You are currently viewing 20180603恩典365 – 築夢-約瑟 – 等候神 : 學習耐心等候神

20180603恩典365 – 築夢-約瑟 – 等候神 : 學習耐心等候神

築夢-約瑟系列:學習耐心等候神
恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛、神的恩典裡面。
好像約瑟,即使環境看起來是每況愈下,他的情況越來越不好;但是,在上帝的計劃當中,神有另外一個眼光。其實,神是把他越來越帶進核心。什麼樣的核心呢?神對他命定的那個核心。神的命定是什麼?這個在巴勒斯坦的一個,一個小牧童,離他,對他而言,離法老——法老是什麼?是埃及,埃及是當時世界大概最強的國家,最強國家的那個國王。一個在這裡,一個在那裡。地點,離得很遠很遠,而地位離得更遠。約瑟怎麼可能走到法老的身邊呢?上帝用很特別的方法,我還是說,從人來看,好像他每況愈下;從神來看,卻是越來越接近神對他生命當中的命定。有一天,你也會發現,如果你認真地走在神對你生命的計劃裡面,你終究會發現,神正在帶你一步、一步走向祂對你命定的那個核心。
但是,在這個過程裡面,有的時候,常常需要等候神。我們在講,昨天我們說,我們發現,原來約瑟為什麼要被關在那個監牢,而且是波提乏家裡的那個監牢裡面。因為王的犯人也會被關在那裡。有一天,王身邊兩個很重要的大臣,灑政跟膳長竟然同一天得罪了王,同一天被下在監牢裡,也關在和約瑟同一個地方。原來,他必須要透過跟這兩個人的關係,有一天,這兩個人中間有一個要把他帶到法老的身邊去。你看,好像慢慢、慢慢,那齣戲,連續劇,一集、一集往下演,說好像慢慢知道了,大概有道理,大概會這樣發生。謝謝主,神是最棒的編劇,神在你的人生當中為你寫一個最棒的劇本。而在這個過程裡面,我們學習等候神,不要急。現在看不清楚,沒關係。你只要照著神的心意,每一天做神要你做的事、做討神喜悅的事情。然後,你終究會發現,神正在進行。
我讀給你聽,他說,護衛長把這些人就交給關在監牢裡的約瑟,就是酒政跟膳長。然後,約瑟呢,就伺候他們,他們有些日子在監牢裡面。為什麼不一進來就讓他們作夢,然後約瑟就趕快為他們解夢,然後,他們就。不,有些日子。如果,如果我們細細地看這一段聖經,你會發現,有些日子是有道理的,這兩個人是誰?這兩個人連關到監牢裡面,都還有人伺候,因為他們是大臣啊。聖經上明明講說,這個護衛長就把他們交給約瑟,讓約瑟伺候他們。連做犯人,都是一級犯人,特等犯人。在他的眼裡,約瑟是誰啊?約瑟不過是一個被派來伺候他的小囚犯,他是囚犯裡面的那個享受特別待遇的人。但是,謝謝主。他們需要時間,越來越認識約瑟;他們需要時間,越來越信任約瑟。
神也需要在你的生命當中,有時間,不是祂需要時間,是你我需要時間,時候到了,神一定會做奇妙的工作。耐下心來,等候神。
經文:【創40:4】
護衛長把他們交給約瑟,約瑟便伺候他們;他們有些日子在監裡。

高雄基督之家

高雄基督之家