You are currently viewing 20180726恩典365 – 築夢-約瑟 – 成熟07-更高的眼界 : 用神的角度看事情

20180726恩典365 – 築夢-約瑟 – 成熟07-更高的眼界 : 用神的角度看事情

 築夢—約瑟系列:用神的角度看事情
恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。
我要祝福你,今天格外地經歷神的愛、神的恩典與你同在。其實在神的愛和恩典裡,不表示無風無浪,就像約瑟,人生其實是不順利的。可是在那個不順利當中,他卻沒有失去神的同在,沒有失去神的愛。神仍然愛他,神仍然恩待他,神仍然保守他。祝福你,走在神的愛和恩典裡面。
而這兩天,我們分享,一個在神的愛和恩典裡面的人,也不斷地經歷神藉著環境在模塑、陶塑他、修剪他、改變他的生命,使他成為一個成熟的人。昨天提到說成熟的人,有一個特質是:為別人著想,會願意放下自己的情緒,為別人著想。而成熟的人,還有一個特質是:他有一個不一樣的眼界。
約瑟是怎麼樣安慰他的哥哥們說:不要難過,不要難過,不要難過。光這樣講,沒有用。他怎麼安慰他們呢?他說:是神差我在你們以先來的,為要保全生命。這樣看來呢,差我到這裡來的,不是你們。不是你們害我,是神,乃是神。他有一個更高的眼界,讓那些哥哥們說:還好,原來我們這樣做,在上帝的手裡。上帝沒有因為我們做的這些壞事,讓約瑟慘得要死。雖然我們是害他,可是,神卻有另外一個更美好的意思。
謝謝主,我也求神幫助你。我不知道你是誰,你正在遇到一些什麼樣的景況,我求主幫助你,給你一個更高的眼界。你看到的不只是環境裡的難處,你看到的是神更大榮耀的計劃,神允許這些事發生。約瑟是一開始就知道嗎?其實他剛開始也搞不太清楚。為什麼哥哥們會這樣對他?然後,為什麼那個主母會這樣陷害他?為什麼酒政會忘了他?他的人生裡面,真的是很委屈耶。但是,當這個事情一步、一步、一步地發展,發展到他被帶到王宮裡面,他站在法老的面前,他為法老解夢,然後他告訴法老說這個事該怎麼做;然後法老說「太棒了,太厲害。來,來,來,你就做那個宰相」。當這個事情一步步發展的時候,他突然明白:原來神的美意本是如此,從神的角度看事情。
我也求神幫助你:不論你現在遇到一些什麼樣的挫折、什麼樣的難處,我求主把你帶到寶座前,從神的角度往下看,你會有一個不一樣的眼光。當我們都站在地面的時候,好像我們在高速公路上開車,塞車塞得一塌糊塗,大家在那裡叭叭叭、急得要死的時候,大家都一團混亂。可是,如果有一個直升機把你帶到上面,從上面往下看,就一目瞭然,就知道說:原來,原來為什麼會塞車?原來是前面,前面是有車禍;因為前面在燒稻草,所以都煙霧瀰漫;原來……然後呢,我知道:不要急,不要急,再前面一點就有一個交流道,我就可以出去了,我就不會塞在這個車陣裡面了。
求主幫助我們,被帶到更高的磐石上,用神的眼光看事情。你會發現,沒有你想得那麼可怕,因為神的美意本是如此。
經文:【創45:8】
這樣看來,差我到這裡來的不是你們,乃是 神……

Views: 1

高雄基督之家

高雄基督之家