浪的日子裡,我求主幫助你:像約瑟一樣,經歷恩典夠用。神仍然與你同在,走在神榮耀的恩典裡面。
一個,一個作為領袖的人,好像約瑟,這個時候,他被放在埃及的宰相——一個這麼重要的位置上。站在一個領袖的位置上,一個很正面的眼光,一個很正面的思想非常重要。昨天和你提到說,他有一個,被帶到一個更高的磐石,從神的角度去看事情。從寶座上面來看事情的時候,你不會陷在那個車陣當中,覺得說:我怎麼一直塞車,車子就不會動,很生氣。因為你看不到問題在哪裡,你也不知道出路在哪裡。但是,當你被帶到神的寶座前,從上往下看,你會明白:神的美意本是如此。
什麼叫神的美意呢?我在預備這一集恩典365的時候,神把一節經文放在我的心中,我不知道你是誰,我求主用祂的話安慰你的心。這段經文說:神向我們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念。你遭遇了這些事情,看起來也許有一些不順利;但是,你相信嗎?神整個的意思是好的。是美意,不是惡意;是賜平安的,不是降災禍的。也就是說,即便你現在遇到很多的困難;可是,你可以有一個盼望說,神會帶我走過去,並且我終究會明白神讓我遇到這些事情原來是美意、是賜平安的,不是降災禍的。
我要特別為一些作領袖的人禱告。如果你是一個領袖,我求主給你一個正面思考的能力,看到事情有一個正面。不是看到一件事情,永遠說:不可能啦,做不到啦,完蛋啦,沒有路啦。如果你一天到晚都是負面的這種思考,你沒有辦法帶領團隊的。整個團隊裡面,天天瀰漫的就是:不可能啦,做不到啦,完蛋啦。但是,正面思考不是一個把眼睛蒙起來,明明有很多的問題,說:沒事,沒事,沒事。不是這樣,這樣很像鴕鳥——遇到了困難,就把頭埋在土裡面;我看不到了,就表示沒事嗎?不是。或者我正面思考說:沒事,沒事,沒事。我叫得很大聲,就真的沒事?不是。
正面思考是什麼呢?是我明明知道有事,但是,我相信主的恩典夠我用,我相信主的愛,我要走在神的愛和恩典裡面,祂會帶我走過去。求主施恩,幫助我們。神把你擺在一個領袖的位置上,你要緊緊抓住神,然後你對主說:主啊,在祢裡面滿有盼望。祝福你,在我們的主裡面,你滿有盼望。
經文:【創45:7】
神差我在你們以先來,為要給你們存留余種在世上,又要大施拯救,保全你們的生命。

Views: 1

高雄基督之家

高雄基督之家