You are currently viewing 20180407恩典365 – 出路-雅各 – 牧者的心 : 為父為母的心

20180407恩典365 – 出路-雅各 – 牧者的心 : 為父為母的心

出路-雅各系列:為父為母的心

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛、神的恩典裡面。
怎麼樣活在神的愛和神的恩典裡面?要有神的話。神的話真的帶著能力,就好像我們讀雅各、讀以掃。這是聖經裡面所記載的,這一段真實的生命經歷。聖經的話不只是個故事,不只是一個做人處事的道理。聖經的話記載下以掃跟雅各。他其實是給我們一個盼望。當我們讀聖經的時候,不是多增加了一點知識,不是得到了一點說:你看,那個哥哥真的比較寬廣,這個弟弟真的很糟。不只是這樣。當我們在聖經裡面好像一面鏡子,讓我看到我自己的時候,其實神的話是帶著能力的。他會讓我發現雅各是可以這樣被神改變的。當我有一個願意的心的時候,神透過祂的話也讓我經驗那個生命的改變。以掃可以有一個寬廣的心。如果我願意讓神調整我,我也同樣可以經歷上帝把一個寬廣放在我裡面。神的話不只是個道理。神的話是真理,是帶著能力的,是可以改變人生命的。所以鼓勵你打開聖經、讀神的話。

接下來呢,以掃很熱情地說:「來,弟弟,我們一起走。」雅各,我猜,他其實是有一些戒心的喔。像他這樣子的人,他就是,就是會想很多嘛。想很多的時候說,他會不會過一陣子又想起來了,又生我的氣了,又怎麼樣。

所以他其實是不太願意跟以掃一起去到以掃所在的那個地方——以東地那裡去。但他說的一段話,其實很好。他說:「你先走。我呢,這邊有很多這些牲畜,然後我有很多的孩子很小。」他說:「我要量著在我面前的這些群畜,這些牲畜和孩子們的力量慢慢地前行」。

這是一個牧者的心。雅各,他是牧羊的人。他知道走太快了,羊跟不上。如果一直要催促羊,在後面一直拿,趕它,趕它,趕它,羊會累垮了。結果那些小的羊,恐怕就受不了了。同樣的,孩子也是一樣。我是孩子的爸爸,我不是這個家的雇工。如果是雇工,我只是完成一個任務,反正我的任務就是把他們從這裡帶到那裡去。能夠快一點就快一點,能夠少一天就少一天,反正我就把你帶去了。可是作父親的人跟雇工不一樣,作牧者的人跟雇工不一樣。

他有一個牧者的心,有一個為父為母的心說,我的孩子還小。慢一點沒關係,我不是只是要達到目標、我不是要完成一個業績。我在乎的是孩子,我在乎的是這些群畜,這就是愛。

我求神幫助我們,在我們的生命當中,在教會裡面,在我們和弟兄姐妹的相處上,在我們教會推動的很多的事工裡面,讓我們不是事工導向的,不是只是完成一個目標的,不是只是一個業績的。我們更在乎的是人,因為上帝在乎的是人。

求主把祂那為父的心,放在你我的生命當中。

[經文:創33:14]求我主在僕人前頭走,我要量著在我面前群畜和孩子的力量慢慢地前行,直走到西珥我主那裡。

Visits: 0

高雄基督之家

高雄基督之家