You are currently viewing 每日親近神 2021/05/18 馬太福音 第48天
馬太福音 Matthew 每日親近神

每日親近神 2021/05/18 馬太福音 第48天

每日親近神 2021/05/18 馬太福音 第48天
經文:馬太福音十四章13〜21節
主題:五餅二魚的神蹟

14:13 耶穌聽見了,就上船從那裡獨自退到野地裡去。眾人聽見,就從各城裡步行跟隨他。
14:14 耶穌出來,見有許多的人,就憐憫他們,治好了他們的病人。
14:15 天將晚的時候,門徒進前來,說:「這是野地,時候已經過了,請叫眾人散開,他們好往村子裡去,自己買吃的。」
14:16 耶穌說:「不用他們去,你們給他們吃吧!」
14:17 門徒說:「我們這裡只有五個餅,兩條魚。」
14:18 耶穌說:「拿過來給我。」
14:19 於是吩咐眾人坐在草地上,就拿著這五個餅,兩條魚,望著天祝福,擘開餅,遞給門徒,門徒又遞給眾人。
14:20 他們都吃,並且吃飽了;把剩下的零碎收拾起來,裝滿了十二個籃子。
14:21 吃的人,除了婦女孩子,約有五千。


這段經文記載「耶穌用五餅二魚使五千個人吃飽」的神蹟。這個神蹟在四卷福音書中都有記載,可見它是一個很重要的神蹟,因為這個神蹟啟示上帝作工的原則,就是上帝往往透過最不可能的人來完成祂偉大的工作,正如祂透過五餅二魚就能讓五千個人吃飽一樣。也許我們常覺得自己很軟弱、很渺小,然而上帝卻能透過我們成就祂偉大的計劃,關鍵點在於「我們肯不肯把自己交在耶穌的手中。」耶穌說:「拿過來給我!」只要我們願意獻上自己給耶穌,耶穌就能使不可能變成可能。

這段經文也讓我們看見,五餅二魚能產生偉大的神蹟,但是,我們必須突破兩個心態,否則五餅二魚仍舊只是五餅二魚!

第一、我們要突破「自私的心態」:耶穌面對這許多需要的人,祂的心就憐憫他們!若我們面對許多人的需要,卻無動於衷,我們卻和門徒一樣說:「讓他們自己去買吃的吧!」若我們對許多失喪的靈魂沒有感覺,若我們個人或教會不願意作一個給的人,總是單顧自己的事,單顧自己的教會,則五餅二魚的神蹟就不會發生。求主藉著這個神蹟打開我們的心,讓我們看見當有人把五餅二魚獻出來分給別人時,他們不但沒有減少,反而豐盛有餘。因為從第20節我們看見他們的「野餐」不但每個人都吃飽,還剩下12個籃子。但願我們一起來經歷,當我們個人及教會願意不單顧己事,慷慨地給出去的時候,我們會經歷到神對我們個人和教會更豐盛的祝福!

第二、我們要突破「自卑的心態」:有些人也許並不自私,但是他們很自卑,他們會如同門徒一樣對主說:「主啊,我們只有五餅二魚!」求主藉著這個神蹟鼓勵我們,只要我們有顆願意的心,神就能使用我們,願神擴張我們的信心,使我們剛強為主所用!


回應

主啊!我願意打開我的心,不單顧己事,我願意把我的時間、生命、才能交在祢的手中,願祢使用我完成祢偉大的計劃!阿們!

禱讀

以弗所書三章20節
20神能照著運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。

QT經文

馬太福音十四章13〜21節


相關連結:

每日親近神 馬太福音

https://khhoc.org/category/dailymessage/newvol1/matthew/

天聲傳播協會 5月份每日親近神

https://www.youtube.com/watch?v=wMq0jonCOB8&list=PLgFvTLP0QRDtRYsH0pWgaq8zM_Vdrv-n_

高雄基督之家

高雄基督之家