You are currently viewing 20180708恩典365 – 築夢-約瑟 – 顧念與試驗 : 讓神不斷修剪成為祂合用的器皿

20180708恩典365 – 築夢-約瑟 – 顧念與試驗 : 讓神不斷修剪成為祂合用的器皿

築夢—約瑟系列:讓神不斷修剪成為祂合用的器皿
恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。
在神的愛和神的恩典當中呢,我們就會看見說,每個人生命都在改變。其實在約瑟的身上,我看見許多的一些改變,約瑟不會那麼急地反應。前兩天說,他給自己三天的時間,沉澱一下,免得我做的事情出手太重;免得我做的事情是當時的情緒裡面做的一些決定,以至於後來我要承擔那個後果,會不會帶來一些讓我後悔的一些後果呢?所以,給自己三天的時間。三天之後,你看,他處理整件事情已經不一樣了。
給自己一點時間,沉澱一下,不要忙著反應;給自己一點時間,安靜一下,讓神有機會向我的心說話,以至於我可以做一個不後悔的決定。祝福你,好像前兩天,我們說:事緩則圓。給自己一點時間,沉澱一下;沉澱一下,讓我做一個不後悔的決定。
而在這個過程當中,約瑟很周延地去處理,他把哥哥們的那些用來買糧食的那些錢呢,又放回他們的袋子裡面。一方面,當然,約瑟愛他的兄弟們、愛他的家人們。另外一方面,約瑟其實哪裡需要那個糧食的錢呢,他現在有更多更重要的事情要做。另外一方面,我相信他一定也考慮到:在回去的路程,這些錢都用來買糧食了;在回去的路程當中,萬一發生個什麼事情,都沒有錢,怎麼辦。錢放回了袋子裡面,約瑟是在愛裡面做這樣的決定。
而相對的,另外一方面,我還是覺得:神為什麼會用約瑟?他的考慮真的是周延的,而哥哥們的反應很滑稽。聖經上這樣講了,他們到了住宿的,他們已經離開埃及囉,到了住宿的地方,已經在路上了,打開行李才發覺,有一個人說,我的錢怎麼在這裡呢?然後,更特別的是,其他的人沒有一個人說「那我看看,我的錢在不在行李」,沒有。他們就說:怎麼錢會在這裡?你的錢怎麼會在這裡?然後呢,就繼續回家。
如果你繼續讀,你就會發現:他們是回到了迦南地,到家裡面,把行李打開來看,說:我的怎麼也在?你的也怎麼在?我就在想說,這一群人,怪不得神用約瑟啊。怎麼會這麼奇怪,你看到錢在那,不會每一個人也說「那看看我自己嗎」。但是,你就知道說:哥哥們的一些反應,他們做事情就是這樣馬馬虎虎,以至於神用了,神訓練了約瑟,也使用這樣的一個人。
你願意被神用嗎?其實約瑟年輕的時候,不一樣也是這樣的一個什麼做很多事情都不考慮太多的人嗎?做了個夢,就到處講,結果惹人家討厭。做了第二個夢,還講,繼續惹人討厭。他也是這樣的一個人。其實我們回頭看看,我們這些人,我們哪一個人是因為我很優秀、我很棒、我很能,上帝呀,怪不得禰要用我,因為我太優秀了?我們都不是嘛。但是,在這個過程當中,神不斷地修剪我們,以至於我們可以成為神手中那個合用的器皿。
但願我們每一個人都願意被神使用。當我們看哥哥們很糟糕、很滑稽的時候,想想我們自己,不是也就是這樣一個人嗎?只是你願不願意上帝的手在我們的身上不斷地修剪我們,以至於我們可以成為神合用的器皿呢?
經文:【創42:27】
到了住宿的地方,他們中間有一個人打開口袋,要拿料喂驢,才看見自己的銀子仍在口袋裡

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家