You are currently viewing 每日親近神 2022/02/11 羅馬書 第23天

每日親近神 2022/02/11 羅馬書 第23天

每日親近神 2022/02/11 羅馬書 第23天
經文:羅馬書九章1~18節
題目:在神憐憫中我們蒙揀選

9:1 我在基督裡說真話,並不謊言,有我良心被聖靈感動,給我作見證:
9:2 我是大有憂愁,心裡時常傷痛;
9:3 為我弟兄,我骨肉之親,就是自己被咒詛,與基督分離,我也願意。
9:4 他們是以色列人;那兒子的名分、榮耀、諸約、律法、禮儀、應許都是他們的。
9:5 列祖就是他們的祖宗;按肉體說,基督也是從他們出來的。他是在萬有之上,永遠可稱頌的 神。阿們!
9:6 這不是說 神的話落了空。因為從以色列生的不都是以色列人,
9:7 也不因為是亞伯拉罕的後裔就都作他的兒女;惟獨「從以撒生的才要稱為你的後裔。」
9:8 這就是說,肉身所生的兒女不是 神的兒女,惟獨那應許的兒女才算是後裔。
9:9 因為所應許的話是這樣說:「到明年這時候我要來,撒拉必生一個兒子。」
9:10 不但如此,還有利百加,既從一個人,就是從我們的祖宗以撒懷了孕,
9:11 (雙子還沒有生下來,善惡還沒有做出來,只因要顯明 神揀選人的旨意,不在乎人的行為,乃在乎召人的主。)
9:12  神就對利百加說:「將來,大的要服事小的。」
9:13 正如經上所記:雅各是我所愛的;以掃是我所惡的。
9:14 這樣,我們可說甚麼呢?難道 神有甚麼不公平嗎?斷乎沒有!
9:15 因他對摩西說:我要憐憫誰就憐憫誰,要恩待誰就恩待誰。
9:16 據此看來,這不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎發憐憫的 神。
9:17 因為經上有話向法老說:「我將你興起來,特要在你身上彰顯我的權能,並要使我的名傳遍天下。」
9:18 如此看來, 神要憐憫誰就憐憫誰,要叫誰剛硬就叫誰剛硬。


分享

神的愛永不會改變,無論各樣的人事物都不能叫神的愛與我們隔絕。保羅用這樣的表達方式,正是在強烈述說他心裡對猶太同胞的期盼和傷痛。我們也非常期待身邊的家人、好友都能夠重生得救,但是先要明白真理,相信真理,並要做正確的傳揚。

我們得救是因為神的應許。神應許亞伯拉罕的後代要成為大國,當時他連子嗣都沒有,但後來神果然從亞伯拉罕的子孫─以撒、雅各發展出以色列的十二支派。亞伯拉罕一生雖未曾親眼看見以色列國,但神的應許卻未曾落空。今日我們也仍在神對亞伯拉罕的應許中,神的國仍在持續地擴張,因為這是神的應許。救恩是神的計畫,更是神的應許,我們應該滿心相信神的應許,因為「因信稱義」才能得救。

我們得救是因為神的揀選。救恩是神所賜特別的恩典,是神主權的揀選。所有的人都是罪人,即便有人行為再好,在至聖神的眼中還是一樣,因著神有憐憫,神不願人在罪中永遠被隔絕,所以神預備救恩,也揀選人得著救恩。或許有人因為看見惡人得救,於是質疑神的揀選是否公平,但若要論公平,那麼這世界上無人能得救,若要論公平,耶穌沒有必要為我們被釘十架,受盡刑罰又受盡人的唾棄,主為救恩所付上的代價永遠都是不公平的。

所以我們當格外感恩,不是論斷神的公平,而是體會神憐憫的心腸—祂不願有一人沉淪,乃願萬人得救。主不是不來,而是寬容等候人的悔改,因此,在這等候主再來的末世時期,我們要廣傳福音。


回應禱告

親愛的天父,我們是被恩待與被憐憫的,我們原是不配的,但是因著祢的慈愛與憐憫,我們成為被揀選的一群,從主所為我們受盡刑罰的救恩之中,我們蒙恩得救。主啊,我們無法明白祢的揀選,但我們要感恩,我們要回應,願意將改變了的生命獻給祢,好與所蒙的恩相稱。在這個世代回應祢,作主的門徒,盡心盡力愛主,傳揚主的福音。

禱讀

羅馬書九章8節
這就是說,肉身所生的兒女不是神的兒女,惟獨那應許的兒女才算是後裔。

QT經文

羅馬書九章1~18節


相關連結:

每日親近神 羅馬書

https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol3/romans/

天聲傳播協會 2月份每日親近神

https://www.youtube.com/playlist?list=PLgFvTLP0QRDv6LEomEuA698cSyfnHkZ3s

教會線上奉獻 https://khhoc.org/giving/

Views: 2

高雄基督之家

高雄基督之家