You are currently viewing 每日親近神 2024/6/16 列王紀上 第28天

每日親近神 2024/6/16 列王紀上 第28天

列王紀上 第28天
經文:列王紀上十三章1~10節
主題:對伯特利祭壇的預言

13:1 那時,有一個神人奉耶和華的命從猶大來到伯特利。耶羅波安正站在壇旁要燒香;
13:2 神人奉耶和華的命向壇呼叫,說:「壇哪,壇哪!耶和華如此說:大衛家裡必生一個兒子,名叫約西亞,他必將邱壇的祭司,就是在你上面燒香的,殺在你上面,人的骨頭也必燒在你上面。」
13:3 當日,神人設個預兆,說:「這壇必破裂,壇上的灰必傾撒,這是耶和華說的預兆。」
13:4 耶羅波安王聽見神人向伯特利的壇所呼叫的話,就從壇上伸手,說:「拿住他吧!」王向神人所伸的手就枯乾了,不能彎回;
13:5 壇也破裂了,壇上的灰傾撒了,正如神人奉耶和華的命所設的預兆。
13:6 王對神人說:「請你為我禱告,求耶和華─你 神的恩典使我的手復原。」於是神人祈禱耶和華,王的手就復了原,仍如尋常一樣。
13:7 王對神人說:「請你同我回去吃飯,加添心力,我也必給你賞賜。」
13:8 神人對王說:「你就是把你的宮一半給我,我也不同你進去,也不在這地方吃飯喝水;
13:9 因為有耶和華的話囑咐我,說不可在伯特利吃飯喝水,也不可從你去的原路回來。」
13:10 於是神人從別的路回去,不從伯特利來的原路回去。

這裡出現了一個無姓名的猶大神人,來到伯特利的非法祭壇前,預言將來必有猶大王約西亞前來糾正這個非法的祭祀行為,並以祭壇立刻的、非自然的自行破裂作為預兆,結果祭壇果真立刻破裂。耶羅波安見狀就伸手下令捉拿神人,此時他的手就立刻枯乾,直到神人為他代求後才恢復。這明顯是個神蹟,為要證實上帝厭惡在伯特利的宗教行為。親愛的基督徒,當你看見這樣的神蹟,你會採取什麼行動?

或許你的心裡會這樣思量,既然上帝這麼不喜歡這裡的宗教行為,那麼即便我個人無力扭轉大環境,但我自己一定不會再參與了,並且我也會告訴我身邊的人,請他們也不要再參與了。沒有錯!我們的理性會告訴自己,如果那是上帝不喜悅的,我一定不會再去作了!不過,仔細思想,基督徒一定不會明知故犯,做不討上帝喜悅的事嗎?這答案是否定的,因為歷史證實,有許多人和耶羅波安一樣,明知道所做的事會惹動上帝的怒氣,卻因著私慾,繼續帶著百姓向滅亡裡直奔。就如同有些基督徒明知神厭惡「婚姻外的性關係」,卻仍持續的在此罪中;有的基督徒明知神厭惡貪得無厭,卻依然不斷的抓取,以滿足自己的慾望;有的基督徒明知神厭惡淫亂思想,卻仍沈溺在色情的圖片影像中;有的則是明知神厭惡說謊,仍然滿口謊言,以賺取錢財;還有的基督徒明知神厭惡投機取巧,卻仍不肯腳踏實地的工作,而喜好耍小聰明,利用時機謀取私利。

親愛的基督徒,「神召我們,本不是要我們沾染污穢,乃是要我們成為聖潔。所以那棄絕的,不是棄絕人,乃是棄絕那賜聖靈給你們的神。」(參帖前四7~8)如果我們明知上帝恨惡的事,卻執迷不悟地持續犯罪,那就已經不是「軟弱」的問題,而是故意棄絕那賜聖靈的神,如同耶羅波安一樣執迷不悟。「因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了;惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火。人干犯摩西的律法,憑兩三個見證人,尚且不得憐恤而死,何況人踐踏神的兒子,將那使他成聖之約的血當作平常,又褻慢施恩的聖靈,你們想,他要受的刑罰該怎樣加重呢!」(參來十26~29)

回應:

親愛的主耶穌!我今天才發現,自己也有落入執迷不悟的危機;求祢幫助我持守一顆柔軟的心,勿以善小而不為,勿以惡小而為之,積極經營討祢喜悅的生活。阿們!

禱讀:

帖撒羅尼迦前書四章7~8節
神召我們,本不是要我們沾染污穢,乃是要我們成為聖潔。所以,那棄絕的,不是棄絕人,乃是棄絕那賜聖靈給你們的 神。

QT經文:

列王紀上十三章1~10節

相關連結: 每日親近神 列王記上 https://khhoc.org/category/dailymessage/vol2/1king/ 天聲傳播協會 6月份每日親近神 Youtube頻道 https://youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDsErmJNDBvgKvSbZXMtROoW 教會線上奉獻 https://khhoc.org/giving/

Views: 171

高雄基督之家

高雄基督之家