You are currently viewing 20180716恩典365 – 築夢-約瑟 – 神的作為 : 神的愛和恩典從來沒離開過你

20180716恩典365 – 築夢-約瑟 – 神的作為 : 神的愛和恩典從來沒離開過你

築夢—約瑟系列:神的愛和恩典從來沒離開過你
恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和恩典裡面。
我們花了好長的時間,一起在分享聖經裡面這個很有意思的一個人物,叫約瑟。我們給他立了一個題目,叫做《築夢》。約瑟是一個會做夢的人,但是,他怎麼樣,讓他所經驗的這些夢的啟示在他的人生當中,上帝帶著他一步、一步去築夢踏實。而在這個過程當中,不斷看到的就是神的手。我好喜歡小的時候,唱的一首詩歌,說:有一恩手,就是在我人生當中,有一雙看不見的手,一雙看不見的手帶著我一步、一步去走向神對我們生命當中的那個榮耀的作為、榮耀的命定。
而約瑟自己經歷了這些,他也用這些去安慰別人。當在這整件事情的發展,繼續往下去走的時候呢,你知道那個哥哥們都很擔心、很害怕,非常害怕的時候,那個家宰、那個臣宰就對他們說:不要怕,不要怕。因為他們講,說:完蛋了,這下怎麼辦?接下去怎麼發展?說:你們不要害怕。他說:這些,你們的那些銀子呢,我已經收了,我已經收了。現在把你們帶進這個房間,不是為著要定你們的罪。他說:你們的銀子,我已經收了。他說:不要害怕,是你們的神和你們父親的神賜給你們這些財寶。
我覺得這句話真好。而且這句話哪裡是家宰會講的,家宰根本是外邦人,他怎麼會說「是你們的神,還有你們爸爸的神」?那一定是約瑟交代他,他們如果害怕,你就跟他這樣講。謝謝主,因為這是約瑟的經歷。你知道,我們講的話對別人有沒有幫助,常常關鍵在:我所講的話,只是一個我在別人的書上讀到的一個道理、一個冷冰冰的道理,還是一個熱騰騰的、我生命裡面的經歷。約瑟說這樣的話去安慰別人,因為那就是他的經歷。他經驗在人生的每一段路程當中,雖然有困難、有困境,雖然有被陷害,雖然有被遺忘……但是,神的愛和恩典從來沒有離開過他。
我相信,今天你聽到這一集的恩典365,也許你也正在面對你生命當中的許多的困境,你也活在一個害怕裡面。但是,我也求神今天用這一段經文對你說:不要害怕。你的神,你父親的神賜福給你。你所經驗的事情,你的神,你的家族的神,也許你跟我一樣是第二代、第三代的基督徒,也許你覺得你離神很遠了,好像這些哥哥們——他們其實不是那麼地敬畏神。但是,神仍然愛他們。我求主對你說:不要害怕。不論你遇到些什麼樣的事,你的神,你家族的神,你父親的神,也是你的神,祂愛你,祂伸手救拔你,祂會把你從困境當中救拔出來。願主今天有話給你。
經文:【創43:23】
家宰說:「你們可以放心,不要害怕,是你們的 神和你們父親的 神賜給你們財寶……」

Views: 1

高雄基督之家

高雄基督之家