You are currently viewing 20180402恩典365-出路-雅各-我的改變 : 上帝透過難處 讓你經歷生命改變

20180402恩典365-出路-雅各-我的改變 : 上帝透過難處 讓你經歷生命改變

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛,神的恩典裡面。
昨天我們分享到,雅各遇到他人生當中,大概最辛苦的一個時刻,二十年來他一直逃避,逃避他的哥哥,當然也逃避面對這個時刻。而此時他必須很勇敢的去面對了,因為哥哥已經向著他來了,並且後面帶著四百個人。不知道是要來打架的,還是要來搶人的,還是要來殺人的,他不知道,他心中一定七上八下。
每個人都有自己的個性,雅各有雅各的個性,你有你的個性,我有我的個性。人做很多的事情,其實都被自己的個性所牽引。像雅各這樣個性的人,他就是一個非常喜歡佈局的人,什麼都是一步一步有籌畫,有計劃,有算計。
而此刻呢,他仍然是這樣一個人。所以你看,哥哥那邊過來了,而且是以以掃的個性,一定不是慢慢走過來,一定是沖過來,他心中害怕極了。而在那個極害怕的時候,他還是安排喔。兩個使女走在前面,然後呢,使女的孩子在前面,然後,利亞在後面,然後利亞的孩子,然後呢,拉結,然後拉結的孩子。你看,他還是有他的計畫,比較疼愛的,留在後面,比較不喜歡的,放在前面。
但是,這個時刻,對雅各的生命當中,有一個不一樣,那個不一樣是在前一章聖經,也就是在這件事情發生之前,他遇見了神。你記得嗎?在毘努伊勒,他跟神摔跤,神給他改了一個名字,神對他說:你要記得,你看起來好像跟神、跟人摔跤,你都贏了,但是你知道,你知道,我摸你一下,你就倒下去。他轉過來抓住神說:祢不給我祝福。他知道,看起來好像我贏,其實,我輸得很徹底,我徹徹底底的輸了我的人生。祢不給我祝福,我不讓祢走。
在毘努伊勒,他遇見神,他承認自己的無能為力,他抓住神說:請祢祝福我。經歷了這一些,他的生命有一個很大的不一樣。剛才我們說個性上,他仍是喜歡佈局的人,他有他自己的好惡。但是,因為遇見神,有一個很不一樣的事情發生了。我讀給你聽,他說:他自己在這些他的妻子,他的孩子的前頭過去。他在最前面耶,之前是什麼?他一樣是這樣佈局,但是所有的佈局完了之後,他躲在最後面,連他最愛的拉結跟孩子,都還在前面,他躲在最後面,我們說他最愛的其實是自己。
但是當他遇見神,他的生命有一個很大的改變,他在這些的最前面,他從原來的懼怕到勇敢,他從原來的自私到起來承擔。這件事情是我做的,憑什麼讓我的妻子、孩子,他們又沒有錯,讓他們去受這一刀之苦。他從自私到起來承擔,他從一路跟哥哥鬥爭,到這個時候 他伏下來承認:我錯了。
一個人真實的遇見神,我們好希望我們遇見神。上帝,祢解決我的問題。是的,上帝有能力解決我們的問題,但祂更要做的一件事情,是透過這些難處,讓你我的生命改變。你經歷難處嗎?你有沒有經歷生命的改變呢?
[經文:創33:3]
他自己在他們前頭過去,一連七次俯伏在地才就近他哥哥。

Views: 10

高雄基督之家

高雄基督之家