You are currently viewing 20180624恩典365 – 築夢-約瑟 – 成長歷程 : 成長會經歷過陣痛期

20180624恩典365 – 築夢-約瑟 – 成長歷程 : 成長會經歷過陣痛期

築夢—約瑟系列:成長會經歷過陣痛期
恩典365,三百六十五天,天天一起活在神的愛和神的恩典裡。
我們一系列分享了約瑟人生的一個翻盤。在這個翻盤裡面充滿著榮耀的盼望。在預備今天這一集信息的時候,我裡面有一個很深的感動,我想要跟你一起來禱告。我還是說,我不知道你是誰,但是,我感覺主極愛你。主要對你說:祂知道你在一個苦境裡面,祂知道你在一個很深的難處裡面,祂知道你好像約瑟一樣躲在黑牢裡面掉眼淚,祂知道你好像約瑟最辛苦的時候一樣——是被挾制、是被奴役、是不得自由,主知道。但是,主對你說:祂的恩典夠你用,讓你有一個很榮耀的盼望。
主啊,我們在禰面前一起禱告,為那些正在難處、在苦難當中的人禱告:仇敵殺害、偷竊、毀壞,把信心從我們裡面殺死了,把盼望偷去了,把我們裡面 那個對人的愛、對人的那個忍耐都毀壞掉了。但是,我求禰自己施恩。主啊,在人的生命當中,把信心、愛和盼望奪回來、修復起來,使已經絕望的、已經死掉的能夠再重新在禰的恩典裡面能夠復活。主,我求禰自己施恩告訴:主啊,那個在難處當中的我的弟兄、我的姊妹,讓他知道:主都知道,主的恩典夠用;你的救贖主是活著的神。這是我們的禱告,奉主的名求。阿們!
願主今天真的對你說:你的救贖主是活著的神,你要看到盼望,你不能只看到眼前的難處。如果你一直看這些難處,你會走不下去,我求主今天給你一個恩典,開你的眼睛——在難處以外,你要看到盼望。謝謝主,好像約瑟。約瑟的這段過程裡面,也是一個成長的歷程。在這個成長的歷程裡面,其實好像小孩子長大,你知道,這個小孩子在成長的過程裡面有一段時間,那個骨頭會痛。為什麼會痛呢?因為他在成長,在拉。在長大的時候,那個長大的過程裡面,那個骨頭會這樣拉扯的過程,會痛。而那個痛呢,是必須的。因為如果不經過那個拉扯,那個骨頭不長大,他永遠就是一個像侏儒一樣的人。但是,要長大,就必須經過那個掙、那個痛,就好像要生出一個孩子來,就必須經過陣痛。生產是需要陣痛的,成長是會有疼痛的。但是,那些都會過去。求主對你說:那些事會過去的。我求主恩待我們。
但是,能不能夠過去,關鍵不在神。我還是再說,神不會整你,神不會故意整你。而是在這個過程裡面,不要留級,不要學不會那個功課。學不會,只好「今年沒有通過,明年再來;明年沒有通過,後年再來」。求神幫助我們,讓我們快快地學會神在你生命當中,那個定規在這個過程裡要你學的功課。學會了,這個歷程就過去了。
祝福你,帶著榮耀的盼望學會神要你學的功課。黑夜已深,白晝將近。
經文:【創41:46】
約瑟見埃及王法老的時候年三十歲……

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家