You are currently viewing 20180625恩典365 – 築夢-約瑟 – 豐年聚斂 : 不要浪費神所賞賜的恩典

20180625恩典365 – 築夢-約瑟 – 豐年聚斂 : 不要浪費神所賞賜的恩典

築夢—約瑟系列:不要浪費神所賞賜的恩典
恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛、神的恩典裡面。
在約瑟的人生當中,我們現在要開始進入到下個階段了。是的,神很特別地讓他人生翻盤:從囚犯,短短的時間裡面,突然變成宰相——一人之下、萬人之上。而接下來呢,約瑟繼續往前看,而不是一直停在那裡說:我以前好慘哦,我現在終於,不是,他要繼續往前看。好像前幾天,我們分享到的說:神在他身上有兩個很大的恩典。一個是,他有一個知識的言語——他知道整件事情的發展是怎麼回事,神啟示他法老所做的夢到底什麼意思。
然後,神也給他一個智慧的言語——讓他知道說,那麼,接下來該怎麼辦。那麼,接下來該怎麼辦呢?神已經啟示了,接下來是他要不要照著去行。所以,當接下來的發展,正如他所說的,在那個七個豐年的時候,他開始在豐年裡面做聚斂。你知道,在豐年當中,如果不把它聚斂起來,很容易就變成揮霍、很容易就變成浪費,因為太多了,太多了。七個豐年之內,地的出產極其,聖經上說是極豐極盛,用一個非常強,多,多得不得了,多得到滿溢出來,到處都是,隨便種,隨便,都是,都是豐收。在那樣的情況之下,約瑟聚斂埃及地,七個豐年,一切的糧食,把糧食積存在各地——這就是智慧。
如果沒有神特別的啟示,人並不知道只有七年。如果人知道這個豐年只有七年,大概會想一想,只有七年哦,後面還會有荒年哦;所以,我現在要怎樣?神的啟示是為什麼呢?因為如果神不這樣啟示,神說豐年,我們這個地方,我們就想,因為我們的尼羅河太肥了、肥沃了,它每一年的氾濫造成我們的……所以,沒有問題啦,一直就這樣下去了。如果以為一直就這樣下去了,就會揮霍,就會浪費,就會非常容易地隨便。可是,神的啟示是讓人知道說:在這個階段裡面,神有很大的祝福。可是,我怎麼樣在這個祝福當中留住這些祝福在我們的生命裡面?
我覺得,神也在提醒我們,提醒我們。在我們每一個人的生命裡面,也許你現在正在神格外的恩典當中,不管你的工作、你的財務、你的健康、你的服事、你的時間……這段時間,你特別有,時間很空;這段時間,你的財務特別地寬裕;這段時間,你的健康特別好……好好地珍惜,不要浪費。珍惜神給你的健康,珍惜神給你的時間,珍惜神給你的財務,珍惜神給你一個很和樂的家,珍惜這些。而在這個時候,做神要你做的事,好好地運用時間、好好地運用你的錢財、好好地運用你的健康,去做神要你做的事。不要揮霍,不要浪費。
上帝祝福你,讓你所做的每一點也成為別人的祝福。
經文:【創41:47-48】
七個豐年之內,地的出產極豐極盛(原文是一把一把的),約瑟聚斂埃及地七個豐年一切的糧食,把糧食積存在各城裡……

Views: 0

高雄基督之家

高雄基督之家