You are currently viewing 20180613恩典365 – 築夢-約瑟 – 單單在乎主 : 所有的恩典都從神來的

20180613恩典365 – 築夢-約瑟 – 單單在乎主 : 所有的恩典都從神來的

築夢—約瑟系列:所有的恩典都從神來的
恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛、神的恩典裡面。
祝福你,真的很誠心地祝福你,每一個基督徒,我們每一天,不是偶爾,不是有時候,不是剛好今天,是每一天,我們都可以這樣活在神的愛和神的恩典裡面。即便有的時候,我們像約瑟一樣,約瑟的人生,從人來看並不順利。但是,當他走在神的祝福,神的,神的心意裡面的時候,即使在最不順利的環境裡面,他仍然享受極大的神榮耀的同在。被賣到波提乏家,他享受很大的恩典;被關在監牢裡面,他享受很大的恩典;在他的人生的每一個階段裡面,即使是在最不順利的時候,神仍然與他同在,他仍然活在神的恩寵裡面。謝謝主。你我也是可以這樣來經歷神。
約瑟為什麼可以這樣被神挑中、被神修剪?因為神對他有一個榮耀的計劃。為什麼是約瑟呢?在約瑟身上,我覺得,有一些功課是我們可以學的。他不只是個媽寶、爸寶——那個十七歲以前,被爸爸媽媽疼愛的心肝寶貝。滿街都是媽寶、爸寶,為什麼挑了約瑟?約瑟生命當中一定有一些事情是被神驗中的。神做事,不是沒有道理的。我讀下面這段經文給你聽。當他被帶到法老的面前,法老王遇到了一個很大的困難,他做了夢,不知道那個夢是什麼意義。人家告訴他說,監獄裡面有一個囚犯,法老在無路可走的時候,把那個囚犯帶到他的面前來。法老告訴他說:我現在有這樣一個困境。約瑟怎麼回答呢?約瑟說,他說,這不在乎我。
法老一定跟他講說:你是不是會解夢;你幫我解一下,好不好?酒政說:當年你幫他解夢,很靈驗,你真的很棒。你告訴我現在該怎麼辦。約瑟在那個景況之下,你可以想像嗎?他是一個囚犯,他是一個被關在,關在監牢裡的,他已經走了十幾年的,用人來說倒霉極了的路;現在,是不是一個機會,他可以翻身?他應該怎麼樣抓住法老對他的信任。這時候他說:我一定,我願意。可是,他的第一句話不是說:我能,我願意,我肯;而是說這不在乎我。
約瑟生命裡面,真的有一些很寶貴的東西。他說:這是上帝的工作,你的路不在我的手裡,我沒有辦法替你解決,你人生的問題,這在上帝的手中。我讀給你聽,他完整是怎麼說的。他說:這不在乎我,我的神必將平安的話回答法老。是神,不是我。你很期待我給你一個什麼平安的這個,這個應許嗎?我答應你,有什麼用。我自己都還在,關在監牢裡呢。但是,謝謝主。約瑟說:這不在乎我,這在乎這一位賜恩的主。約瑟懂得,即使在最糟糕的情況之下,他懂得尊榮神,把榮耀歸給神。
神用這個人,但願神在你我身上也能夠找到這樣一個生命的特質:這不在乎我,我懂得承認所有的恩典都是這位恩典的主。
經文:【創41:16】
約瑟回答法老說:「這不在乎我, 神必將平安的話回答法老。」

Views: 0

高雄基督之家

高雄基督之家