You are currently viewing 20180722恩典365 – 築夢-約瑟 – 改變03-同擔重擔 : 有愛就會有承擔

20180722恩典365 – 築夢-約瑟 – 改變03-同擔重擔 : 有愛就會有承擔

 築夢—約瑟系列:有愛就會有承擔
恩典365,三百六十五天,天天一起活在神的愛和恩典裡面。
祝福你,天天,每一天,今天,活在神的愛和神的恩典裡面。好像約瑟一樣,在他的人生經過高山,經過低谷,各式各樣的困難。但是,不管在什麼樣的環境裡面,他始終活在神的愛和恩典裡面。祝福你,約瑟的神,也是你我的神。愛他的,祝福他的,也是愛你我,祝福我們的這一位獨一的真神。
在約瑟和哥哥們相遇和他的家人們相遇,而且相認的過程當中呢,其實約瑟很成熟,他一步一步。我想他做的很多的事情,要瞭解一個關鍵,就是哥哥們改變了沒有?當年那個為了自己的利益,可以陷害他的哥哥們;為了忌妒,可以陷害他的哥哥們,今天還是這樣的人嗎?所以,他作了一些安排,把小弟弟要帶回來了。而這個時候,他要看看哥哥們的反應是怎麼樣?聖經上說:哥哥們的反應是這樣的。我真的很感謝神,約瑟有很多的改變,很多的成長,變成一個成熟的人,哥哥們也有他們的改變。聖經上說:當他們發現 那個行李打開來,在便雅憫的行李裡面找到了那一些,他們誣賴他說,他們偷的東西的時候,哥哥們就撕裂衣服,這是一個憂傷的表現。各人把這些他們的行李都放回到驢子上面去,然後呢,因為剛剛拿下來檢查嘛。現在放回去,放回去怎麼樣?逃跑?不!回城去了,回到埃及去。那是什麼意思呢?就是跟小弟弟一起去面對問題。他們沒有丟下小弟弟說:不關我們的事喔!是他哦!在他那裡找到的,那他自己負責任啊!剛剛講的是隨便說的嘛!而現在呢?現在是他出事了。不!他們非常認真的同擔重擔,這就是愛。愛就會有承擔,有愛就會有承擔!你愛一個人,他不管發生什麼事,你會跟他在一起。如果沒有愛,就一旦出事了,就真的上帝祝福你哦!我就走了。可是有愛,那個愛不是只是輕輕鬆鬆的一句話,而是可以真的彼此承擔,在神的恩典裡面。
讀到這裡,我相信,約瑟其實心中也七上八下。因為不知道這一次回來的是誰?這一次回來的是真的就是小弟一個人被抓回來嗎?看到小弟當然很開心,但是如果只有小弟回來,我想約瑟是很傷心的。哥哥們還是沒有改變,還是出事了就先自保,保護自己。但是!謝謝主!回來他看到的,是十一個人一起回來,十個哥哥和那個現在看起來是出事的那個小弟,一起回來了,大家生命都有改變。
我還是要和你分享,在這一系列的分享當中,我覺得神總是提醒我。求主幫助我們,我們不但看到,神在我們身上有恩典。你也要知道,那個傷害你的人,那個讓你非常憤怒的人,你也要給他留下一個空間。說在上帝的手中,他的生命也會改變的。所以,觀看神榮耀的作為吧!
經文:【創44:13】
他們就撕裂衣服,各人把馱子抬在驢上,回城去了。

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家