You are currently viewing 每日親近神 2021/04/17 馬太福音 第17天
馬太福音 Matthew 每日親近神

每日親近神 2021/04/17 馬太福音 第17天

每日親近神 2021/04/17 馬太福音 第17天
經文:馬太福音六章9~10節
主題:天國子民的禱告(一)

6:9 所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。
6:10 願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。


馬太福音六章9~15節是主耶穌親自教導的禱告文,在這段經文中耶穌教導我們為六件事來禱告。頭三個祈求是「與上帝和上帝的榮耀有關」的禱告,其餘的三個祈求才是「與我們的需要有關」的禱告。可見耶穌希望我們「關心神國度的事」先於關心自己的事。我們很容易只關心自己,為自己的需要禱告,所以我們會用比較多的時間、比較迫切的態度來為自己禱告。但一個成熟的上帝兒女,乃是「關心神甚於關心自己」。今天就讓我們先來看如何為神和神的榮耀禱告:

一、「願人都尊祢的名為聖」:「聖」就是「被分別」,「被人不一樣對待」的意思。耶穌要我們禱告:「願上帝的名獲得人不同的看待;願上帝的名被尊敬且超過世上一切的人、事、物。」弟兄姊妹們!我們關心神的名被尊敬且超過一切嗎?我們會為上帝的名被藐視而焦急、難過嗎?我們已經把上帝擺在生命中的首位,而以生命影響生命領人尊上帝的名為聖嗎?

二、「願祢的國降臨」:「國」就是「權柄所及之處」。耶穌要我們禱告:「願上帝的權柄不斷地擴張」。弟兄姊妹們!我們關心上帝是否在我們的國家掌權嗎?我們會為黑暗權勢猖狂而心中焦急、難過嗎?我們渴望神的權柄能臨到我們的社區、城市、國家,乃至於全地嗎?讓我們一起呼求:「主啊!願祢的國度降臨我們的城市、國家及全地!」。

三、「願祢的旨意行在地上、如同行在天上」:耶穌要我們禱告:願上帝的心意、計劃能實現在地上。弟兄姊妹們!我們關心上帝的心意和計劃,能夠實現在我們的教會、城市、國家,乃至於全地嗎?讓我們常常藉著禱告與神同工,讓神的心意和計劃能實現在地上!


回應

主啊!願世上有更多人尊祢的名為聖;願地上有更多祢的權能彰顯;也願祢的旨意更多行在地上如同行在天上。主啊!我們願意用禱告與祢同工!

禱讀

馬太福音六章9~10節
所以你們禱告要這樣說:我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨;願祢的旨意行在地上,如同行在天上。

QT經文

馬太福音六章9~10節

Views: 14

高雄基督之家

高雄基督之家