You are currently viewing 20180612恩典365 – 築夢-約瑟 – 神的腳步極快 : 神等我們學會該學的功課

20180612恩典365 – 築夢-約瑟 – 神的腳步極快 : 神等我們學會該學的功課

築夢-約瑟系列:神等我們學會該學的功課
恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛、神的恩典裡面。
這段時間我們在分享約瑟,在約瑟的人生當中,真的充滿戲劇性。我是個喜歡導戲的人,我真的覺得這齣戲太精彩了。可是,這齣戲不是人寫出來的,這齣戲是上帝編的,上帝帶領約瑟走他的人生的歷程。我很喜歡看傳記哦,因為我每次看傳記,我都覺得傳記就不是人寫出來的嘛;不是個小說,小說是人寫出來的;傳記呢,卻是記錄了上帝在許多人生命當中那個很奇妙的帶領。我常常覺得,上帝寫的故事比我們編出來的精彩多了。約瑟的人生,就是這樣。
而約瑟的人生,在他的生命當中遇到那個很大的轉折的時候,我相信前面從十七歲到三十歲,那每一天日子都很難熬,因為不知道,不知道什麼時侯可以結束這樣一個為奴的日子;什麼時侯可以結束這個被陷害的日子;什麼時侯可以結束那個被關在監牢裡的日子。不知道什麼時侯,那個不知道什麼時侯可以走過這段路程,那是最難熬的。如果知道,就是十年、二十年、三十年,不管是多久,我知道就是那麼長的時間,你就慢慢數饅頭吧。可是,不知道要等多久。
然而,神的時候到了,我讀給你聽。當法老知道,他的國中,在監牢裡面有一個年輕人會解夢,那是他現在最需要的,我讀給你聽。聖經是怎麼說的,他說,法老遂即差人去召約瑟,他們便急忙帶他出監;然後趕快幫他剃頭,幫他刮臉,幫他換衣服,然後趕快把他帶到法老面前。那裡面用了幾個詞,都是趕快、趕快、趕快、隨即、馬上、然後急忙帶他去。當神的時候到的時候,你會發現,主的腳步極快。
那你說,主啊,那為什麼要等那麼久呢?恐怕不是我們在等神,是神在等我們。神等我學會我生命當中該學的功課,如果我沒有學會那些功課,我永遠沒有辦法到下一級去。如果我高一的功課沒有pass,我永遠沒有辦法念高二。不是老師故意整我,而是我沒有通過。上帝從來不會整人的,祂是愛你的。但是,我們要學會我們的功課。當你把功課學會了,神的腳步極快的,因為神等約瑟等了很久。我很喜歡以賽亞書裡面說,他說,那等候神的是有福的。因為神也等候要施恩給我們,看起來好像是我等神,其實是神等,神等著約瑟說:你趕快學會,你趕快學會,你學好這個功課,我要趕快帶你到下一站去。
但願神今天也在對你說:祂在等你。我為你禱告,好嗎?我求神對你說話,祂告訴你在這個過程裡,祂到底要你學什麼,讓你明白神的心意。你跟主一起合作,學會這個功課。祝福你,很快地,你會經驗,神的腳步極快。
經文:【創41:14 】
法老遂即差人去召約瑟,他們便急忙帶他出監,他就剃頭,刮臉,換衣裳,進到法老面前。

Views: 0

高雄基督之家

高雄基督之家