You are currently viewing 20180403恩典365-出路-雅各-他的改變 : 經驗靠著神而有的改變

20180403恩典365-出路-雅各-他的改變 : 經驗靠著神而有的改變

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和恩典裡。
昨天和你分享一個很重要的真理,上帝允許在我們的生命當中,一些困難的臨到。當然,經歷這些,我們會緊緊的抓住神。這些困難,使我們承認我無能為力。而且我經驗,靠著神,祂大能大力,我凡事都能做,這些經驗可能我們很多基督徒都有。
但是在雅各的身上,我們發現,上帝允許這些難處臨到,不只是一個學習倚靠神。有一個更重要的一步,是當他遇見神之後,生命有一個很大的改變。從他原來那麼自私的一個人,到願意在所有的孩子,他的妻兒面前,走在最前面,去勇敢的承擔問題,承擔責任。從原來的那個懼怕到勇敢,從原來的自私到承擔,從原來一直跟哥哥,在那裡鬥鬥鬥,到現在,他聖經裡面講到,他一連七次俯伏在地上,趴在地上,他認錯。
謝謝主,生命的改變,上帝允許難處臨到你我的生命裡面,祂一定會讓你經歷雲散天自晴。但是在這個受苦的過程裡面,如果我們不能夠靠著神的恩典,經驗我自己生命的改變,許多的時候我們白受苦了。上帝允許苦難臨到你我的生命裡,因為祂要藉著苦難,讓我勇敢的去面對我自己的軟弱,我的個性,我的毛病,我的罪,我的錯,而且願意降服下來。
你願不願意在神的面前,經驗那個靠著神而有生命的改變呢?當雅各願意去面對自己生命的改變的時候,好感謝神喔,另外一方面,他發現,哥哥同樣有改變。我讀給你聽,他說,以掃跑來迎接他。這就是以掃的個性,對不對?以掃的個性就是很衝動的,很熱情的,很勇敢。他跑過來迎接他的弟弟,將他抱住,又摟著他的頸項,把他的脖子抱在那裡,跟他親嘴。這是他們當時的風俗,那樣子的熱情的跟弟弟相擁吻,然後,兩個人就哭了。
我每次讀到這裡都好感動。這兩個人,在他們年輕的時候其實是一路斗的嘛,一路在那裡鬥。以以掃的個性,其實可能搞不太清楚,這個弟弟為什麼一直跟他鬥。但是這個弟弟心中,就是一直不服氣。我就差你一腿,對不對?他前面,你比我早一個出去,我抓著你的腿跟著出來,被生出來就差那一腿。為什麼什麼東西你都是兩倍?你的祝福是兩倍,恩典是兩倍,產業是兩倍。我不服氣!
鬥鬥鬥鬥,然後鬥到最後,捅出大事來,兄弟鬩牆。然後那個哥哥的,放下話來說,等我爸爸走了,我非殺你不可。其實對以掃而言,恐怕只是一個情緒。但在這個過程裡面,這樣鬥了一輩子的人,而此刻他們見面,其實是在一個愛裡面的和好。
祝福你,不要給別人貼標籤。你知道這二十年,雅各一直所想起來的是二十年前他所認識的以掃,讓那個時候他的雙胞胎哥哥,以那個時候他的個性非殺我不可。二十年來,雅各有改變,他的哥哥其實也有改變,這是多美的一件事啊。求主幫助我們,一同經驗生命的改變。
[經文:創33:4]
以掃跑來迎接他,將他抱住,又摟著他的頸項,與他親嘴,兩個人就哭了。

Visits: 1

高雄基督之家

高雄基督之家